Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Мой ад. Как я теряю зрение и скатываюсь в деменцию, не восстанавливаясь во сне..Всем неравнодушным просьба зайти

сон депрессия невроз психиатр москва циркадные ритмы недосып бессонница антидепрессанты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#1 behealthy

behealthy

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Февраль 2020 - 12:08

             Здравствуйте! Нашла форум от безысходности и в полном отчаянии. пришла за помощью к людям знающим как это ходить по кругу, попадать к неквалифицированным специалистам и просто существовать как растение, за невозможностью жить.

 

             Мне очень нужен психиатр, который поможет мне прийти в себя и вылечит (хоть я уже и слабо верю в полное излечение), я из Москвы, мне 27 лет. Около двух лет мучаюсь не вхождением в глубокую фаза сна, постоянным сбоем циркадных ритмов ("человеческий" режим удается  восстановить не дольше, чем на неделю, затем я начинаю засыпать к 7 утра или днем, мучаюсь по 10-15 часов мучаюсь от боли в глазах и дикой усталости, но невозможности уснуть). В двух словах  - я не восстанавливаюсь во сне, был период слегла на несколько месяцев из-за суток без сна,  почти перестала видеть - зрение стало расслабленным, расфокусированным, с трудом выстраивала предложения и выговаривала слова (как инсультница), упал иммунитет (началась ангина), был двухдневный приступ  деперсонализации и дереализации (это было еще страшнее, чем не видеть. Я видела мир глазами себя маленькой, и мне пришлось по-настоящему бороться с сознанием, чтобы не сойти с ума и вернуть себя настоящую).

 

             Через несколько месяцев (4-5), я более менее пришла в себя, проблемы со зрением остались и я живу с этим регулярно: читать долго не могу, кино смотреть не могу, попросту - ничего делать не могу из-за этого расфокуса, а так как плохо сплю то стала замечать что у меня перестал работать нормально мозг. Собственно, что еще может случиться с человеком, качества которого на нуле длительное время. Внешний вид молодой симпатичной девушки перешел в вид замученной "продавщицы" - черные круги под глазами, мешки. изредка наступают дни, когда я посплю нормально и тогда они сходят, но это - очень редкое явление. Безусловно, это - второстепенные вещи, но они также бьют по психике.

 

              Проходила дорогостоящее обследование в институте сомнологии, после чего мне банально выписали препарат для повышения уровня железа) Здесь я поняла, что наши пути расходятся, так как даже железо сдать грамотно меня не направили - из трех показателей направили только на один. Была также у трех неврологов, одна сразу же сказала, что не ее профиль сон, другая выписала Триттико и еще несколько препаратов. Эффекта не было, только аритмия появилась. Пришла к Психиатру - слушать не стала, перебивала, торопилась в отпуск, в общем, выписала мне "золотой стандарт" "попробовать" - эглонил и что-то еще, я не стала эксперементировать, так как меня даже выслушать не удосужились (это был не частный психиатр).

 

               Я не придирчива, но думаю все и так знают, какая у нас медицина и как сложно найти хорошего врача, который еще и будет вовлечен в твое состояние. У меня, скорее всего, очень сильный невроз в результате чего произошел сбой в системе и я перестала восстанавливаться во сне и плохо спать, около двух лет назад, так как я жила в сильном стрессе до случившегося,  и по натуре чувствительна и мнительна. Сейчас он только усугубился, депрессия скорее всего тоже имеется. Но мне важно только поспать так, чтобы выспаться и зрение стало четким, а мысли ясными. 

 

               Для любителей посоветовать изнуряющий труд - я перманентно не высыпаюсь, очень хочу уснуть но не могу, жутко пекут глаза, ощущение что не спала год - ничего не могу делать, лежу около 10-15 ч. Циркады сбиваются сами и постоянно, тогда я беру ***а в кулак и пытаюсь не спать сутки - начинает болеть сердце, все это безумно тяжело так как терпеть приходится дней 5 для выравнивания. На мое самочувствие влияет даже час недосыпа (кто не верил, видит проявление на лице). Поэтому, я очень прошу поделиться контактами своего психиатра :( Я очень хочу работать, писать, жить в нормальном состоянии, как все люди, как я жила до случившегося , а не мучаться, не имея возможности даже к врачу выйти по пол года из-за недосыпа и режима или банально почитать книгу...

    


  • 0

#2 Bchelotrut16

Bchelotrut16

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 697 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Белгород

Отправлено 16 Февраль 2020 - 01:09

Есть ли у Вас симптомы тревоги? Потливость,тремор,повышенное давление,сердцебиение,скованность мышц спины и рук и др. Какие мысли в голове при засыпании,постоянно обдумываете стрессовые ситуации?


  • 1

#3 ixth

ixth

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 966 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Интересы:есть

Отправлено 16 Февраль 2020 - 01:56

Попробуйте связку СИОЗС (например эсциталопрам) + миртазапин/миансерин + кветиапин. Это достаточно сильная схема для сна. Если у вас пропал сон из-за стресса и развился невроз сна то должно помочь.


  • 0
Шизотипическое расстройство, бессоница, депрессия.
Утро: дулоксетин 60 мг.
Ночь:  амитриптилин 50 мг, тизерцин 50 мг, труксал 50 мг, кветиапин 200 мг.

#4 Alexey877

Alexey877

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 421 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР

Отправлено 16 Февраль 2020 - 02:29

 

 

Есть ли у Вас симптомы тревоги?

 

 

 был двухдневный приступ  деперсонализации и дереализации

а как вы думаете?

 

 

 

 Была также у трех неврологов, одна сразу же сказала, что не ее профиль сон

а какой ее профиль? в носу ковырять?
Это как раз неврология

а состояние не самое плохое для этого форума



 


  • 0

#5 Морфеус

Морфеус

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 468 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Костанай
  • Интересы:Радиотехника, оружие, авто, Происходящее вокруг.

Отправлено 16 Февраль 2020 - 02:35

Прежде всего строго соблюдать режим сна. Ложиться в 22.30 строго каждый день, выключить любое освещение. Ровно перед тем как лечь выпиваете 1 таблетку Мелаксена,, продаётся без рецепта, или мелатонин под иной торговой маркой. Вместе с ней выпиваете таблетку Залеплона (Zaleplonum)  это действующее вещество, он может быть под иными торговыми марками 

(Анданте, Селофен). Препарат рецептурный но рецепт может выдать даже ваш участковый терапевт. Препарат вырубает очень быстро, нормализует фазы сна но действует коротко, всего два часа. Если проснётесь ночью чувствуя что вам не хватило сна попытайтесь заснуть самостоятельно в течении часа. Если нет то выпейте ещё одну Залеплона, хоть это не рекомендуется. На утро выпиваете таблетку флуоксетина (антидепрессант) для снятия угнетающего действия на ЦНС Залеплона. Днём не спать и не кимарить, даже через силу. Наоборот пытайтесь раскачаться, расчухаться некоторой физической нагрузкой. Найдите какое нибудь дело или просто погуляйте по парку да в Москве есть куда сходить. Сходите вон на митинг что ли.

Если просыпания ночью будут всё же частыми и вы чувствуете что вам не хватает сна то вместо Залеплона начните принимать Золпидем он же Санвал, Сновител, Гипноген и Ивадал, Ambien, Зольсана. Это более длинный препарат, хоть и усыпляет медленнее. Может удлинить глубокую фазу сна. Если проснётесь ночью то вторую пить уже не рекомендую.

Каждую неделю выбирайте день когда будете пытаться заснуть без таблеток. Если получится то продолжайте спать без таблеток.  Если цикадные ритмы поплывут опять то возвращайтесь на эту схему для начала просто с мелаксеном если нет то добавляйте Золпидем.

 

Вы должны принять то что как раньше уже не будет. Вообще Москва город людей с большими амбициями и запросами от неисполнения которых развивается сильные стрессы, особенно когда рядом наблюдаешь людей успешных. Сильный невроз у вас скорей всего от того что мужа до сих пор нет из за ваших больших запросов а часики тикают и 27 это возраст переломный когда ваш статус меняется со статуса молодой девочки на статус зрелой женщины, и вы понимаете что мужчины желаемой вами категории уже скоро перестанут вами интересоваться.

Поэтому чтобы жить дальше нужно избавиться от невроза и похоронить свои прежние запросы на жизнь и успешность и начать жить реалиями используя то что уже имеешь. Если этого не сделать то потеряете ещё больше.


  • 1

#6 behealthy

behealthy

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Февраль 2020 - 02:35

Есть ли у Вас симптомы тревоги? Потливость,тремор,повышенное давление,сердцебиение,скованность мышц спины и рук и др. Какие мысли в голове при засыпании,постоянно обдумываете стрессовые ситуации?

        До того как все случилось, я около полугода минимум находилась в перманентном стрессе. Ложилась поздно в страхе, просыпалась рано - недосыпала.

 

        Вы знаете, симптоматика меняется. У меня почти каждый день тревога (есть поводы), но перед сном я абсолютно спокойна. Сейчас, к примеру, уже неделю засыпаю быстро - за полтора часа, примерно, но утро почти не сплю - много просыпаюсь,  ощущаю поверхностность сна,  с синяками встаю через 8-8,5 часов сна.

 

        Но, стоит мне чем-то "загореться"перед отходом к Морфею - учащается пульс. Вообще, у меня сердцебиение моментально учащается, стоит о чем-то то подумать таком..бывало и в спокойном состоянии - поэтому, я часто пью валерианку. Мысли в голове у меня всегда, по натуре склонна к анализу, или же просто недавние события "крутятся", поэтому стараюсь перед сном не сидеть в гаджетах и не перевозбуждаться. Почти всегда перед сном голова была пуста и лишена мыслей, но уснуть , тем не менее, не получалось НОЧЬЮ, дикая усталость не трансформировалась в сон и отключалась я спустя  20 и более часов бодрствования (даже если до этого 5 часов спала). Глаза сухие, красные, один глаз вообще закрывался и опухал (на птоз похоже), поэтому я другим глазом просматривала что-то в смартфоне, пока не чувствовала, что вот сейчас усну, наверное и засыпала.


  • 0

#7 behealthy

behealthy

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Февраль 2020 - 03:12

а как вы думаете?

 

а какой ее профиль? в носу ковырять?
Это как раз неврология

а состояние не самое плохое для этого форума


неврологи меня направили к психиатру и сказали, что они не со сном работают, а с другими вещами. Возможно, мое сжатое повествование не до конца дало вам представление о том, что я живу как овощ (люди не все способны к эмпатии, а прочувствовать тем более), неспособный даже телевизор посмотреть, что все плывет перед глазами, месяцами не выхожу на улицу - но я думаю, что даже в рамках этого форума мало у кого НАСТОЛЬКО все плохо,как у меня. Я с этим живу почти два года, с временными ремиссиями и без права на ошибку. Что еще хуже того, когда ты не видишь четко, еще и замечаешь за собой деменцию из-за кислородного голодания? - не знаю.
 


  • 0

#8 behealthy

behealthy

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Февраль 2020 - 03:22

Попробуйте связку СИОЗС (например эсциталопрам) + миртазапин/миансерин + кветиапин. Это достаточно сильная схема для сна. Если у вас пропал сон из-за стресса и развился невроз сна то должно помочь.

 

Я вам очень благодарна за совет, но мне бы контакты проверенного психиатра, чтобы он мне уже выписал. Я думаю, что мне потребуется длительное лечение АД, так как я крайне неспокойный человек - постоянно переживаю, нервничаю, чувствую по конечностям даже (нет, они не немеют, просто, как говорится, я их чувствую). Сон есть, просто я не высыпаюсь и это видно по лицу моему и моему самочувствию, вот это в этой истории самое главное и пугающее. то, что я временами скатываюсь в тартарары режима - я все равно сплю часов 7, но толку от этого мало.

 

Еще заметила, что когда сплю именно ночью, то высыпаюсь лучше. Во всяком случае, индикатор моего состояния - глаза, не пекут так и не вылазят, ну и расфокус чуть поменьше. Забыла сказать, что яркий свет воспринимаю тусклее, чем он есть


Прежде всего строго соблюдать режим сна. Ложиться в 22.30 строго каждый день, выключить любое освещение. Ровно перед тем как лечь выпиваете 1 таблетку Мелаксена,, продаётся без рецепта, или мелатонин под иной торговой маркой. Вместе с ней выпиваете таблетку Залеплона (Zaleplonum)  это действующее вещество, он может быть под иными торговыми марками 

(Анданте, Селофен). Препарат рецептурный но рецепт может выдать даже ваш участковый терапевт. Препарат вырубает очень быстро, нормализует фазы сна но действует коротко, всего два часа. Если проснётесь ночью чувствуя что вам не хватило сна попытайтесь заснуть самостоятельно в течении часа. Если нет то выпейте ещё одну Залеплона, хоть это не рекомендуется. На утро выпиваете таблетку флуоксетина (антидепрессант) для снятия угнетающего действия на ЦНС Залеплона. Днём не спать и не кимарить, даже через силу. Наоборот пытайтесь раскачаться, расчухаться некоторой физической нагрузкой. Найдите какое нибудь дело или просто погуляйте по парку да в Москве есть куда сходить. Сходите вон на митинг что ли.

Если просыпания ночью будут всё же частыми и вы чувствуете что вам не хватает сна то вместо Залеплона начните принимать Золпидем он же Санвал, Сновител, Гипноген и Ивадал, Ambien, Зольсана. Это более длинный препарат, хоть и усыпляет медленнее. Может удлинить глубокую фазу сна. Если проснётесь ночью то вторую пить уже не рекомендую.

Каждую неделю выбирайте день когда будете пытаться заснуть без таблеток. Если получится то продолжайте спать без таблеток.  Если цикадные ритмы поплывут опять то возвращайтесь на эту схему для начала просто с мелаксеном если нет то добавляйте Золпидем.

 

Вы должны принять то что как раньше уже не будет. Вообще Москва город людей с большими амбициями и запросами от неисполнения которых развивается сильные стрессы, особенно когда рядом наблюдаешь людей успешных. Сильный невроз у вас скорей всего от того что мужа до сих пор нет из за ваших больших запросов а часики тикают и 27 это возраст переломный когда ваш статус меняется со статуса молодой девочки на статус зрелой женщины, и вы понимаете что мужчины желаемой вами категории уже скоро перестанут вами интересоваться.

Поэтому чтобы жить дальше нужно избавиться от невроза и похоронить свои прежние запросы на жизнь и успешность и начать жить реалиями используя то что уже имеешь. Если этого не сделать то потеряете ещё больше.

 

вот это вы наванговали мне тут, к бабке не  ходи. К сожалению, вот с такими специалистами людям часто и приходится сталкиваться, даже комментировать не буду


  • 0

#9 behealthy

behealthy

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Февраль 2020 - 03:27

Поскольку я не ищу здесь консультаций и уж  тем более "диагнозов", от людей с ограниченным мышлением как собеседник выше, я не стала перечислять все сильнейшие снотворные, которые меня не брали, не берут или же вызвали жесткую побочку. Я обратилась исключительно за помощью к здравомыслящим людям, которые знают, как тяжело выкарабкаться с нашей медициной и могут от сердца порекомендовать специалиста, вытянувшего их из пучины недуга. Я всегда стараюсь помогать людям.


  • 0

#10 Морфеус

Морфеус

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 468 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Костанай
  • Интересы:Радиотехника, оружие, авто, Происходящее вокруг.

Отправлено 16 Февраль 2020 - 03:33

Попробуйте связку СИОЗС (например эсциталопрам) + миртазапин/миансерин + кветиапин. Это достаточно сильная схема для сна. Если у вас пропал сон из-за стресса и развился невроз сна то должно помочь.

По этой схеме она хоть и начнёт спать но не факт что восстановятся фазы сна да и на следующий день она не будет бодрой а будет ещё более апатичной, будет лень встать с дивана даже в туалет сходить.

 

а как вы думаете?

 

а какой ее профиль? в носу ковырять?
Это как раз неврология

а состояние не самое плохое для этого форума


неврологи меня направили к психиатру и сказали, что они не со сном работают, а с другими вещами. Возможно, мое сжатое повествование не до конца дало вам представление о том, что я живу как овощ (люди не все способны к эмпатии, а прочувствовать тем более), неспособный даже телевизор посмотреть, что все плывет перед глазами, месяцами не выхожу на улицу - но я думаю, что даже в рамках этого форума мало у кого НАСТОЛЬКО все плохо,как у меня. Я с этим живу почти два года, с временными ремиссиями и без права на ошибку. Что еще хуже того, когда ты не видишь четко, еще и замечаешь за собой деменцию из-за кислородного голодания? - не знаю.
 

 

Действительно  неврологи не занимаются сном. В вашем состоянии люди с форума живут годами и это не самое плохое состояние. Ваш оррганизм скоро привыкнет к недостатку сна и вы станете легче его переносить. Я например не спал 7 суток подряд и дошло до того что видел сновидение с открытыми глазами и при этом разглядывал свои руки и мог шевелить ими. Этого 5 минутного сноведения хватило на три часа облегчения, снижения давления до нормы, выравнивания температуры тела, и оттоку крови к конечностям которые были ледяные и покрытые слоем липкого пота. Сами понимаете что о эмпатии и телевизоре в таком состоянии даже думать противно. Расфокусировка зрения само собой но кроме этого покалывания на лице и приливы адреналина, чувство что задыхаешся и ощущение что дышать ты можешь только  усилием воли а не автоматически как раньше и дикий страх что если уснёшь то дыхание остановится. Боль в сердце. Пропуски работы сердца, запор и многие другие прелести. Так что ваше состояние не столь страшное. Не волнуйтесь всё это поправимо.

И не обижайтесь на мою прямоту. Лучше принять горькую правду и не отворачиваться от неё ведь это поможет сделать правильный шаг. Я жесток  к себе ещё больше.  Я пишу это потому что одними таблетками и схемами такие вещи не решаются, нужно менять свою жизнь.


  • 0





Темы с аналогичным тегами сон, депрессия, невроз, психиатр, москва, циркадные ритмы, недосып, бессонница, антидепрессанты




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру