Перейти к содержимому

 


Фотография

Посоветуйте антидепрессанты и нужны ли они

антидепрессантысовет помощь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 SanPi

SanPi

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Moscow
  • Интересы:Море,творчество

Отправлено 24 Июль 2020 - 09:07

Добрый день!

 

Руководствуясь мануалом по созданию тем попробую изложить суть проблемы и прошу вашей помощи. Боюсь идти в больницу, поскольку имею отрицательный опыт и хочу перед этим подготовиться и понять, какие примерно лекарства мне должны будут назначить. Своевольно покупать какие-то препараты не собираюсь, поскольку осознаю их опасность и важность правильного подбора, дозировки, etc. Помогите, пожалуйста, на основании того что я изложу, подобрать приемлемые для меня варианты без сильных транквилизаторов/седативных или таблеток, которые превращают в "овоща".

 

1. Сравнительно недавно у меня появилась сильная тревожность на фоне разных жизненных непреодолимых (временно) обстоятельств, проблемы с кожей на фоне стресса, выраженные сильным зудом. От длительного и постоянно стресса кроме этого появилась апатия/депрессия и постоянные негативные мысли.

 

2. Мне 33 года, я незамужняя, занимаюсь ювелирным производством, работаю в сфере торговли менеджером по продажам, по роду работы много общаюсь и взаимодействую с людьми.

 

3. Не знаю какое лечение мне сейчас требуется, но боюсь идти не подготовленной к врачу. На платных врачей сейчас нет денег. Хочу понять какие препараты мне могут назначить.

 

 4. Обострение проблем началось с апреля. Появилось тревожное состояние на фоне накопившихся долгов и закрытия границ (мой мужчина сейчас в другой стране и я в это время должна была уехать к нему). В июне произошло ухудшение, к тревожности добавились параноидальные мысли, я стала драматизировать ситуацию и обострились страхи, что я не справлюсь. В начале июля еще одно ухудшение, появилась сильная апатия.

 

Неделю назад я перенесла операцию по установке зубных имплантов, после чего было назначено пить антибиотики, кетотифен, и также во время операции был феназепам. До операции в течение трех дней мне ставили капельницу раствора тавегила + дексаметазона для того чтобы быстро убрать пятна и снизить вероятность сложности перенесения операции, аллерголог мне выписал также принимать атаракс, так как это снизило бы зуд и пятна на лице и теле.

 

Всё это было большим стрессом и сопровождалось страхами и тревогами.

Т.е. сейчас я принимаю (1 табл в день на ночь, и атаракс) тавегил и атаракс и чувствую сильный седативный эффект, который мешает жить и работать. Кроме невротического состояния, которое влияет на мою кожу, я чувствую сильную апатию и потерю эмоций, мысли начинает уводить в негативные стороны.

 

Сейчас у меня периодически усиливается зуд, снова пятна на лице, и после операции на зубы мое эмоциональное состояние в целом стало тяжелее. 

Чувствую себя очень одиноко, эмоционально пустой, и не радостной, переживаю насчет всего, долгов, кредита, работы.  Неадекватно реагирую на реальность и кажется, что засасывает в трясину, все кажется очень драматичным, буквально как будто бы у меня кто-то умер.

 

Сейчас планирую посетить диспансер, чтобы мне выписали препараты, которые могут снять тревогу и помочь выйти из депрессии. В прошлом я однажды была в диспансере и мне выписали сильные транквилизаторы, которые ввели меня в состояние “овоща” и теперь я не хочу повторно с этим столкнуться. Есть ли “лёгкие” препараты, которые могут мне помочь?

 


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 648 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 26 Июль 2020 - 11:14

Антидепрессант (СИОЗС или СИОЗСиН), противотревожный.
Транквилизатор на первые 2 недели.
Все, Скорее всего проблем не будет.
  • 0





Темы с аналогичным тегами антидепрессантысовет, помощь




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру