Перейти к содержимому

 


Фотография

Восстановление ЦНС после антидепрессантов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Happy__End

Happy__End

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 07:48

Добрый день.

Постараюсь кратко. Мужчина, 39 лет.

До возраста 37 лет мог похвалиться физическим здоровьем. Из хронических болячек только Гипертиреоз, в период 30-36 лет было 3 скачка уровня гормонов, которые я успешно лечил Тирозолом, последние 3 года все в норме, постоянно наблюдаюсь. С 30 лет был, так называемым спортсменом-любителем с ежедневными нагрузками, бег на длинные расстояния, до марафона (42 км.). Предполагаю, что в связи с этим практические не знал что такое болезни и недомогания, ну кроме каких то специфичных спортивных болячек изредка.

2 года назад психотерапевт настоял на приеме антидепрессантов, перепробовали почти все, и остановились на Велаксине, т.к. он давал наименьшие побочные эффекты, но их было все-же не мало. Во время приема появились следующие проблемы со здоровьем: тремор, шум в ушах,хроническая усталость. Так же начали регулярно появляться всякие болячки: межреберная невралгия, тазовые боли, периодические головные боли, зубные боли, герпесы, боли в горле и т.д. В общем, прочувствовал на себе фразу классика: "Старость, это когда каждый день болит в новом месте". Самое же не комфортное для меня - организм перестал переносить тяжелые физические нагрузки. Да что говорить - он и легкие стал "переваривать" очень тяжело. Если до начала приема антидепрессантов я бегал ежедневно 1-2 часа на средних, тяжелых иногда максимальных нагрузках, то после - 1 час через день в очень легком темпе, почти шагом, и то организм воспринимает не так хорошо как раньше - темп низкий, пульс высоковат, и самочувствие "так себе".

Так же 6 месяцев назад прошел курс ЭСТ. Влияния на организм не заметил.

4 месяца назад, в связи с отсутствием эффекта, решил отменить прием антидепрессантов. Естественно надеялся, что физическое здоровье поправится. Действительно, сразу после отмены прошел тремор, уменьшился шум в ушах, организм стал чуть лучше "переваривать" бег. Но в то-же время никуда не ушли другие проблемы, что я описал выше. Т.е. ни какого сравнения с моим организмом "до антидепрессантов".

Я посчитал, что нужно время, что бы восстановиться, и торопиться не куда, но последние 3 месяца не чувствую никакой положительной динамики. Например в данный момент я борюсь с тазовыми болями, какой то ком в горле постоянно, и опять же - организм плохо переносит физическую активность (легкий бег).

В последние пару недель сдал анализы: гормоны, кровь, мочу, узи щитовидки. Общался с эндокринологом, лором, урологом. Никаких отклонений, все в норме.

Собственно вопрос. По моим ощущениям, антидепрессанты крайне негативно повлияли, расшатали мою ЦНС, отсюда все проблемы и болячки. Очень надеюсь, что все эти процессы обратимы. Существуют ли какие то активные способы (препараты) для восстановления системы после такого воздействия? Что можно предпринять в моем случае?

Спасибо.


  • 0







Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру