Гипотиреоз (или ипохондрия)
Отправлено 05 Январь 2020 - 03:30
Отправлено 05 Январь 2020 - 05:36
В том то прикол, что не делала. А делала я в детстве - был гормональный сбой. Тогда ничего не выявили. Да я бы и сейчас с этой отговоркой ходила, но уже от того, что давлюсь есть опасения. Даже мама мне "прощупала" зобСкрининг щитовидки делали?Что говорит ТТГ?
Отправлено 05 Январь 2020 - 05:39
В том то прикол, что не делала. А делала я в детстве - был гормональный сбой. Тогда ничего не выявили. Да я бы и сейчас с этой отговоркой ходила, но уже от того, что давлюсь есть опасения. Даже мама мне "прощупала" зоб
Пока не сделаете УЗИ и скрининг никто Вам ничего не определит. У меня вон АТ к ТТГ в 6 раз превышено,и эндокринологи не спешат с выводами.Сказали приходи через полгода с анализами.
Отправлено 05 Январь 2020 - 05:58
Аутоимунныц тиреоидит? Может, они ждут, когда сам ТТГ поднимется?
Конечно ждут.Чтобы не париться.Первый скрининг показал повышенный Т3,но не намного.Все признаки и ПА сочли проявлениями гипертериоза.Но ТТГ был в норме поэтому сказали-отвали и лечи нервы.
Через 3 месяца повторил,все в норме кроме антител.Сказали жди и лечи нервы .
Если антитела сожрут щитовидкуто ожидается гипотериоз,и я должон потолстеть.Что уже имеется.На 15кг.но может это от Эглонила и АД.
Отправлено 05 Январь 2020 - 07:04
Может уже пора сдать сам ТТГ с Т3 и Т4? Есть такое понятие, как лекарственный гипотиреозКонечно ждут.Чтобы не париться.Первый скрининг показал повышенный Т3,но не намного.Все признаки и ПА сочли проявлениями гипертериоза.Но ТТГ был в норме поэтому сказали-отвали и лечи нервы.
Через 3 месяца повторил,все в норме кроме антител.Сказали жди и лечи нервы.
Если антитела сожрут щитовидкуто ожидается гипотериоз,и я должон потолстеть.Что уже имеется.На 15кг.но может это от Эглонила и АД.
Ответить