Перейти к содержимому

 


Фотография
Сообщений в теме: 78

#1 aveplague

aveplague

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 31 Январь 2020 - 05:17

Всем привет друзья, надеюсь получить помощь на этом форуме. Уже года 4 пытаюсь найти достойные активаторы дофамина. Я достиг успеха на фенибуте - он работает как нужно. Мне осталось найти еще один препарат/вещество чтобы моя дофаминергическая система была впорядке.
Очень нужна ваша помощь друзья, посоветуйте самое мощное легальное желательно безрецептурное вещество/бад, нацеленное на повышение синаптического дофамина. Идеален вариант ингибитора обратного захвата который действует более-менее долго, вкупе с релизом дофамина фенибутом это будет что нужно. Приветствуются модуляторы релиза дофамина, любые вещества способные значительно повысить синаптический дофамин на достаточное время. Накопительный эффект в меньшем приоритете. Ингибиторы МАО это сразу в топку, они только делают хуже, понижая синтез дофамина при хроническом использовании.
Я уверен что долгоиграющий блокатор захвата дофамина это то, что мне нужно для полноценной синергии с фенибутом.
Мне кажется, что я уже не найду такой компонент, реально в отчаянии..
Я перепробовал все нелегальные субстанции, так или иначе связанные с дофаминовой нейротрансмиссией. Да, это было мощно, но возвращаться в эту яму я не намерен, и твердо убежден в том, что найду относительно безопасную легальную альтернативу.
Я использовал:
магний - нмда антагонист, херит релиз дофамина на дистанции
цинк - имеет торможение захвата дофамина но из-за нмда антагонизма сводит всю пользу на нет, понижая внеклеточный дофамин при хроническом использовании

кофеин - слабый ингибитор захвата дофамина, малая цена за побочные эффекты в виде сильной потливости, трясущихся рук, бессонницы и т.д. Плюс в связи с повышением глутамата и активацией нмда рецепторов получается такой же отскок, как с нмда антагонистами - базовый уровень дофамина понижается.

DXM - временно усилил дофаминовый сигнал за счет повышения плотности д2 рецепторов и усиления релиза дофамина. Потом по механизму отрицательной обратной связи все произошло ровно наоборот.

Кошачий коготь - я заметил два механизма, оба беспонтовые на дистанции. Первый это нмда антагонизм, в начале хороший дофаминовый эффект, затем отскок. Второй это эпикатехин в составе, ингибитор мао-б. В краткосрочной перспективе повышает сигнализацию за счёт увеличения внутриклеточного дофамина. Потом происходит компенсаторный механизм, понижение синтеза дофамина (гомеостатиз). И вся польза аннулируется.

зверобой - для меня уменьшает дофамин и как ингибитор захвата беспонтовый, усиливает серотониновую систему настолько, что дофаминовый эффект от фенибута не ощущается еще неделю, из-за подавления серотонином синтеза дофамина.

Эсциталопрам - пил полгода, серотонин это не моё, беспечное веселое настроение, тупизна, блаженная апатия, проблемы с мотивацией, планированием, либидо, куча побочек. Однозначно не в моих планах.

Я пробовал все доступные ингибиторы МАО. Касаемо селективных ингибиторов типа Б - абсолютно бесполезны. Да, сначала все хорошо, дофамин и фенилэтиламин повышаются. Потом просто синтез дофамина падает и все, до свидания. Из селективных блокаторов МАО-Б я использовал все катехины, разницы нет. Я решил пойти обходным путем, используя селективный ингибитор МАО-А, который в большей степени повышал бы фенилэтиламин, меньше затрагивая дофамин в клетке (дофамин меньше расщепляется А чем Б). Таким образом ингибируя только МАО-А это не провоцировало понижение синтеза дофамина, и прилично повышало синаптический дофамин через увеличение фенилэтиламина, который в меньшей степени распадался МАО-Б, которое было занято увеличенным дофамином, ведь частичный метаболизм со стороны МАО-А заторможен. Но и это работало только до определенной дозировки, при превышении вызывая понижение синтеза дофамина, с любым селективным ингибитором МАО-А:
Гармин, гармалин, кверцетин.

Я занимался поиском легальных агонистов TAAR1 рецепторов, с механизмом, аналогичным запрещенным веществам, но меньшим вредом. Это не обвенчалось успехом, ни один не помог:

Тирамин - не достигает ЦНС, никому не нужное периферическое действие.

Синефрин - слабое действие, быстро метаболизируется МАО-А, в комбинации с ингибитором этого фермента дает ощутимое улучшение на полтора часа.

Горденин - работало через раз, ощущалось час от силы.

DMAA - жестокая вещь, сильные побочки, минимум улучшений, хоть и зарекомендован в качестве потентного агониста TAAR1 рецепторов в ЦНС, но на практике мешает полноценной работе дофамина в синапсе из-за того, что связывается с д2 рецепторами, сводя на нет свои же собственные эффекты релиза дофамина.

Фенибут идеален для меня, работает всегда, на совесть повышая синаптический дофамин через ингибирование кальциевых каналов, и это длится не час или два, а как минимум 5 часов.

Я знаю, что алкоголь/трава зеленого цвета/стимуляторы/эйфоретики/галлюциногены/транквилизаторы/диссоциативы вне закона обеспечивают мощный буст дофамина,но этот путь не для меня, и не рекомендую его никому - в этом случае проблем больше раз в 10,чем пользы. Даже в случае алкоголя, который мне не интересен - и вызывает отвращение. Повторюсь, любые серотонинергические антидепрессанты категорически бесполезны и вредны для меня, практика была.

В моих планах попробовать комбинировать фенибут с фенилпирацетамом, который насколько я знаю, обладает торможением захвата дофамина и повышением синаптической циркуляции дофамина БЕЗ какого-либо влияния на внутриклеточный дофамин (что в моем случае всегда вызывало компенсаторный негативный ответ).

Еще рассматриваю ладастен, но слышал негативные отзывы о его низкой эффективности.

Думал насчет высоких дозировок теанина, который вроде как повышает релиз дофамина дозозависимо и безопасен. Но его эффективность даже не доказана,он может оказаться пустышкой. Вообще раньше я верил в БАДЫ и травушки-муравушки, но все больше убеждаюсь что вся эта гомеопатия это хрень, и больше склоняюсь к фармацевтическому арсеналу.

Откладываю покупку Мукуны жгучей на последний вариант, ибо серьёзно переживаю за возможный нейротоксический эффект леводопы на дофаминовые нейроны. У меня уже был опыт с мукуной, я пил ее месяц. Да определённый эффект был, но не сказать что сильный, при этом проблемы со сном давали о себе знать.

В заключение попрошу не судить строго, да я помешан на дофамине, и довольно зависимый человек, вряд ли что-то поменяется, но подвергать себя опасности, употребляя наркотики я не намерен. Я лишь отчаянно пытаюсь найти решение своей проблемы, вот уже 4ый год. Все, чем смог помочь мне психотерапевт - уже помог, выписав эсциталопрам, от которого я отказался впоследствии, и фенибут - который успешно использую и по сей день.
Также добавлю, что у меня нет синдрома отмены от фенибута, ни со стороны ГАМК-симптоматики, ни со стороны дофаминовой,учитывая тот факт, что я использую до 1500мг в день. Я полностью осознаю тот факт, что даже фенибут будет приносить мне определенный вред при хроническом употреблении, но преимущества перевешивают недостатки, в отличии от наркотиков,и я полностью осознаю ответственность.

Друзья, буду рад услышать от любого на этом форуме любой вариант решения моей проблемы с дофамином, заранее благодарю!
  • 0

#2 Alexey877

Alexey877

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 312 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР

Отправлено 31 Январь 2020 - 06:12

купи мукуну и убедись что не в допамине дело


  • 0

#3 djtim

djtim

    Ветеран форума

  • Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 354 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 31 Январь 2020 - 07:08

Amfonelic acid - легально (пока что). Рабочий вариант, чистый ИОЗД. Купить можно на Али или ebay. Только перед заказом отпишись на таможню, пусть подтвердят что на бутылку не посадят, в РФ возможно всякое. И с этой официальной бумажкой уже заказывать.
  • 0

#4 djtim

djtim

    Ветеран форума

  • Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 354 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 31 Январь 2020 - 07:12

"Я использовал:
магний - нмда антагонист, херит релиз дофамина на дистанции".
Про это подробнее. Какой именно был магний и откуда такие выводы?
Насколько я знаю магний (и др нмда антагонисты) используются для снижения нейротоксичности от релизеров, для уменьшения толерантности, усиления лечебного эффекта.
  • 0

#5 aveplague

aveplague

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 31 Январь 2020 - 08:20

"Я использовал:
магний - нмда антагонист, херит релиз дофамина на дистанции".
Про это подробнее. Какой именно был магний и откуда такие выводы?
Насколько я знаю магний (и др нмда антагонисты) используются для снижения нейротоксичности от релизеров, для уменьшения толерантности, усиления лечебного эффекта.

Я тоже был восхищен от магической способности нмда-антагонистов сводить на нет толерантность к дофаминовым стимуляторам, повышая как чувствительность д2 рецепторов в стриатуме так и релиз дофамина! Скажу больше, толерантность пропадала даже к серотониновым эйфоретикам.
Работал любой блокатор нмда: начиная от декстрометорфана, заканчивая магнием, цинком, зверобоем (гиперфорин блочит нмда) .
Когда я только открыл эти свойства данных веществ, копаясь на зарубежных форумах, я был в восторге. Это реально работало, достаточно было использовать любой антагонист и я без лишних стимуляторов получал полноценный дофаминергический эффект на целый день, вплоть до проблем со сном.
Данные "references" только подкрепляли мою убежденность в том, что этот метод - панацея:

https://link.springe...85/JMN:11:2:121

https://www.ncbi.nlm.../pubmed/1382178

В один прекрасный день все просто прекратилось. Я сразу решил что нмда рецепторы апрегулировались, и что нужно повысить дозировку глутаматного антагониста. Это не помогло. Тогда я начал сбивать нмда рецепторы высокими дозировками кофеина (который повышает уровни глутамата, очень даже значительно). Но для того чтобы вернуть возможность антагонизма нмда любыми блокаторами мне пришлось юзать 400мг кофеина одним разом, что вызвало дичацшие побочки.

Тем не менее я сбил рецепторы, и хвала небесам, антагонизм вновь стал давать свои плоды. Счастье продолжалось недолго. Вскоре даже сбивая нмда рецепторы глутаматом через кофеин, используя декс, я перестал чувствовать прежнюю феноменальную пользу. Мой мозг навсегда адаптировался, и гомеостатиз взял свое.

Теперь помимо того что любой нмда антагонист бесполезен для меня, так еще достаточно 2-3 приемов и у меня немедленно падает уровень дофамина и его релиз, до такой степени - что фенибут не работает, у меня пониженное либидо, потеря аппетита и блаблабла.

Исследование, подтверждающее отрицательную обратную связь:

https://www.ncbi.nlm...pubmed/15841110

P.S Скажу по своему опыту, единственное, что работает как часы в случае с любым нмда антагонистом - это то, за что данный класс психоактивных веществ был изначально яростно расхвален буржуазными аддеральщиками. Да, если юзать скажем dxm с классическим амфом - все круто, эффект возвращается в полной силе,особенно в ночное время. Я не знаю точно как это работает, но подозреваю, что замещенные фенилэтиламины на одном месте вертели этот ваш гомеостатиз, и здесь не играет роли, занижен ли базовый уровень дофамина/его релиз (из-за хронического нмда антагонизма) или нет - там свой релиз с блэкджеком и все красиво. А если д2 рецепторы повышены (этот эффект блока глутамата не теряется, особенно если нмда рецепторы не апрегулированы, просто организм приспосабливается понижая количество дофамина) - то эффект сильнейший. Также важнейший фактор - фены люто повышают глутамат, который сбивает нмда рецепторы, позволяя затем тому же дексу качественно заблокировать нмда рецепторы, заново значительно обострив д2 рецепторы. И так по кругу...
Но лично мне не нужна эта штукатурка, я тут пытаюсь заниматься улучшением своей жизни, и такие инструменты дают желанное, забирая взамен вообще все в жизни..

Надеюсь понятно обьяснил

Про магний - мне было все равно, я покупал аптечный сульфат, разводил в воде и выпивал. На желудок действует ужасно. С 5-10г сульфата че то вроде 500-1000мг элементарного магния, уже не помню. Даже магний работал какое-то время, но по итогу вся польза пропала.

По этой же причине я отказался от цинка - прекрасного потентного дешевого ингибитора захвата дофамина. Первые 2-3 дня приёма он офигенно работал вместе с фенибутом. На третий день даже фенибут перестал повышать дофамин, как я считаю все по той же причине - сильное понижение внеклеточного дофамина,цинковый отскок..
  • 0

#6 Васькин

Васькин

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 31 Январь 2020 - 08:59

19 летний молокосос, откуда тебе знать про дофамин:)
  • 0

#7 aveplague

aveplague

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 31 Январь 2020 - 09:20

19 летний молокосос, откуда тебе знать про дофамин:)


Твое мнение ватника меня не интересует, живи дальше в своих иллюзиях амиго, презираю такое быдло как ты :)
  • 0

#8 Botanello

Botanello

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Oпределился
  • Интересы:Всё красивое и необычное. Исследования, натурфилософия, природоведение, алхимия, биохимия, эволюция (как глобальный симбиогенез). Лечение заболеваний посредством восстановления обмена веществ.

Отправлено 31 Январь 2020 - 10:11

Про магний - мне было все равно, я покупал аптечный сульфат, разводил в воде и выпивал. На желудок действует ужасно. С 5-10г сульфата че то вроде 500-1000мг элементарного магния, уже не помню.

Так и должно быть. Это ж слабительное. Почему не колол?


  • 0

"Случаются хреновые вещи" (Predator 2). - Don't worry, Be happy. "Сердиться будешь - себе дороже". Береги нервы, - их осталось мало. Исскуство жизни - в сохранении ассиметричного и динамичного баланса между преодолением и адаптацией.

 


#9 Pitched-Jam

Pitched-Jam

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 63 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград

Отправлено 31 Январь 2020 - 10:29

Я пью буспирон вместе с имипрамином. ТЦА в высоких дозах слабо блокируют обратный захват дофамина, а буспирон в качестве дофаминомиметика играет вспомогательную роль к антидепрессанту. От ангедонии помогает.


  • 0

F31

Имипрамин 200 мг/сут

Лития карбонат 900 мг/сут

Буспирон 20 мг/сут

Кветиапин 50 мг на ночь


#10 aveplague

aveplague

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 31 Январь 2020 - 11:40

Я пью буспирон вместе с имипрамином. ТЦА в высоких дозах слабо блокируют обратный захват дофамина, а буспирон в качестве дофаминомиметика играет вспомогательную роль к антидепрессанту. От ангедонии помогает.


Он вообще есть в России (буспирон)? Я слышал за импортный могут дать срок
  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами Дофамин, Мотивация, Настроение, Бодрость, Стимулятор, Ингибитор обратного захвата, Фенибут, Фенилпирацетам, Ноотроп




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру