Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Тревога и ПА всю жизнь


Сообщений в теме: 46

#1 alekseiii

alekseiii

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб

Отправлено 01 Март 2020 - 11:50

Всем привет, мне 25 лет, сколько себя помню была тревога. В детстве очень боялся пойти к доске в школе и отвечать там перед всем классом, боялся заговорить с кем-то на улице или даже в школе, во дворе. Всегда был сложен самый первый момент знакомства, этот страх сопровождался всем набором вегатативных нарушений - головокружение, голос дрожит, мысли путаются, руки трясутся и холодные, страх.

Позвонить по телефону и заговорить с незнакомым человеком - ужас. То же самое было в универе, только сильнее. Университет кончился, сейчас работа, и все проблемы нарастают. 

 

Если раньше это была тревога - сильная, да, но тревога, то за последний год было штуки 5 очень сильных панических атак со скорой по началу, с феназепамом потом, ну и бесчисленное количество слабых.

 

О том, что моя проблема не леченная с детства я понял совсем недавно, когда начал вспоминать, когда же это все появилось. А никогда не появилось! Оказывается, оно всегда со мной было, ну, либо появилось в возрасте, в котором я себя не помню.

 

2 года назад я обошел многих врачей, некоторых по несколько раз, сделал кучу исследований, в целом все ок.

И вот год назад меня накрыла самая первая моя сильная паническая атака, с расширенными зрачками, стеклянными глазами, сильно трясущимися руками, ноги не слушались, голова не думала, пульс был под 200, давление я думаю тоже. Максимально зафиксированное давление у врача 190х100, и субъективное состояние при нем было лучше, чем то состояние, которое я испытывал при этой первой ПА. При этом до сих пор в покое нормальное давление 110х70 - 120х80, но чуть эмоциональная нагрузка, или физическая - летит вверх. Сон был очень плохой - просыпался до 6-7 раз за ночь.

 

После этого пошел к неврологу, он выписал атаракс, мне не помогло совсем. Дальше был первый психиатр, сразу меня завел на паксил + феназепам, это был мой первый опыт с психофармой. Я пропил паксил 1.5 месяца 20 мг, пришел к доку, говорю, что либидо пропало, аноргазмия, в целом по тревоге хорошо, но приступами бывает и накрывает очень нехило. Странно, но док сразу сказал, а ну раз либидо пропало давайте перейдем на триттико. Перешли на триттико летом 2019, пропил 2 месяца, мне на нем совсем поплохело. Эффект был только на сон, и то так себе. Странно, что с сильного паксила доктор перевел меня на слабый триттико.

 

Дальше на триттико я находиться не мог, я краснел, потел, меня трясло даже при разговоре со знакомыми, просто любая даже слабая эмоция, неважно положительная или отрицательная действовала как бомба для моей нервной системы.

Хорошо помню, что пришел я на почту, взял номерок электронной очереди, и пока я смотрю на экран в ожидании своего номера, у меня сердце из груди выпрыгивает, будто мне миллион долларов щас подарят. Тревога ожидания была настолько сильной, что даже когда я сам себе мерил давление, я с такой тревогой ждал цифр, что вот за эту минуту, пока давление меряется, оно взлетало, как и пульс. У врача померить давление и получить объективные цифры было вообще невозможно.

 

Этот док сказал, ну тогда давай добавим к триттико 1/4 кветиапина перед сном, плюс лирики 25 мг 1 раз в день, ну и кучу витаминок мексидол, мексиприм, рибоксин и еще что-то было. Это мне совсем не помогло и я решил искать другого дока.

 

Пошел к другому, это было осенью 2019. Он сказал, ну раз вам на паксиле было норм, может на него вернемся? Ок, вернулся на паксил, 3 месяца пропил, на аноргазмию наплевать было. В целом все было неплохо, но через месяца полтора тревога все равно вылезала и довольно часто и сильно. Плюс были проблемы со сном, сна не было. Не помогал ни феназепам, ни тералиджен и неважно, когда я принимал пакс утром или вечером. 

 

К началу зимы меня перевели на миртазапин в соло, 30 мг. Отменил паксил по схеме доктора - 3 дня по половинке, потом сразу отменять. В итоге месяц мучил меня синдром отмены паксила, его ни с чем никогда не перепутаю... Ну ок, пережил. После СО, первые недели 3-4 был вообще кайф. Ко мне вернулся оргазм, либидо, жизнь была красочна, тревоги почти не было, радовался встречам с друзьями и вообще жизни. Сейчас я так понимаю, это был шлейф от действия паксила, наложившийся на миртазапин?

 

Затем все стремительно ухудшилось. Настолько, что еще через пару недель я был у приятеля на свадьбе, и к моменту, когда нужно было сказать пару слов, стоя на сцене, я прямо там в ожидании микрофона выхватил сильную ПА, хотя в тот вечер уже пил половинку 0.5 мг феназепама, т.к. ожидал чего-то такого, но на фоне мирт+феназепам все равно развилась ПА, наговорил какой-то дичи в микрофон с трясущимися ногами и убежал со сцены. Жесть. Принял еще 0.5 мг феназепама, через минут 15 отпустило, окружающие подумали, что просто понервничал.

 

После этого случая позвонил ПТ, описал ситуацию. Он сказал, что можно попробовать принимать мирт 15-15 перед сном и утром, мол утренняя порция будет прикрывать день. Мне такая схема не пошла. На приеме он мне к мирту добавил фенибут и все. Ну ок, попробовал я и как он писал по одной таблетке фенибута перед сном и по 3 в день как в инструкции сказано, никакого эффекта от фенибута не ощутил вообще. Еще док сказал, что можно попробовать самостоятельно принимать мирт до 45 мг, я пробую третий день, никакого эффекта на тревогу не ощущаю, наоборот, он сильно разгоняет.

 

Прошел год с начала лечения, попробовано несколько схем, ничего из попробованного не помогло. Завтра иду к доктору снова, в прошлый раз он говорил, что если что у нас еще 2 варианта есть - ципралекс и феварин.

 

Господа, что вообще можете сказать по ситуации? Может, предложить доку какой-то свой вариант? Я в растерянности. Понятно, что проблема моя старая, с детства, но я был бы рад, если бы ситуация исправилась хотя бы на 7 из 10. Мирт и триттико не помогли вообще, паксил по тревоге работал на 5 из 10, но были дни, когда вообще не работал, ну и это не говоря уже про жуткое овощное состояние, которое было на паксиле все полгода, что его принимал в два приема. На мирте овощизма нет, но тревоги больше.

 

Спасибо, что дочитали простыню


  • 0

Диагноз - паническое расстройство, социофобия

Моя тема


#2 alekseiii

alekseiii

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб

Отправлено 02 Март 2020 - 04:14

Сегодня был у дока, он сказал, что схема эсциталопрам + мирт, конечно, имеет место, но настоял на том, чтобы сначала попробовал феварин в моно. Ок, деваться некуда, 2 дня слажу с мирта по половинке, дальше начинаю феварин с 50 мг. Будем посмотреть, как говорится... 

 

Снова сиозс.. Я уже в предвкушении аноргазмии, проблем с либидо, и апатичной овощности...


  • 0

Диагноз - паническое расстройство, социофобия

Моя тема


#3 Васькин

Васькин

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 797 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Март 2020 - 05:29

Сегодня был у дока, он сказал, что схема эсциталопрам + мирт, конечно, имеет место, но настоял на том, чтобы сначала попробовал феварин в моно. Ок, деваться некуда, 2 дня слажу с мирта по половинке, дальше начинаю феварин с 50 мг. Будем посмотреть, как говорится...

Снова сиозс.. Я уже в предвкушении аноргазмии, проблем с либидо, и апатичной овощности...

феварин он без побочек совсем в дозе 50мг
Кофе, чай пьешь? Энергетики? Кола?
С феварином категорически нельзя
  • 0

Я как-то слышал анекдот: «Мужчина приходит к врачу. Жалуется на депрессию, говорит, жизнь груба и жестока, что он чувствует себя одиноким в угрожающем мире. Врач предлагает простой рецепт: «Великий клоун Пальячи сегодня в городе, сходите, это вас подбодрит». Мужчина взрывается слезами. «Но доктор», - говорит он - «Я и есть Пальячи». Хороший анекдот. Всем смеяться. Барабанная дробь. Занавес.


#4 alekseiii

alekseiii

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб

Отправлено 02 Март 2020 - 06:17

феварин он без побочек совсем в дозе 50мг
Кофе, чай пьешь? Энергетики? Кола?
С феварином категорически нельзя

 

Кофе, чай, да. А я у дока спрашивал насчет кофе, он сказал чашку в день с утра можно, хотя в инструкции тоже видел предостережение насчет кофеина. 

Все так страшно?

 

C овощизма паксила я только кофе и спасался..


  • 0

Диагноз - паническое расстройство, социофобия

Моя тема


#5 Сабина

Сабина

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 201 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:-.-.-.-.

Отправлено 02 Март 2020 - 06:43

Здравствуйте. Я не спец, но мучаюсь много-много лет. Ситуация очень схожа с Вашей. Когда ничего не подходило мне эпизодически назначили феназепам. Так я с ним и жила долгие годы. 

На данный момент принимаю золофт (50 мг утром после завтрака), на ночь от бессонницы в микродозах мирт (только начала, но сплю с ним хорошо). Когда ситуация патовая (для меня лично), тогда феназепам (но гораздо реже, бывает и две недели не принимаю). Качество жизни улучшилось в разы, ПА не было уже несколько мес. Сердцебиения не чувствую как раньше (было как у Вас, взлетало и падало мгновенно и т.п.). Вечно задыхалась. По ПА, были очень часто, как за волосы в ледяную воду окунают ежедневно, но с декабря не было. Все время давилась едой и вообще, какой то хаос был и в голове и в жизни. Сейчас норм. Попробуйте золофт, может. Мне ничего не шло, а он пошел.

 

В остальном, я читала как про меня. Тоже самое все.

Сейчас то уже взрослый человек, иначе на жизнь смотрю, но реакции без табл особо не поменялись как я с ними не боролась. Сейчас даже очень ничего. Пусть радости как таковой нет, но нет того плохого состояния, которое было.


  • 0

#6 Васькин

Васькин

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 797 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Март 2020 - 07:00

Кофе, чай, да. А я у дока спрашивал насчет кофе, он сказал чашку в день с утра можно, хотя в инструкции тоже видел предостережение насчет кофеина.
Все так страшно?

C овощизма паксила я только кофе и спасался..

дело в том, что Феварин увеличивает концентрацию многих веществ, принимаемых совместно с ним. В частности, концентрация кофеина увеличивается примерно в 6 раз и это может приводить к усилению тревоги. Вернее, обязательно приведёт. 1 чашка кофе будет действовать как примерно 5-6 чашек.
Поэтому Феварин обычно моно пьют
  • 0

Я как-то слышал анекдот: «Мужчина приходит к врачу. Жалуется на депрессию, говорит, жизнь груба и жестока, что он чувствует себя одиноким в угрожающем мире. Врач предлагает простой рецепт: «Великий клоун Пальячи сегодня в городе, сходите, это вас подбодрит». Мужчина взрывается слезами. «Но доктор», - говорит он - «Я и есть Пальячи». Хороший анекдот. Всем смеяться. Барабанная дробь. Занавес.


#7 Алекс777

Алекс777

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ивантеевка
  • Интересы:Адвокатура, гимнастика, автомобили

Отправлено 02 Март 2020 - 07:07

Всем привет, мне 25 лет, сколько себя помню была тревога. В детстве очень боялся пойти к доске в школе и отвечать там перед всем классом, боялся заговорить с кем-то на улице или даже в школе, во дворе. Всегда был сложен самый первый момент знакомства, этот страх сопровождался всем набором вегатативных нарушений - головокружение, голос дрожит, мысли путаются, руки трясутся и холодные, страх.
Позвонить по телефону и заговорить с незнакомым человеком - ужас. То же самое было в универе, только сильнее. Университет кончился, сейчас работа, и все проблемы нарастают.

Если раньше это была тревога - сильная, да, но тревога, то за последний год было штуки 5 очень сильных панических атак со скорой по началу, с феназепамом потом, ну и бесчисленное количество слабых.

О том, что моя проблема не леченная с детства я понял совсем недавно, когда начал вспоминать, когда же это все появилось. А никогда не появилось! Оказывается, оно всегда со мной было, ну, либо появилось в возрасте, в котором я себя не помню.

2 года назад я обошел многих врачей, некоторых по несколько раз, сделал кучу исследований, в целом все ок.
И вот год назад меня накрыла самая первая моя сильная паническая атака, с расширенными зрачками, стеклянными глазами, сильно трясущимися руками, ноги не слушались, голова не думала, пульс был под 200, давление я думаю тоже. Максимально зафиксированное давление у врача 190х100, и субъективное состояние при нем было лучше, чем то состояние, которое я испытывал при этой первой ПА. При этом до сих пор в покое нормальное давление 110х70 - 120х80, но чуть эмоциональная нагрузка, или физическая - летит вверх. Сон был очень плохой - просыпался до 6-7 раз за ночь.

После этого пошел к неврологу, он выписал атаракс, мне не помогло совсем. Дальше был первый психиатр, сразу меня завел на паксил + феназепам, это был мой первый опыт с психофармой. Я пропил паксил 1.5 месяца 20 мг, пришел к доку, говорю, что либидо пропало, аноргазмия, в целом по тревоге хорошо, но приступами бывает и накрывает очень нехило. Странно, но док сразу сказал, а ну раз либидо пропало давайте перейдем на триттико. Перешли на триттико летом 2019, пропил 2 месяца, мне на нем совсем поплохело. Эффект был только на сон, и то так себе. Странно, что с сильного паксила доктор перевел меня на слабый триттико.

Дальше на триттико я находиться не мог, я краснел, потел, меня трясло даже при разговоре со знакомыми, просто любая даже слабая эмоция, неважно положительная или отрицательная действовала как бомба для моей нервной системы.
Хорошо помню, что пришел я на почту, взял номерок электронной очереди, и пока я смотрю на экран в ожидании своего номера, у меня сердце из груди выпрыгивает, будто мне миллион долларов щас подарят. Тревога ожидания была настолько сильной, что даже когда я сам себе мерил давление, я с такой тревогой ждал цифр, что вот за эту минуту, пока давление меряется, оно взлетало, как и пульс. У врача померить давление и получить объективные цифры было вообще невозможно.

Этот док сказал, ну тогда давай добавим к триттико 1/4 кветиапина перед сном, плюс лирики 25 мг 1 раз в день, ну и кучу витаминок мексидол, мексиприм, рибоксин и еще что-то было. Это мне совсем не помогло и я решил искать другого дока.

Пошел к другому, это было осенью 2019. Он сказал, ну раз вам на паксиле было норм, может на него вернемся? Ок, вернулся на паксил, 3 месяца пропил, на аноргазмию наплевать было. В целом все было неплохо, но через месяца полтора тревога все равно вылезала и довольно часто и сильно. Плюс были проблемы со сном, сна не было. Не помогал ни феназепам, ни тералиджен и неважно, когда я принимал пакс утром или вечером.

К началу зимы меня перевели на миртазапин в соло, 30 мг. Отменил паксил по схеме доктора - 3 дня по половинке, потом сразу отменять. В итоге месяц мучил меня синдром отмены паксила, его ни с чем никогда не перепутаю... Ну ок, пережил. После СО, первые недели 3-4 был вообще кайф. Ко мне вернулся оргазм, либидо, жизнь была красочна, тревоги почти не было, радовался встречам с друзьями и вообще жизни. Сейчас я так понимаю, это был шлейф от действия паксила, наложившийся на миртазапин?

Затем все стремительно ухудшилось. Настолько, что еще через пару недель я был у приятеля на свадьбе, и к моменту, когда нужно было сказать пару слов, стоя на сцене, я прямо там в ожидании микрофона выхватил сильную ПА, хотя в тот вечер уже пил половинку 0.5 мг феназепама, т.к. ожидал чего-то такого, но на фоне мирт+феназепам все равно развилась ПА, наговорил какой-то дичи в микрофон с трясущимися ногами и убежал со сцены. Жесть. Принял еще 0.5 мг феназепама, через минут 15 отпустило, окружающие подумали, что просто понервничал.

После этого случая позвонил ПТ, описал ситуацию. Он сказал, что можно попробовать принимать мирт 15-15 перед сном и утром, мол утренняя порция будет прикрывать день. Мне такая схема не пошла. На приеме он мне к мирту добавил фенибут и все. Ну ок, попробовал я и как он писал по одной таблетке фенибута перед сном и по 3 в день как в инструкции сказано, никакого эффекта от фенибута не ощутил вообще. Еще док сказал, что можно попробовать самостоятельно принимать мирт до 45 мг, я пробую третий день, никакого эффекта на тревогу не ощущаю, наоборот, он сильно разгоняет.

Прошел год с начала лечения, попробовано несколько схем, ничего из попробованного не помогло. Завтра иду к доктору снова, в прошлый раз он говорил, что если что у нас еще 2 варианта есть - ципралекс и феварин.

Господа, что вообще можете сказать по ситуации? Может, предложить доку какой-то свой вариант? Я в растерянности. Понятно, что проблема моя старая, с детства, но я был бы рад, если бы ситуация исправилась хотя бы на 7 из 10. Мирт и триттико не помогли вообще, паксил по тревоге работал на 5 из 10, но были дни, когда вообще не работал, ну и это не говоря уже про жуткое овощное состояние, которое было на паксиле все полгода, что его принимал в два приема. На мирте овощизма нет, но тревоги больше.

Спасибо, что дочитали простыню

Мне почти на год помогала схема Рексетин 30+Флюанскол 1 мг, все утром.Пока не начал злоупотреблять алкоголем.Сейчас 30 мг.рексетина и 900 нейронтина.Нейронтин пью 3 день, тревогу почти убирает, но и пьянит.
  • 0

#8 alekseiii

alekseiii

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб

Отправлено 02 Март 2020 - 10:37

дело в том, что Феварин увеличивает концентрацию многих веществ, принимаемых совместно с ним. В частности, концентрация кофеина увеличивается примерно в 6 раз и это может приводить к усилению тревоги. Вернее, обязательно приведёт. 1 чашка кофе будет действовать как примерно 5-6 чашек.
Поэтому Феварин обычно моно пьют

 

Очень жаль. Кофе - одна из последних радостей в жизни...


  • 0

Диагноз - паническое расстройство, социофобия

Моя тема


#9 alekseiii

alekseiii

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб

Отправлено 02 Март 2020 - 10:40

Мне почти на год помогала схема Рексетин 30+Флюанскол 1 мг, все утром.Пока не начал злоупотреблять алкоголем.Сейчас 30 мг.рексетина и 900 нейронтина.Нейронтин пью 3 день, тревогу почти убирает, но и пьянит.

 

вы пили алкоголь прямо на фоне пароксетина? Я слышал они не сочетаемы


  • 0

Диагноз - паническое расстройство, социофобия

Моя тема


#10 Васькин

Васькин

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 797 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 03 Март 2020 - 12:45

Очень жаль. Кофе - одна из последних радостей в жизни...

заменить на цикорий или ячмень
  • 0

Я как-то слышал анекдот: «Мужчина приходит к врачу. Жалуется на депрессию, говорит, жизнь груба и жестока, что он чувствует себя одиноким в угрожающем мире. Врач предлагает простой рецепт: «Великий клоун Пальячи сегодня в городе, сходите, это вас подбодрит». Мужчина взрывается слезами. «Но доктор», - говорит он - «Я и есть Пальячи». Хороший анекдот. Всем смеяться. Барабанная дробь. Занавес.




Ответить



  





Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру