Перейти к содержимому

 


Фотография

к доктору или проблемы воспитания?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 piupiu

piupiu

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 18 Май 2019 - 09:50

День добрый,

старшему сыну 15 лет, младшему 11. Проблемы со старшим. Лечились у невролога: ППЦНС, потом РЦОН. В 13 лет снова "встал на цыпочки", головокружения, головные боли.

 

Он неглупый парень, но перестал учиться. На текущий момент все, что ему интересно - юнармейский кружок и "кампус" (компания, которая проводила профориентационные тренинги для подростков, после тренинговой программы там приветствуется, когда ребята приходят в свободное время, общаются в свободном режиме). Но львиная доля времени уходит на шатание вместо/после уроков по улице.
1. В 12 начал курить (дома никто не курит, просила бросить, ругала; сказал, что чувствует зависимость от сигарет), сейчас "шифруется", но все равно курит. Знаю, что каждый день, не знаю, как часто. Несколько раз пробовал алкоголь.

2. Ворует деньги. Карманные деньги ему дают. была оговорена сумма, которая его устраивает и мне не в тягость + есть договор, что если деньги понадобились на кино, на гулять, то тоже говорит и я даю. Тем не менее, деньги из дома тащит при малейшей возможности, по его словам тратит на "угостить друзей, покушать".

3. У него очень много друзей, имена многих друзей не помнит, не знает чем увлекаются друзья, чем занимаются, где учатся. Друзья меняются со скоростью света. Какой-то более-менее устойчивой связи или постоянного друга нет.

4. Врет. Бессмысленно и беспощадно. Не только родителям/учителям, но и одноклассникам, друзьям... Врет так. что начинает в ложь верить и искренне обижается, что его уличили во вранье. Требует доказательств, на основании чего ему не верят. Из последнего: увидела его из окна машины гуляющим на улице во время уроков. Вечером спросила, по какой причине не был в школе. В ответ долго орал: в смысле? я там был, я не прогуливал, пойдем спросим учителей и т.д. Ошибиться не могла + класс.рук вечером звонила мне с тем же вопросом.

5. Он не понимает эмоции других людей. Не понимает, когда обижает близких. Ссорится с младшим и не понимает, когда тот злиться, огорчается или растерян. Свои эмоции тоже не может назвать (и подозреваю, что понять). Пытается выглядеть "Железным дровосеком".

 

2 года назад (13 лет) были фантазии о самоубийстве, размышления, смакование этих мыслей + вспышки агрессии. Взрывался по малейшему поводу. Мы тогда обратились к психиатру, сыну назначили курс витаминов, Тенотен и, к сожалению, не помню названия, препараты, которые до того выписывал невролог. После курса сын стал более уравновешенным, нормально учился, сам сказал, что ему стало легче.

 

В детстве были странности в поведении: с игрушками не играл, а ломал; любимой игрушки не было; было каломазание; было, когда собирал кал и прятал в баночки; прятал мусор/обломыши игрушек...

 

Что посоветуете, господа?

Больше всего пугают его бессистемное вранье и "эмоциональная глухота". Имеет смысл обратиться к доктору или это проблемы воспитания, которые можно исправить?

 

Спасибо тем, кто все это дочитал :) И два раза спасибо тем, кто ответит :)

 

 


  • 1

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 21 Май 2019 - 08:52

К психотерапевту детскому, пока описание формирования расстройства личности.
  • 0







Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру