Перейти к содержимому

 


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Витамины при шизофрении


Сообщений в теме: 31

#31 Milky

Milky

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 033 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:sexy doog

Отправлено 29 Апрель 2022 - 03:06

Вот как! Странно... В чём выражались негативные явления?

 

...

 

Как долго, вместе с чем и в какой дозировке вы принимали это вещество?

Лизин вызвал акатизию (или усилил до того контролируемую акатизию от арипипразола). Не, так-то он бодрил, но постепенно пошла акатизия. Быть может, без арипипразола все бы обошлось, но с тех пор больше не пробовал.

 

Емнип пил месяца полтора, начал с 3 граммов в день, потом увеличил до 6. Точную схему на тот момент уже не помню, но были арипипразол, венлафаксин, литий, габапентин и вальпроаты точно.

 

Лизин пробовали при шизофрении, вроде что-то увидели, и я решил попробовать:

https://pubmed.ncbi....h.gov/21501494/


  • 0

"И каждый раз, назначая человеку с депрессией этаперазин, этот врач про себя говорит:

Вы думаете, что я вас не переиграю? Что я вас не уничтожу? Я вас уничтожу!". - Nur and light


#32 Botanello

Botanello

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Oпределился
  • Интересы:Всё красивое и необычное. Исследования, натурфилософия, природоведение, алхимия, биохимия, эволюция. Фарм-комбинаторика и лечение заболеваний посредством восстановления нарушенного обмена веществ.

Отправлено 29 Апрель 2022 - 05:06

А аминокислоты, как я помню ещё из школьной программы,это и есть составные части белков. Смешно читать когда перечисляют, что нужны белки, протеины, аминокислоты ( этож всё одно и то же).

 

Не совсем так.

 

Аминокислоты, это не столько составные части белков, сколько конечный продукт их трансформации.

 

Если описывать часть этого процесса вкратце, то белки, будучи начальным субстратом, в процессе обмена веществ распадаются на более мелкие части, пептиды. Пептиды же в свою очередь, трансформируются в конечный продукт, - аминокислоты.

 

И всё было бы хорошо, если бы не целый ряд заболеваний обмена веществ и прочих патологических процессов, при которых конечный продукт, в данном случае какая ни будь аминокислота, (например фенилаланин при фенилкетонурии мгновенно выводится прочь, не успев занять своё место в обменных процессах и оказать своё влияние) просто не вырабатывается организмом из белка, в результате чего образуется патологический гомеостаз, негативно сказывающийся на работе всех систем организма, в том числе нервной системы и психике.

В подобных случаях, в целях нормализации обменных процессов, недостающие звенья, метаболические вещества, (в данном случае аминокислоты) должны поступать в организм извне.

 

В ситуациях же когда обмен веществ нарушен, весьма большая группа лекарств, в том числе и психотропы, принимаемые больными для лечения различных нервно-психических заболеваний, могут оказывать либо слабое, либо извращенное, либо даже негативное воздействие как на психические так и соматические процессы.

Исходя из этих соображений, не будет ошибкой предполагать, что во многих случаях, именно этот фактор, (то есть нарушенный обмен веществ), является причиной многочисленных жалоб больных на неэффективность терапии и плохой переносимости назначаемых психотропных препаратов.

 

Резюме: Метаболики, сами по себе нейропсихотропным действием не обладают. Но в целом, восстанавливают и улучшают обмен веществ, что в свою очередь, косвенно способствует нормализации психического статуса больных, а так же усиливает позитивный ответ на терапию психотропными средствами.   


  • 0

Не рвите жопу, она одна. 




Ответить



  





Copyright © 2022 Нейролептик.ру