Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Как я слезал с рисперидона, мой опыт


В теме одно сообщение

#1 kookie48

kookie48

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Варанаси

Отправлено 20 Май 2020 - 05:03

Всем привет,
Решил поделиться своим опытом, может кому будет полезно.
Итак, исходные данные:
Диагноз: Шизофрения, простой тип.
Принимал рисперидон в течении года по 4мг в день, совместно приходилось принимать амитриптилин, карбомазепин и циклодол,
должен отметить, что все это приходилось принимать против моей воли.
После года такого "лечения" появилась неусидчивость, апатия, набор лишнего веса, полная потеря либидо, и пр. список негативных эффектов можно писать долго.

Итак, после года бросил всё, кроме рисперидона, с которым было решено снижать дозировку постепенно, снижал по следующей схеме: сначала по 2мг в день, через примерно 2 недели 1.5мг/день, потом еще через 2 недели 1мг/день, еще через 3 недели 0.75мг/день, еще через 3 недели 0.5мг/день, на 0.5мг в день пришлось сидеть довольно долго, тк без этого заснуть просто не мог, через месяц примерно снизил до 0.25мг/день но проблемы со сном оставались. Никаких рецептурных препаратов для сна у меня не было кроме прописанного мне клозапина, который вообще запрещен в большинстве цивилизованных стран и пить я его не стал. Смог купить тералиджен без рецепта в аптеке и полностью отказался от рисполепта. Тералиджен принимал перед сном по 5мг, но со временем он перестает действовать и может потребоваться больше, а на некоторых не действует вообще. Тералиджен пил примерно еще 2 месяца, могу сказать что вцелом он мне помог со сном, но от него тоже свои негативные эффекты есть, хотя конечно по сравнению с риспом это детский лепет. Далее постепенно бросил тералиджен, и для сна пил мелатонин в колве 10мг на ночь, когда мелатонин непомогал пил донормил, разные травы итд. Пил мексидол, но по моим впечатлениям он не сильно помогает. Мелатонин будет действовать лучше если днем пить 5-htp с витаминами группы B. Также 5-htp помог мне восстановить эмоциональный фон. До сих пор пью его, но не каждый день. Чувствую себя хорошо и радуюсь жизни, единственное, это пока нормальные циклы сна не восстановились полностью.

Я не призываю никого бросать нейролептики, кому-то они действительно нужны, просто хотел поделиться опытом, может кому будет интересно.
И еще, все это наверное возможно если у человека есть в жизни какаято внутренняя ось, что-то такое во что человек верит и это ему помогает и дает силы и ведет по жизни. Для меня например это духовная практика, для кого-то это могут быть отношения, любимый человек итд, но это тоже довольно нестабильно тк люди могут исчезнуть, и такой источник всеже надо искать внутри. Просто я считаю не надо надеяться что таблетки нас спасут. Всем добра и любви :)


  • 0

#2 Valerianka

Valerianka

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Запорожье

Отправлено 21 Май 2020 - 10:08

Спасибо, интересно. 


  • 0



Ответить



  





Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру