Перейти к содержимому

 


Фотография

Апатия, замкнутость. Депрессия? Помогите определить проблему и избавиться от неё. Пожалуйста.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 My.e.u

My.e.u

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 02:08

Я не знаю, что со мной, постараюсь всё описать максимально подробно. Началось всё в 2014 году, когда я ещё училась в 10классе. Тогда я встречалась с мальчиком и параллельно влюбилась в другого, с которым мы не раз целовались. Я из-за этого очень переживала. У меня началась бессонница и проблемы с дыханием, хотелось как-бы вдохнуть полной грудью но как-будто не получалось. Чаще всего проблемы с дыханием обострялись именно ночью. В итоге я прекратила общение с обоими и на некоторое время стало легче. Но переодически всё равно накатывала сильная апатия, я отстранялась от людей проводила время с собой.
Когда я поступила в универ мне не удалось найти новых друзей и на протяжении всего обучения я была сама по себе. С одной стороны я сама не хотела общаться с ними и никогда не проявляла инициативу, а с другой стороны мне было очень тяжело от одиночества.
Мне не хочется ничего делать, у меня полное равнодушие ко всему. Я уволилась с работы и вот уже несколько месяцев я в буквальном смысле лежу в кровати. Каждый день мне хочется, чтобы день скорее закончился. Перед сном, когда я откладываю телефон и остаюсь наедине со своими мыслями - у меня просто начинают течь слёзы и я даже не понимаю по какому поводу.
Иногда у меня бывают приливы бодрости, когда у меня появляется идея фикс, которую нужно срочно реализовать. Например начать вести ютуб канал или приходит в голову какой-то гениальный рецепт торта, который нужно срочно приготовить и тд. Но если у меня под рукой нет необходимых инструментов для реализации идеи и достать их сразу невозможно, то через пару дней я перегораю и возвращаюсь к своему прежнему состоянию.
Также, в последние несколько месяцев у меня появляется какое-то необъяснимое волнение или даже страх. Не из-за чего-то конкретного, а просто так, само по себе без какого либо повода. Но оно быстро проходит.
Иногда появляются мысли о суициде, но не какие-то навязчивые, а просто мысли о том, что мне всё равно жить или умереть, и если бы мне сказали прыгни с крыши, то я бы спрыгнула. Или хочется иногда, чтобы все забыли о моём существовании, а я спокойно и незаметно упёрла бы. Но по поводу этих мыслей можно не беспокоиться, потому что у меня всё-таки есть близкие люди, которые за меня переживают, а я не хочу причинять им вред.
Меня очень беспокоит моё состояние и я не знаю, что мне со всем этим делать. Раньше не обращалась за помощью к специалистам, думала, что справлюсь сама.
  • 0







Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру