Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Нормотимики и зависимость


Сообщений в теме: 12

#1 Listen.bike

Listen.bike

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Март 2009 - 08:14

Меня интересует следующий вопрос: может ли Депакин вызывать зависимость? И если нет, то объясните пожалуйста, в чем причина ощущения тревожности и плохого самочувствия когда мне по каким-либо причинам не удается принять таблетку. Хотя меня уже с этого препарата давно сняли и не один врач. Приступов (вообще никаких) не было уже восемь лет и энцефалограмма у меня абсолютно нормальная.
  • 0

#2 immortal777

immortal777

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 11:11

Предполагается, что депакин увеличивает содержание ГАМК в синаптической щели, тем самым имеет место определенный противотревожный эффект. Зависимости он не должен вызывать.
У вас может быть просто повышенный уровень тревожности. Отсутствие эпилепсии не означает об отсутствии какого-либо тревожного заболевания. Возможно вам следует попринимать какие-нибудь растительные препараты, если только вы уже не знакомы с бензодиазепинами и другими транквилизаторами.
  • 0

#3 Atropos

Atropos

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:страна Мальборо-СпБ
  • Интересы:аддиктивные расстройства, рецепторная фармакология, рациональная фармакотерапия

Отправлено 14 Август 2009 - 11:26

То есть Вы восемь лет принимаете депакин при отсутсвии у вас заболевания? А в связи с чем он был назначен? Если ведущим симпоом является тревога, которая ослабляется депакином, можно попробовать отменить постепенно или его заменить на габапентин с последующей его отменой. Зависмости депакин не вызывает, но большинство психотропных препаратов могут вызывать т.н. синдром отмены.
  • 0

NON OF THIS IS REAL


#4 I am

I am

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 02:03

Я принимаю СИОЗС(Золофт, который не помогает вообще) и нормотимик Финлепсин. Финлепсин я стал недавно отменять постепенно за ненадобностью, т.к. у меня нет скачков настроения. И вот уже второй день по утрам при пробуждении у меня сильная тревога. До этого ее не было уже по крайней мере месяц. Это может быть из-за отмены Финлепсина?
  • 0

#5 immortal777

immortal777

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 09:37

Я принимаю СИОЗС(Золофт, который не помогает вообще) и нормотимик Финлепсин. Финлепсин я стал недавно отменять постепенно за ненадобностью, т.к. у меня нет скачков настроения. И вот уже второй день по утрам при пробуждении у меня сильная тревога. До этого ее не было уже по крайней мере месяц. Это может быть из-за отмены Финлепсина?

Конечно это из-за отмены финлепсина. Финлепсин работает не только как стабилизатор настроения, но и обладает определенной анксиолитической активностью, предполагается, что это происходит за счет подавления высвобождения глутамата и аспарата (главных возбуждающих аминокислот) в синапсах нейронов головного и спинного мозга. Меньше возбуждения-меньше тревоги.
  • 0

#6 helenica

helenica

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:СПБ

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 09:54

От трилептала может развиться зависимость?


  • 0

#7 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7 086 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 11:28

Нет.


  • 1

#8 Аннушка13

Аннушка13

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:йога.здоровый образ жизни.путешествия.

Отправлено 20 Январь 2016 - 07:35

Добрый день! кому -нибудь нужны препараты  - Ламиктал (50 мг), кетилепт (100 мг) и Вальдоксан (25 мг). продам по цене ниже аптечной. Мне эти препараты не подошли.


  • 0

#9 vla811

vla811

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kukuevsk

Отправлено 24 Январь 2016 - 04:23

А от Ламиктала может быть синдром отмены? Пью Бупропион и Ламиктал, решил последний отменить, что то треврга началась.


  • 0

#10 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7 086 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 24 Январь 2016 - 11:34

Надо плавно отменять. Особенно, если был длительный курс ламотриджина.

Снижать на 25 мг каждые 4 дня, например.


  • 0



Ответить



  





Copyright © 2022 Нейролептик.ру