Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Была одна проблема, попробовал излечиться, проблема стала другой


Сообщений в теме: 3

#1 Nokian87654

Nokian87654

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 12:48

Всем доброго времени суток!

Я с самого рождения какой-то неудачный биологически, у меня было очень похожее на аутизм расстройство (все отмечают, что я как дикий, не могу смотреть в глаза, взгляд испуганно-ошарашенный, у меня заторможенное произношение и мышление, также не всегда адекватная оценка ситуации и предпринятые действия). Но я с подросткового периода пытался понять в себе, может это характер? Может еще что-то? и долго копался в себе. Не зря говорят про большинство людей - кем родился, тем и остался, потому что тот успех который достигают люди часто зависит от заложенных природой способностей, а если ты с детства такой то, думаю, таким и останешься, если не приложить сто пудов усилий и знаний для изменения себя самого.

Может, и не аутизм у меня был, но что-то совсем на него похожее. Мне действительно очень трудно контактировать с людьми. Речь отличается "сделанностью". Я до тупоты прям, во мне очень, очень много прямоты. Прежде чем составить фразу, иной раз несколько раз прогоняю ее в голове, пытаясь подставить слова и выбирая вариант, который будет, по моему мнению, лучше всего звучать, надеясь сказать путное (эту бы мысль тем, кто занимается вопросом аутистов по части "сделанности" речи). Может показаться что я немного глуховат (опять признак аутиста), но это работает так: я как будто не присутствую здесб-и-сейчас. Почти постоянная, неостанавливаемая мыслекаша в голове, как вечно присутствующий фон, иногда конечно меняющий степень своего шума. Когда мне что-то говорят, я могу быть полностью погружен в случайные бесполезные мысли, которые приходят на ум, и вообще быть не в курсе, что мне говорят (конечно это не о том варианте, когда сидишь перед человеком и разговариваешь с ним лицо-в-лицо - тут могу просто не расслышать какую-то часть слова, так я понимаю, что мне сейчас буду говорить и волей-неволей сквозь мыслекашу пытаюсь сосредоточиться на настоящем. А в остальном при прочих равных, когда один человек прекрасно поймет, что к нему обращаются и что ему говорят, я могу не понять).

Изнутри меня сидит такое что-то, что не позволяет контактировать с людьми свободно. Может, я и могу пару-тройку фраз адекватно произнести, чтобы сойти за нормального человека, но в конечном итоге меня всегда раскусывали как того, с кем происходит что-то непонятное. У меня нет друзей среди нормальных людей, только знакомые. В школе был друг, такой же ровно аутист, как я.

Иногда , примерно раз в три-четыре месяца, по необъяснимым, скорее всего, фармакологическим причинам, мне удавалось побыть нормальным человеком. Как это было: либо мне в голову приходила среди прочих какая-то гениальная блестящая мысль, и, сосредотачиваясь на ней, во мне внезапно выключались мысли. Эта мысль была настолько гениальной, что к этому приводила. Как какой-то сильный толчок. как, знаете, вы год работали в офисе на госпредприятии, потом поехали на неделю, скажем, в деревню. И вот, в один день вечером выходите и видите великолепный закат. И вау, вы, восхищаясь им, замечаете в голове такую блаженную тишину. 3-4 дня раз в 3-4 месяца, примерно так. Эти самые 3-4 дня я был как другим - расслабленным (обычно я сжатый и все мышцы в постоянном напряжении. Не знаю, почему), в голове НЕ было мыслекаши, вот это было  самым приятным моментом. Как следствие последнего, отсутствие мыслей в голове давало возможность сосредотачиваться на окружающем, на том что сейчас вокруг меня происходит, а не уходить в себя. Я был очень внимательным. Очень быстро работала соображалка. Если обычно меня шпыняли, потому как я не мог дать достойного ответа, а через нос полугундосил-полукрякал через нос что-то неумное и невнятное, то тут каждый опешивал, потому что я отвечал достояно и твердым, поставленным голосом. Волшебство, да или нет? Я думал, у меня проблемы с голосовыми связками - а тут, видите, все как отлично, говорю через рот, а не через нос, да еще и басовитым голосом.

В общем, через 4 дня а иногда раньше это состояние уходило, но не резко, а постепенно. Выражалось это тем, что у меня одна за другой лезли настойчивые мысли в голову, постепенно заслоняя меня от окружающего мира и заставляя уйти в себя. Окружающие и так считали меня странным, а после этих случаев (начались такие "просветы" в 15 лет примерно) стали считать так вообще странным - то тихий такой в уголке, то бычит на всех и выпендривается, да еще так уверенно))

Всё было так, как я написал, до марта месяца этого года. Дело в том, что я не сидел на месте и искал как духовное объяснение происходящему, так и фармакологическое. На этом же, кстати, форуме, подцепил книгу "Кишечник и мозг" Девида Перлмуттера. В одной из послежних глав говорилось про историю некого мальчика Кристофера с его матерью, у мальчика появлялся синдром Туррета. Доктор порекомендовал принимать им пробиотики не перорально, а через клизму. Я решил сделать эксперимент, наивно думая, что если что то случится, то оно так и пройдет.

Я купил 5 пробиотиков, главным и самым дорогим среди которых было Lactobacillus acidophilus - 1200 рублей около того. И другой, второй, его название здесь не привожу. По тому же рецепту из книги, я сделал смесь, пакетик Lactobacillus acidophilus и одну таблетку второго, и с теплой водой сделал себе клизму (чего не сделаешь ради светлого будущего). Как по кнопке, я вышел в то самое оживленное состояние, и оно продлилось порядка 8ми дней!! Рекорд. Меня неделю знали как нормального человека. Я был горд собой, я нашел способ избавления от чего-то, похожего на аутизм! Я тпереь могу изменить тех людей с той же проблемой, каких знаю.

Однако через неделю я стал понимать, то ли отходняк пошел какой-то, то ли что, но я стал как безэмоциональным. Что я имею в виду: я не заметил в этот раз, как я скатился в свое состояние неосознанности (будем это называть так). Те 8 дней, о которых я написал, точно помню, я был не аутистом. Но также не могу сказать, что на девятый день я скатился в тупое состояние. Этот скат произошел видимо, незаметно. Но через 2 недели после клизмы я точно понял, что я скатился в неосознанное состояние. Однако были отличие между тем неосознанным состоянием, в котором я был раньше всю жизнь.

Я как притупел. Если раньше я немного дико, но все же был очень энергичным, постоянно во всё подряд лез и что-то предпринимал, постоянно эмоциональным (как пример - я не мог пройти в переходе чтобы не закинуть денег нуждающемуся или всегда пытался кормить уличных животных как была возможность), то теперь я стал равнодушным пофигистом. То есть, что имеем: ранее личность. диковатого вида но перспективная ввиду энергичности, и потому у меня все-таки было некоторое общение с людьми, т.к. во мне видели стержень, то теперь диковатости стало меньше, но навалился пофигизм. То, как меня можно описать сейчас - "биомасса", "представитель спального района города" ну и т.д. И это очень страшно.

То есть, у меня раньше были наработки для выхода в это состояние сосредоточенности, для дальнейшего текста назовем это состояние осознанности, а теперь у меня просто чуть бОльшая сосредоточенность на окружающем (повторюсь, чуть, не на порядок) в обычном состоянии неосознанности. Пофигизм сохраняется и при пребывании в состоянии осознанности, когда мысли в голове не шумят.

Короче, ушли из меня энергия и смелость.

Похожий случай описан в книге "Рассмешить Бога" - там правда девочка напилась антибиотиков и стала таким безынтересным телом.

 

Посему у меня не получается сейчас быть энергичным как раньше. Я как беру у себя в долг. Это конечно очень печально - какой из меня при таких обстоятельствах предприниматель. Если раньше я и писал возбужденно, куча восклицательных знаков и вопросительных, вовлекая слушателя в рассказ, то сейчас у меня предложения заканчиваются точками.

 

Однако, я пытаюсь исправить ситуацию. Вот что удалось узнать: если наесться сахара (конфеты, шоколад и т.д.), прямо пообедать одним только этим, то следующие два дня я как в том состоянии, что раньше. Неосознанном, но всё же. Энергичный, дикова, но предприимчивый. Как я прочитал, эта Lactobacillus acidophilus моноштука и работает только с сахаром. Что если, заселив кишечник после клизмы этими штаммами бактерий, я обеспечил сильную переработку сахара? И его так сказать нехватает мне. Но это сырая идея. Теперь я осторожнее отношусь к экспериментам.

 

План у меня такой - вернуть себя к стабильному состоянию неосознанности как раньше, чтобы исчезла тупость и пофигизм. А после этого работать над сосредоточенностью на происходящем вокруг, на моменте сейчас.

 

Большая просьба - прочитали, не проходите мимо. Отпишите, какие мысли у вас есть. Я ни в коем случае не жду готового ответа. Но он состоит из множества мелких мыслей. 

И второй вопрос - кто что знает и думает об Экхарте Толле и его методе?

 

Всем благ!

 


  • 0

#2 Марина 55

Марина 55

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 05:29

Сложный случай.Эксперементы  с собой как то не совсем приветствую.Считаю надо обратиться к специалистам,возможно не к одному,а к нескольким,чтобы ошибок избежать.А пишете вы все правильно,четко,понятно,умно.Аутизм?Навряд ли.Не сможет аутист так писать.А с близкими людьми вы хорошо общаетесь,легко?


  • 0

#3 The_apathy

The_apathy

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 979 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
  • Интересы:Видеоигры, книги, психиатрия, неврология, стоматология

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 08:07

Сложный случай.Эксперементы с собой как то не совсем приветствую.Считаю надо обратиться к специалистам,возможно не к одному,а к нескольким,чтобы ошибок избежать.А пишете вы все правильно,четко,понятно,умно.Аутизм?Навряд ли.Не сможет аутист так писать.А с близкими людьми вы хорошо общаетесь,легко?

С чего бы аутист так не смог ? Это не равно умственной отсталости. Вообще.
  • 0

#4 Nokian87654

Nokian87654

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 09:40

Сложный случай.Эксперементы  с собой как то не совсем приветствую.Считаю надо обратиться к специалистам,возможно не к одному,а к нескольким,чтобы ошибок избежать.А пишете вы все правильно,четко,понятно,умно.Аутизм?Навряд ли.Не сможет аутист так писать.А с близкими людьми вы хорошо общаетесь,легко?

Мама с отцом в разводе. А вот у мамы и бабушки (по маминой же линии) примерно то же, что и у меня, за исключением, может быть, порывов (в плане импульсивности, это у меня есть, но не знаю, может просто по молодости). Вообще с близкими конечно легче, потому что нет страха, как при общении в обществе. К специалистам - пробовал, спустил немало денег, пока без толку. Люди не особо стараются вникнуть в ситуацию. У врача есть отведенные 10-20-30 минут, чтобы осмотреть и все, потом следующий. Поэтому придется продолжить самоизучение.


  • 0



Ответить



  





Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру