Перейти к содержимому

 


Фотография

Депрессия, помогите пожалуйста.

Депрессия лечение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Игорь3176

Игорь3176

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:555

Отправлено 02 Июль 2020 - 01:46

Здравствуйте. 

Я Игорь. Мне 43, в разводе. Живу один.  Рост 172, вес 73. 
занимаюсь компьютерной графикой. 

 

Проблемы начались в августе 2017, с этого момента начал принимать антидепрессанты. Точного диагноза нет. Депрессия. Принимал: Ципралекс 10 мг, Венлафаксин 75 мг, Вилбутрин 150 мг, Анафранил 75 мг. 

 

Немного повышен холестерин и сахар. Лекарств понижающих уровень не принимаю. Вынужден соблюдать диету. Если съем что-нибудь не входящее в диету, буквально через несколько минут начинается головная боль. Очень похожая на жжение, в области темени. Продукты которые вызывают головную боль: кофе, сахар, натуральный шоколад, чай пуэр, сливочное масло, сильно зажаренная или очень жирная еда, твёрдый сыр, яйца, картофельные чипсы. Фруктовый сахар переношу нормально. Пью много чёрного чая. 

 

Проблемы стал замечать осенью 2016, после развода. Пропало желание заниматься сексом, снизилась  работоспособность и внимательность. Не придал значения, сослался на усталость. Чуть позже перешёл на новое место работы и стал учится на он-лайн курсе. Медленно стала появляться апатия. Состояние стало сказываться на учёбе и работе. Меня сократили. Я перешёл на другое место работы. В это время я обратился к неврологу, направил терапевт, из за холестерина. Невролог выписал ципралекс. От него у меня начались ужасные ощущения. Да, он немного помог. Я мог есть «запрещённые» продуты и у меня не болела голова. Но начались странные панические атаки. Стали случатся приступы голода, казалось если я не съем что нибудь  в такой момент, то со мной случится что-то плохое. Стали раздражать громкие звуки, приступы злости. Казалось едет крыша… Через месяц я прекратил принимать. Стало гораздо хуже. Я потерял концентрацию, мне стало тяжело думать, соображать. Я стал очень медлительным. Меня уволили. Для меня это был стресс. Я решил сделать отдых, прийти в себя. Занимался спортом, отдыхал. Прошёл месяц, состояние ухудшилось. Апатия полностью меня поглотила. Даже простые вещи мне было тяжело делать. Я хотел приготовить еду, взял кастрюлю и несколько минут соображал, что с ней делать. Мне казалось мысли разбегаются от меня. Будто меня сильно ударили по голове и я прихожу в себя. Я целыми днями просто лежал на кровати, заставлял себя есть. Я сильно испугался этого состояния. Терапевт мне выписал Венлафаксин. Я уехал к маме, она мне помогла справиться с этим. По возвращению домой, мне казалось у меня выросли крылья. Я чувствовал себя другим человеком. Энергия била ключом. Правда пропало либидо и не смотря на прилив энергии у меня пропала физическая сила.  Я больше не смог заниматься спортом. Появилась чудовищная утомляемость. Я снова устроился на работу и продержался с февраля до ноября 2018 без таблеток. 
 

В ноябре 2018 не стало моей мамы. Почти одновременно я потерял связь с сыном. Я снова начал принимать Венлафаксин. Принимал его месяц. Он уже помогал не так эффективно. На работе я ещё как то держался. Всё таки кругом люди, но по дороге домой меня накрывало. Голову сжимало как тисками, текли слёзы. На меня рушился поток воспоминаний, мыслей. Я стал курить каннабис. Это было единственное, что могло остановить поток эмоций и мыслей. Вернее не остановить, а просто притупляло боль и помогало на время забыться. Чтобы отвлечься и быть как можно больше среди людей я пошёл на полугодичные курсы. Продолжал курить каннабис и дополнительно принимал Ноотропил 800 мг. До апреля я держался. Даже наоборот у меня были силы работать и учиться. Но, потом вернулась депрессия с новой силой. Вернулась заторможенность, добавились мысли о суициде, заниженная самооценка и чувство вины, всё это в перемешку с воспоминаниями, которые причиняли боль. Я стал замыкаться в себе. Появились приступы злости. Все негативные эмоции я не выплёскивал, а глотал.  Стал чаще курить каннабис. Я вернулся к Венлафаксину. С трудом закончил учёбу, но на удивление даже сделал дипломную работу в таком состоянии. В скоре Венлафаксин перестал действовать. Начались неприятности на работе.  Я уволился. Перешёл на Вилбутрин и сделал перерыв с каннабисом. Вилбутрин не помог, перешёл на Анафранил. После него стало лучше. Состояние стало немного стабильнее. Но, тёмные мысли всё равно донимали.

 

В марте 2020 я поехал на церемонию Аяваски. Очень много слышал об этом и надеялся, что мне поможет. Да, действительно первые две недели я был полон сил и энергии, напоминало, как первый раз после Венлафаксина, только без побочных эффектов. Пропало желание курить каннабис. Было отлично. Через несколько недель меня снова накрыло волной депрессии. Мысли о суициде, заниженная самооценка. Всё вернулось. Я вернулся к каннабису и пошёл на приём к психиатру. Он предложил потерпеть…

 

В итоге я терплю уже третий год. С каннабисом я решил прекратить. Всё таки лечить депрессию каннабисом, это как грипп лечить пивом. Сейчас я без таблеток и без каннабиса. По несколько дней меня душат волны депрессии, потом отпускает и возвращается снова. Меня это выматывает, морально и физически. Ужасная апатия, с трудом хожу на работу, как робот. Боюсь потерять работу. Не могу учиться. Из-за постоянных перепадов настроения не могу нормально контактировать с людьми. Не могу устроить личную жизнь, тяжело переношу одиночество.


  • 0

#2 Игорь3176

Игорь3176

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:555

Отправлено 03 Июль 2020 - 12:01

Большое спасибо за помощь. Удалите мой профиль пожалуйста 


  • 0

#3 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 902 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 05 Июль 2020 - 08:33

Сообщения и профили не удаляются. Вы читали правила при регистрации на форуме.
Не нужен форум - не посещайте его.
  • 0





Темы с аналогичным тегами Депрессия, лечение




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру