Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

F21. Нормальная жизни или инвалидность?

шизотипическое f21 инвалидность шизофрения инвалид расстройство

Сообщений в теме: 4

#1 OlisskaSosisska

OlisskaSosisska

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 13 Август 2019 - 10:36

Здравствуйте, форумчане. 

 

(Сразу извиняюсь, рассказ будет спутанный, я почти не отражаю время и не могу писать в хронологии. Мысли у меня путаются.)

 

Предыстория:

Я была сложным ребёнком со сложным детством, у меня были припадки и истерики, меня избивал отец, а потом отчим, бабушка меня ненавидела. Мать понимала, что я больна, но не водила меня к психиатру, потому что боялась, что я не получу нормальное образование, а меня буквально лупили за четвёрки. В подростковом возрасте истерики прошли и появились навязчивые идеи, я была одержима постройкой домика из всего, что можно найти на улице, я даже сбегала, чтобы переночевать в домике, которого ещё даже не было. Я стала отгораживаться от людей, мне стало интереснее общаться с собой. Уже в возрасте 16-ти лет, я до сих пор представляла себя кем-то и играла как играют маленькие дети. Я и сейчас так делаю, на самом деле. В колледже я стала бояться людей и редко приходила на учёбу, закончила со скрипом и только потому, что все преподаватели считали меня самым умным и перспективным студентом на потоке. Поэтому все мои месячные прогулы просто отодвигались и я получила диплом, которые из-за паники с трудом защитила на тройку.

И вот...

Лет в 20 мне поставили шизотипическое расстройство после сильнейшей панической атаки, когда я вызвала скорую со всеми симптомами стенокардии. С тех пор я много раз находилась в дневном стационаре и лежала в тихом отделении. Из симптомов у меня паника, во время которой я задыхаюсь, теряю сознание, могу даже !ослепнуть ненадолго или онеметь!, у меня сводит руки и ноги, болит в груди и тошнит. Не редки у меня и слуховые галлюцинации, я слышу голоса мужа и подруги, когда их нет в квартире. Обычно так происходит, когда я закрываю надолго глаза. Я начинаю слышать, как они разговаривают, но я понимаю, что что-то не так, потому что они несут какой-то бред, в этот момент голоса прекращаются, я открываю глаза и понимаю, что мужа и подруги нет. Был случай, когда галлюцинации обострились и я стала слышать голоса просто в обычной жизни. Я что-то делаю и начинаю слышать как меня зовут прямо у уха. Или звук ошибки Windows из одного уха через голову и в другое. Не знаю, как объяснить лучше. У меня так же были и визуальные галлюцинации, я видела смеющиеся лица в стенах, они смотрели на меня, куда бы я не шла и смеялись надо мной. Так я первый раз легла, сначала в изолятор на 3 дня, а потом в тихое. У меня проблемы со сном, почти каждую ночь я просыпаюсь от сонного паралича или сильных слуховых галлюцинаций. Иногда мне страшно засыпаться, мне уже почти не помогает феназепам. Я боюсь умереть, у меня как будто всё болит, я хожу по врачам, но все говорят, что я здорова, а я же чувствую как задыхаюсь, как у меня сердце бьётся неровно.

 

Вот конец лета, я начинаю чувствовать себя с каждым днём всё хуже, хотя очень долго всё было неплохо. Я уже побывала у всех врачей, меня лечили и от остеохондроза, и от гастрита, от глистов, от сердца, мне делали узи, смотрел гинеколог, терапевт, невролог, гастроэнтеролог, но я здорова, а чувствую, будто вот-вот умру. Терапевт мне сказал, что у меня обострение моего шизотипического расстройства и мне нужно идти к своему психиатру-психотерапевту ПМЖ.

 

Завтра (14.08.2019) я пойду на приём к психиатру-психотерапевту. Я знаю, что мне скажут, что пропишут и, самое главное, мне опять предложат инвалидность.

И вот я наконец подошла к теме вопроса:

 

СТОИТ ЛИ СОГЛАШАТЬСЯ НА ИНВАЛИДНОСТЬ?

 

1. Почему мне нужна инвалидность?

     Я сама чувствую, что не могу работать, меня напрягают люди, я в постоянном стрессе. Меня тошнит, у меня аритмия и тахикардия просто от того, что я прихожу на работу. Я чувствую слабость и апатию, мне страшно, даже если со мной просто разговаривают. Я боюсь почти всех людей, кроме близких мне. Так же я боюсь оставаться одна надолго, поэтому ко мне часто приходит подруга, если мужа нет дома, чтобы я не начала сходить с ума в одиночестве. В такие моменты я могу вызвать себе скорую, потому что почувствую, что умираю. Однажды меня увезли в больницу, когда дома никого, кроме меня не было, я в панике не взяла ни телефон, ни деньги. Когда меня в больнице осмотрели и отправили домой, я поняла, что не могу вернуться. Мне стало очень страшно и случилась истерика, медсёстры вкололи мне успокоительное и спрашивали номера телефонов тех, кто сможет меня забрать, я вспомнила только номер мамы. Ей пришлось поздно ночью ехать за мной на другой конец города, чтобы забрать из больницы. Оказывается муж уже искал меня и всем позвонил. Я сама понимаю свою некоторую несостоятельность. 

2. Почему мне не нужна инвалидность?

     Я боюсь, что с инвалидностью я не смогу найти нормальную работу и мне будет не хватать денег. Да, у меня есть муж, он уже работал, но уволился из-за конфликта с начальством, сейчас он снова ищет работу, но я боюсь, что он опять начнёт ругаться с начальством и снова уволится. Я не знаю, какая пенсия полагается с моим диагнозом. 


  • 0

#2 micha

micha

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Улан-удэ

Отправлено 16 Август 2019 - 10:01

Вы не сможете найти работу не с формальной инвалидностью, а с фактической. Вас не возьмут на неё не потому что посмотрят на вашу справку, а потому что посмотрят на вас. Я много встречал людей, у которых есть формальная инвалидность и которые спокойно работают + получают пенсию. Я им завидую, потому что моя возможность работать (без психостимуляторов) куда хуже, но мне инвалидность никто не даст. Так что оформляйте, если есть возможность. Хотя не знаю дадут ли вам с шизотипическким то, скорее всего сначала надо будет пересмотреть диагноз.
  • 0

#3 Botanello

Botanello

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 93 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Не определился
  • Интересы:Не определился

Отправлено 16 Август 2019 - 01:13

Уже в возрасте 16-ти лет, я до сих пор представляла себя кем-то и играла как играют маленькие дети. Я и сейчас так делаю, на самом деле. 

Все кем то себя представляют, все играют. Всю жизнь. Не встречал ни одного, который бы ничего о самом себе не представлял.

Многие, даже окружающих заставляют считаться со своими личными представлениями о себе.


  • 0

Целительные настрои:

"Случаются хреновые вещи" (Predator 2). - Don't worry, Be happy. Успокойся сука, успокойся. Береги нервы, - их осталось мало.

 


#4 micha

micha

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 372 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Улан-удэ

Отправлено 17 Август 2019 - 10:14

Все кем то себя представляют, все играют. Всю жизнь. Не встречал ни одного, который бы ничего о самом себе не представлял.
Многие, даже окружающих заставляют считаться со своими личными представлениями о себе.

Вы путаете. Одно дело представления о себе в реальной жизни, пускай они преувеличенные и иллюзийные. Другое дело представления о себе в фантазиях, которые к реальной жизни не относятся вообще.
  • 0

#5 deja vu

deja vu

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:балагое

Отправлено 18 Август 2019 - 09:14

Будете работать или нет,смотря кем конечно.При таких проблемах пенсия в любом случае не помешает.


  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами шизотипическое, f21, инвалидность, шизофрения, инвалид, расстройство




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру