Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Отец Алкоголик. Помогите знаниями и советами!

алкоголизм алкоголик шизофрения

Сообщений в теме: 2

#1 Альбина2

Альбина2

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 14 Август 2019 - 11:25

Здравствуйте, прошу не проходить мимо темы так  как очень нуждаюсь в разумных советах в моей ситуации. Она у меня довольно не проста и создаёт все больше тяжелых жизненных обстоятельств для меня и моих близких. 

 

Заранее говорю о том что я не созависима или же страдаю этим недугом частично и на  сегодня прибываю в трудной ситуации. Мне 23 года и в моей семье алкоголизмом сильно страдает отец. Дабы хоть немного понятнее попробовать все описать выложу по порядку. 

 

1. Отцу 68 лет, пенсионер, ударник труда всю жизнь тяжело работал и до определенного момента не имел проблем с алкоголем. По сей день работает охранником на одном из небольших предприятий пищевой промышленности, говорит что без работы совсем потеряет смысл жить. Начал пить с момента моего 15 летия, в начале не сильно а скажем так "выпивать" по выходным. До этого пил только по праздникам, в дальнейшем классическая картина спивающегося человека, все больше и больше, потом запои и хронический алкоголизм как следствие. 

 

2. На работе и в рабочее время не употребляет, пьет строго после работы. Стадий опьянения у отца 3 стандартных для нас, спокойный но не трезвый и молча ложиться спать ( сейчас случается крайне редко),  буйный со всеми вытекающими из этого последствиями, не редко печальными ( случается довольно часто, раз в 3 дня примерно), пропитанный алкоголем овощь со всеми вытекающими вплоть до хождения в туалет под себя ( случается раз в несколько недель, теперь иногда и дней). Все эти виды отцовского пьянства  конечно же развивались не быстро а в течении некоторого времени, и могу уверить всех скептиков терпеть такое вынуждает крайняя безысходность а  не любовь и милость к отцовскому алкогольному недугу. 

 

3. Есть мама 62 года так же пенсионер, у матери слабое здоровье и она неспособна нормально сама ходить уже ( передвигается с  палочкой и т.д) мама конечно же любит отца, имеет тихий и покладистых характер ну и всю картину созависимости. Живем втроем в маленькой квартире, отца деть попросту некуда и самим пока некуда деться, этот шаг пока в процессе т.к я перехожу на работу с более высоким доходом что бы иметь возможность снять жилье для нас с мамой в ближайшем будущем. 

 

4. Отец постепенно становиться опасным не только для себя но и для нас, у него случаются приступы похожие на те что беспокоят людей с шизофренией. Иногда он нас не узнает, иногда у него случаются  галлюцинации а так же нередко это сопровождается совсем нездоровыми действиями отца ( например для него совершенно нормально в пьяном виде намеренно наплевать на кровать себе, а потом туда же лечь ) 

в общем если тут есть специалисты да и люди которым хоть раз с  подобным приходилось столкнутся меня поймут. Поскольку до такой тяжелой степени все начало развиваться относительно недавно я не прибегала особо сильно к вызову спец.служб, а когда дело доходило до тяжелого рукоприкладства со стороны отца - в дело вмешивалась мама и забирала заявления с полиции, а поскольку я на тот момент ещё не достигла совершеннолетия, она имела на это право ( 17 лет было) а уже после моего 18 летия отец на время поутих и пьяные дебоши наблюдались изредка без насилия и сценок из друдома.

 

5. На сегодня дела обстоят так печально что отец действительно теряет рассудок, например он может бросить газ на кухне,  напасть на маму с кулаками и порчей имущества пока я на работе, другие очень потрящие жизнь действия например как простите меня обписанная квартира и т.д. В общем с таким человеком рядом живется крайне невыносимо. Я знаю что это мой отец и не раз говорила  с ним трезвым, записывала на видео и предприняла 1001 попытку его вразумить. Думаю понятно что это не помогло, отец все отрицает и считает себя здоровым и нормальным. Ситуация усложнена тем что он относительно- адекватный в обществе других людей, все строго в классике жанра бытового терроризма. Да и соседи у нас то ли на счастье то ли на беду люди терпеливые очень, всего раз вызывали милицию на балаган и крики....

В  общем каких то явных показаний для того что бы его лечили нет, и понимаю что это вряд ли возможно пока он не опасен для общества помимо нашей семьи, но ситуация уже выходит на позицию в которой он может таковым стать....увы....

 

Я люблю своего отца и понимаю что нужно будет предпринимать попытки к его лечению, хотя  бы попробовать. А именно сейчас в данный момент  времени я слабо разбираюсь в этих вопросах и пока у нас нет средств с мамой которые могли бы решить наши семейные проблемы и основная задача пока в том что бы - отстранится от папы на безопасную дистанцию что бы и мне самой  было легче, и создать безопасные условия для  больной мамы....

Так же я хорошо понимаю что пока я достигаю нужной цели нам с ним бок-о-бок все таки прийдеться как-то жить  и существовать под одной крышей. И я совсем не  знаю как дальше это терпеть и как нам с мамой на этот период можно хоть немного облегчить ситуацию, потому что на данный период времени отселиться мы не можем. Да и мне ещё нужно как-то работать продуктивно уметь что бы стабилизировать своё финансовое положение, ну и каково оно рядом с таким больным здесь надеюсь должны понять.......

 

Прошу помощи и советов, возможно у опытных специалистов или людей кто с таким  сталкивался. Как нам пока выживать в сложившийся ситуации с отцом, что  можно делать а чего не нужно, и.т.д ? Буду рада любому отклику, а так же с радостью отвечу на вопросы по возможности. Спасибо большое !


  • 0

#2 ixth

ixth

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Интересы:Кино, анимация, литература, аквариум, рыбалка

Отправлено 14 Август 2019 - 11:49

Кладите его в псих больницу, там в том числе занимаются наркоманами.

Если он адекватный - можно к участковому психиатру за направлением в больницу.

Если он неадекватный - позвоните в скорую, скажите что алкоголик в белой гарячке, приедет скорая из психбольницы и заберет его.


  • 0

#3 NEVROZZZ

NEVROZZZ

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ухта

Отправлено 15 Август 2019 - 03:32

Если он сам не захочет бросить - ничего не поможет, если у него нет желания, то все бесполезно. НО! Есть один вариант. Уговорить его закодироваться, хотя-бы на 1-2 года. Поверьте ничего больше так не останавливает от желания выпить как страх смерти, если он конечно совсем не отбитый наглухо, то он не станет экспериментировать сдохнет он или нет. Нет это его не вылечит, но это поможет снять "тягу", а это очень важно при лечении вообще любых зависимостей. Поговорите с ним, объясните ему что он ничего не потеряет если попробует, в любой момент можно пойти и снять кодировку. В общем чем дольше он не будет пить, тем больше шансов что он бросит.
Знаю уйму людей кому помогло, но есть и те которые живут от кодировки до кодировки))) Пожизненно кодированные))) Ну и это впринципе тоже вариант. Они по 3 года (максимальный срок кодировки на сколько мне известно) не пьют, потом запой месяца на 2, а потом опять кодировка)) Надо пробовать вообщем. Если не согласится, тут уж не знаю чем помочь.
P.S. если согласится, в это время пока не будет пить, можно попробовать баклосан курсом. Читал не помню где, во Франции один врач кардиолог бросил бухать с помощью баклосана. Он даже написал книгу по этому поводу называется "последний стакан" И после этого начал внедрять его в практику лечения алкоголизма и получались неплохие результаты.
  • 0

F60.6/F41.0




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами алкоголизм алкоголик, шизофрения




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру