Перейти к содержимому

 


Фотография

Помогите снять обострение! клиника или амбулаторно?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Елена Ш

Елена Ш

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 19 Июнь 2020 - 03:36

Помогите пожалуйста. У мамы обострение. Надо срочно госпитализировать, не знаю куда. Лечится давно, сначала были только депрессии, лежала в клинике неврозов на Шаболовке, помогло. С возрастом и сопутствующими заболеваниями стало хуже, хотя периоды ремиссии есть. Есть не очень позитивный опыт лечения в Алексеевской несколько лет назад. На тот момент было сопутствующее забрлевание - параксизмальная фабриляция предсердий, аритмии часто. Когда легла в больницу там мама подозревает что аритмии лечили кардороном, а не новокаиномидом, и что это навредило. Потому что после выписки у нее развилась болезнь Грейвса. Лечили, вроде вылечили, ттг сдавала потом регулярно. Чтобы не повторялась проблема фибриляций сделала операцию. В Алексеевской поставили диагноз шизофрения. Однако врач, к которому она обратилась после сказал, что не похоже на шизофрению, что это биполярное. Этот год, начиная с осени мама принимала Кветиапин по 200, Феварин 150 и вальпроевую кислоту, сначала 200, потом повысили до 600, которую около месяца назад лечащий врач заменил на карбомозипин Зиптол, его пьет без схемы, примерно по 400.
Ухудшение началось с введением карантина. В начале весны примерно ТТГ повысился до 5 с чем то, врач сказала это ничего. Но состояние ухудшилось и маме дней 10 назад повысили дозу Феварина до 200. Но улучшения нет. Несколько дней назад случилась стрессовая ситуация, и состояние ухудшилось совсем, мысли о смерти добавились и неадекватные страхи.
Что делать? Боюсь не только за маму, но и за бабушку, которая живет с ней, и которую она вот-вот доведет до инфаркта. Поэтому мысль о стационаре. Посоветуйте пж-та. Клиника неврозов может взять такого пациента? Или лучше в НЦПЗ? Или еще куда?
И на ближайшие дни можно что-то изменить в схеме лечения, чтобы хоть дожить до этой госпитализации?
  • -1







Copyright © 2022 Нейролептик.ру