Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Я победила невроз и ТДР


Сообщений в теме: 8

#1 Lora

Lora

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ZZZ

Отправлено 11 Июль 2019 - 05:28

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Хочу поделиться с вами своей историей, обнадежить вас и, может быть, кому-то помочь, так как когда-то я сама искала истории исцеления, которые бы держали меня наплаву.

Первый эпизод случился 11 лет назад на фоне длительного напряжения на работе, но тогда организм был моложе, через месяц и после того, как я узнала, что беременна, все прошло.
А вот по-настоящему прибило спустя 9 лет, 2 года назад.
Опять же на фоне длительного умственного напряжения, каких-то личностных проблем.
Началась стойкая сильнейшая тревога, появился дикий страх сойти с ума. Состояние практически не снималось даже алпрозоламом.
Назначили лечение - тералиджен и феварин, параллельно психотерапия, преимущественно НЛП.
Через 3,5 мес. лечение медикаментами прекратила, состояние нормализовалось.
Через 2 месяца все вспыхнуло опять.
Все наработанное с терапевтом и прочитанное за время лечения перевернулось с ног на голову и сыграло обратный эффект. Воспаленный мозг интерпретировал все в пользу подсознания. Почва была выбить из-под ног.
Работала с терапевтом, терпела, через 3 недели вышла из этого состояния. Через неделю одна неприятная ситуация снова вогнала меня в дикую тревогу, которая лишала и сна. В голове творилось что-то невообразимое, словами это не описать, моя фантазия разыгралась не на шутки и заблокировала мне все пути-выходы в разумное существование. Что бы я ни читала по самопомощи и что бы я ни делала из известных мне техник, а их я нахваталась дай Бог, в этот период все вгоняло меня в еще более дикое состояние.
При этом я каким-то чудом продолжала работать, воспитывать двоих детей-школьников, благо у меня понимающий муж.
Когда состояние стало невыносимым, назначили эглонил, 12 уколов меня вернули в норму, но этого хватило на 3 дня, малейший неприятный случай снова вернул все на круги своя. Присоединилась депра, черная-пречерная. Как я ходила на работу, не знаю, одному Богу известно, видно, он меня тогда уже поддерживал, хотя я еще в него не верила.

Терапевт тянул меня сколько мог, просил побороться за себя, потому что прием препаратов грозит хронизацией, как он говорил, я это тоже понимала.
Но я не выдержала и через 3 недели легла в клинику неврозов, как мне казалось, в предпсихозном состоянии - я уже практически себя не контролировала - так мне казалось. Месяц в стационаре - тиорил, 1 раз даже галоперидол, потому что даже феназепам 1 мг в инъекции не снимал тревогу.
Выписалась на сонапаксе и ципралексе, месяц более-менее, но после отмены сонапакса опять стала накатывать тревога, как посчитала врач, побочка АД. перекрывалась феназепамом. Через месяц назначили оланзапин 1,25 мг на ночь, благодаря которому состояние выровнялось. Мы даже съездили в отпуск. Но через месяц я почувствовала дикую тоску, я почувствовала, что куда-то уходит моя воля, а я ей обделена не была.
Я почувствовала, что я - это не я, что я теряю свою личность. Для меня это было страшнее смерти.

Я была в отчаянии. Я не знала, куда двигаться дальше.
Я обратилась к гомеопату, которого знала уже больше 10 лет.
Начали лечение, параллельно отменили с согласия психотерапевта АД и нейролептик. Через неделю началось опять, не выдержала, снова легла в клинику неврозов, где сделали только шесть инъекций эглонила, но душе было немного спокойнее. Я надеялась, что пережила синдром отмены. Но не тут-то было.
Выписалась. Состояние ухудшилось, била тревога, одолевала депра, безнадега, состояние было на грани, сон пропал.
Врач намекнула, что это пограничное расстройство, предложила сесть на рисперидон пролонг. Я взяла таймаут.
Перебивалась донормилом для сна, который, правда, тоже не сильно помогал.
Так длилось 2 недели, как вытерпела - одному Богу известно.
Гомеопатическое лечение продолжала.

И в этот период благодаря своей подруге я обратилась к вере, хотя до этого была атеистом.
В этот день мне вдруг стало ХОРОШО. Я спокойно уснула и спала как младенец.

Я стала читать и читать, сначала художественные православные книги, потом и книги святых отцов, Евангелие, посещать воскресную школу, я пустила, наконец, Бога в душу, и там стало светло. Я почувствовала почву под ногами, я стала черпать силу из Божественного источника, а он неиссякаем. Ибо такое выдержать только лишь человеческими силами нельзя. Начался мой путь к исцелению.

Я приняла решение, что я отказываюсь от медикаментозного лечения, и будь что будет. Я перепробовала много лекарств, и они мне не помогли, значит, у меня другой путь.

Потом через неделю снова подступила депрессия, но решение было принято. Я не хотела возвращаться к таблеткам, для меня это был путь в никуда.
В течение полугода была депрессия с редкими просветлениями, во время которой я чувствовала какой-то блок в голове, который не давал прохода рациональным мыслям, но почти без тревоги, и это было уже терпимо, хоть и очень больно. Спала в депрессивные периоды мало - 4-5 часов, просыпалась, и меня колотила тревога до утра. Так повторялось каждый день, я молилась и молилась.
Любое напоминание о психических расстройствах повергало меня в пучину, поэтому я не заходила на форумы, не читала про это в интернете, я убрала эту тему из своей жизни, исключила ее. Я вырвала из своей карточки все листочки с записями психотерапевтов.
Родным, которые знали о моей болезни, я сказала, что мне гораздо лучше, никто не знал истинной ситуации.
Это была часть моей стратегии - создать видимость отсутствия болезни вокруг, чтобы и внутри она стала угасать.
Я постоянно искала способы распутать свой клубок мыслей, пыталась отделить депрессию от себя, и я готова была даже смириться и принять ее как часть себя и жить с ней.
И молилась.
Меня очень грела фраза, которая звучит примерно так:
Крест, если его нести смиренно и достойно, со временем становится все легче и легче...

Я терпела и терпела. Моя сила воли постепенно возвращалась ко мне, спасибо Богу.

В этот период прошла еще иглотерапию 30 сеансов.

Через полгода пошли значительные улучшения, депрессия стала больше похожа на уныние, был один сильный приступ тревоги, который я преодолела за сутки молитвой "Отче наш", без таблеток.

Гомеопатию принимаю до сих пор.
Традиционные препараты не принимаю уже почти год.
Недавно была у своего психотерапевта, она сказала, что процесс восстановления после таблеток,действительно, занимает немало времени и да, этот период нужно перетерпеть, и ждать, пока заработают собственные механизмы.
Память пострадала, да, но это дело наживное.

Сейчас чувствую себя хорошо и уже не боюсь, что болезнь может вернуться, если это и случится, я встречу ее во всеоружии, с молитвой.

Я верю, что наше сознание - это что-то очень великое и безграничное, и оно может очень многое, если не все.
А наш мозг очень пластичен и, следовательно, обучаем, и своим сознанием мы можем многое в нем изменить, чего не могут сделать таблетки.

И знаете, что еще? Я нисколько не жалею, что это произошло со мной, это был мой путь к изменениям, это был мой путь к Богу, а он часто тернист.

Я очень надеюсь, что моя история поможет кому-то и подарит надежду.


  • 2

#2 Сергей3000

Сергей3000

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 06:33

Как можно с Вами связаться? Я тоже болею вот уже семь лет.


  • 0

#3 Lora

Lora

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ZZZ

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 07:35

Можно в личку
  • 0

#4 Сергей3000

Сергей3000

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 04:05

Можно в личку

А как?


  • 0

#5 vrachx

vrachx

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Uzhgorod

Отправлено 14 Март 2020 - 02:08

 Здравствуйте! 

 

У меня есть хороший знакомый, "наш коллега по ЦЕХу", с которым я тесно общаюсь последние лет 7. Мы познакомились, когда я в первый рас попал (меня привезли родители, так как я уже не был в состоянии передвигаться самостоятельно), психиатрическую клинику. Там мне и предъявили несколько диагнозов акцентируя на тревожно-депрессивном расстройстве. У него больше "рабочего стажа", около 15 лет с подобным расстройством.

Так вот, единственное что питает его силы, по его словам, это вера в бога. Не будем внедряться в какого именно из них. И все это время он пытается и меня убедить  в том, что это единственное спасение.

Но моя научная точка зрения, не смотря на часто мутное состояние психики, от которого крыша едет, Вам наверно знакомо каково это, остается неизменной. Хотя, говоря по правде, в начале моего "эмоционально-умственного кипения" и  всей "прелести" расстройства, я был готов поверить во что угодно, лишь бы я вернулся и меня попустило. 

Но время приземлило меня и эффект плацебо на мне не сработал. Видимо из-за того, что я и по сей день стараюсь наполнять себя всякой информацией, развивая критическое мышление. Как бы парадоксально это не звучало в моем положении.

К чему я это все: Я не столько считаю себя атеистом, сколько неверующим в тех богов, которые мне известны. А история их насчитывает немало.

Моя вера в то, что у природы-жизни нет смысла. И только мы люди, как вид, придаем ей смысл. Как бы жестко это не звучало. И буду верить, пока я не найду доказательства в обратном.  

Ничего не имею против того во что верит любой человек. Стараюсь уважительно и с пониманием относится к их выбору. Я хорошо общаюсь со знакомым с которого начал. И с многими другими верующими.

Но категорически против того, чтобы лечение заболеваний, тем более психических, распространялась широко в массы в виде божественной силы. Ибо все можно оправдать волей божьей.. даже смерть.

Болезни надо лечить современной медициной. Изучать причины их возникновения, чтобы их предотвратить. Что и делается успешно по всему миру.

Получив смещенный или открытый перелом, сколько бы вы не молились и не медитировали на свой пупок, он не срастется. 

Нейрология. Психиатрия. Социальная инженерия. Работа мозга, влияние окружающей среды на него и как следствие поведение человека, более тонкая наука. Которая до конца не изучена. А то что изучено многим попросту недоступно из ряда причин. Основная конечно же финансы.

По этому люди и ищут любую альтернативу, в этой области проблематики, для облегчения своим мукам. 

Я рад за тех людей, которым вера, та или иная, смогла помочь в этой беде. И никого не призываю избавляться от нее или навязывать свою веру. Кому надо тот разберется.

Считаю это дело личного характера, пока нет научной точки зрение опровергнуть ту или иную веру. 

Но многим так не повезло. И не приняв срочные необходимые медицинские меры, уповая на благословение невидимых сил, заканчивалось все плачевно.

 

Я надеюсь, что не обидел Вас и никого. Не было у меня такой цели.

Всем здоровья, добра и здравомыслия.     


  • 1

#6 Lora

Lora

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ZZZ

Отправлено 16 Март 2020 - 03:48

Спасибо за пожелания, и Вам, как и всем форумчанам, желаю здоровья, добра и всяческих благ!


  • 0

#7 Чили

Чили

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноармейск

Отправлено 20 Март 2020 - 11:07

Лора,как представляется,у вас была,депрессия и невроз по причине ослабленности вас из-за беременности+психология.И по мере принятия проблемы,адаптации и восстановления ресурсов,проблема ушла или снизилась почти на нуль.Фарма вам не помогала либо из-за ее не принятия вами,либо из-за недостатка ресурсов организма,недостаточного или не правильного питания или какой то определенной проблемы в какой то системе органов либо все вместе взятое.Примерно так к чему ещё подключены связанные несогласованности и ДР нюансы
  • 0

#8 CRIMSON

CRIMSON

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноармейск

Отправлено 28 Апрель 2020 - 09:39

Вы молодец. И не верь потом в Бога....


  • 0

#9 CRIMSON

CRIMSON

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноармейск

Отправлено 29 Апрель 2020 - 01:40

Сейчас вот в 12 часов ночи на фоне жжения пришел ужас. Но я, заранее осознав, что это такое, стал мощно молиться. Да, изжога и дисперсия остались - но страх отступил. Храни нас Господь.
  • 0



Ответить



  





Copyright © 2022 Нейролептик.ру