Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Про влияние тревоги и беспокойства на скорость и свободу мышления


В этой теме нет ответов

#1 Nokian87654

Nokian87654

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 10:14

Наблюдал и наблюдаю порядка 20 человек с различными расстройствами, и не только расстройствами. Внешне проявляются как тревожность, беспокойство, механическая скованность.

И у всех кроме одного я заметил одинаковые паттерны (триггеры и т.д.) поведения в зависимости от различных внешних раздражителей. При прочих одинаковых условиях при одном и том же раздражителе реакция одинаковая. В обществе это одни, а наедине с кем-то это совсем другие. 

Больше всего меня интересует влияние беспокойства (тревоги) на скорость мышления. Всех людей, о которых я пишу, можно назвать тупыми (и кстати очень сильно задеть этим), и это справедливо подмечено, но с пометкой что такая оценка дается в основном глядя на, к примеру, скорость ответа и изложение мыслей, а чаще всего это происходит в обществе. В обществе, видимо,у людей с расстройствами, уровень тревоги и беспокойства взлетает на небеса, и вот тут начинается самое интересное. 

Я слышал, что стресс позволяет быстрее принимать решения, но видимо это только в части механических решений (когда не задействуется мозг, что ли, а воспроизводится реакция). Но. Значит есть другая часть. При тревоге и беспокойстве человек (с расстройством и т.д.) становится максимально тупым, медленным. Почему? Кто знает примерные ответы, у кого есть догадки, пишите.

Прикрепленные изображения

  • Rasshirennyiy-zrachok.jpg

  • 0



Ответить



  





Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру