Перейти к содержимому

 


Фотография

Ретроцеребеллярная арахноидальная киста головного мозга


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Олег673

Олег673

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 619 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Млечный Путь,квантовое мышление

Отправлено 19 Май 2019 - 03:58

Здравствуйте, вот в чём дело: болела голова раза четыре в месяц, решил сделать Мрт головного мозга, естественно по своему желанию, мне 26 лет, и там нашли эту кисту(см.фото). Были подозрение, естественно у меня, что у меня энцефалопатия(из-за моей мнительности), но я так понял, что очаговых поталогических изменений не выявлено, забыл уточнить у того кто заключение писал, стоит ли беспокоиться об этом, так-как мрт сосудов головного мозга я не делал, только головного мозга, поэтому это тоже входит в вопрос к вам, есть ли энцефалопатия, если выявлена только киста и вопрос, опасна ли это киста, размер кисты указан в фото, которое я приложил, и там вообще написано всё. Ещё в начале сказано про мозжечок, пожайлуста можете объяснить что значит, что миндальны мозжечка у входа в большое затылочное отверстие, в заключение он ничего не написал на счёт этого. Можно ли судить по этому мрт о нарушение кровообращения, если с размерами отделав мозга всё нормально, и ещё вопрос, можно ли подозревать шизофрению, если с ними всё нормально и что вообще подозревать и какие ещё исследования сделать(ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!).
Теперь расскажу немного о себе. Принимаю нейролептик Труксал, чтоб спать, уже где-то пять лет, и миртазапин два года. Наблюдаюсь у нарколога, так как год назад злоупотреблял наркотиками. Но уже как год не принимаю, и уже совсем бросил. Но сплю уже пять с чем-то лет на труксале. Наркотики принимал периодически, не очень часто, раз в два месяца, бывала иногда и немного чаще. В течении четырёх лет, но не часто. Щас полностью бросил, только курю сигареты. Пожайлуста ответьте по-подробнее изучив заключение, мне очень важно что вы скажите и что посоветуете. Я конечно всё равно собираюсь записаться к неврологу, но на всякий случай хочу уточнить у вас, опасен ли размер данной кисты или пока нет и могут ли быть головные боли от неё. Какие ещё проверки кровообращения головы стоит сделать. И чем лечится. Просто когда я узнал два дня назад про кисту очень испугался. Хотя тот, кто писал заключения и наблюдения, сказал, что это как случайное явление типо артефакта, потом я спросил, может ли это влиять на мышления, так-как бывает рассеянность и небольшие проблемы с кратковременной памятью, наверно из-за рассеянности, он сказал не может влиять, но может влиять на координацию и ещё что-то, не связанное с мышлением и памятью.
Также вы заметите, что там ещё в носу нашли кисту, но это к вопросу не относиться, так-как я был у бесплатного врача ЛОРа в свей поликлинике и он сказал, что не о чем беспокоится. А так, беспокоит, головные боли не сильные, но несколько раз в месяц и хочется вылечить проблемы с рассеянностью и небольшие с памятью. И ещё скажите, стоит ли бросать курить и могут ли быть проблемы с крообращением судя по фото. Даже не знаю, что ещё написать, все беспокойства, которые были в голове вроде выписал, посмотрите пожалуйста и заранее спасибо.

Прикрепленные файлы


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 594 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 21 Май 2019 - 09:14

Мозг в норме.
Синусит лечит ЛОР. Взять диск со снимком и к ЛОР-врачу.
  • 0







Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру