Здравствуйте. После панической атаки пропали чувства и эмоции, начался дереал с психической анестезией. Дереал прошел на связке ципралекс 10 мг + лам 200-300 мг.
Ангедонию и психическую анестезию ничего не берёт за исключением баклофена. Немного лирика в первые разы влияла на это состояние, но это была искусственная эйфория. Один чел дал циклодол, ему он убирал ангедонию, а на меня никак не повлиял.
Пробовал всякие калифорнийские топлива и много чего еще. 0. Может есть какие-от аналоги/альтернативы баклофену? Хотел бы добавить, что баклофен тоже уже дает ГОРАЗДО меньшую редукцию ангедонии и эмоциональной анестезии, чем в первые года 3 расстройства. Вчера как раз выпил 100 мг баклофена, снова почувствовал природу, как в детстве/до психической анестезии, но слабее, чем раньше. Также появился небольшой интерес к фильмам, посмотрел фильм с удовольствием и проникся сюжетом, словно все события реально происходят, а не смотришь сменяющиеся картинки. Захотелось поиграть в игры, но не так сильно как залипнуть в фильмец. Музыка почему-то не стала вновь приносить удовольствия.
В первый год феназепам давал редукцию психической анестезии, что, скорее всего, указывает на тревожный патогенез деперсонализации. Но в последующие годы он уже перестал помогать. Как и любые другие противотревожные связки.
Беспокоит ИМЕННО отсутствие эстетического удовольствия от природы, когда, смотря на нее, ЧУВСТВУЕШЬ, что это красиво и необычно, а не "мне всё равно". (особенно хорошо эти симптомы описала девушка под псевдонимом Tessa вот здесь: https://psy-ru.org/v...php?f=42&t=6340 ( не знаю, можно ли здесь оставлять ссылки на сторонние ресурсы, но модер, не удаляй плиз)
Также пропали эмоции от музыки, когда каждую ноту чувствуешь и мурашки по телу от любимых треков, а сама она сливается с тобой. Когда проникаешься сюжетом от игр и фильмов. Когда испытываешь влюбленность и эмпатию. Когда любишь близких.
Ну и исчезновение совсем тонких эмоций, которые я бы назвать ламповостью, уютом (когда сидишь и пьешь чай с лимоном, включен сериал, а за окном снегопад/дождь), ностальгией по чему-то хорошему, атмосферой, таинственностью (обычно возникала при просмотре всяких НЛО, триллеров, ужасов, прохождении игр с запутанным сюжетом)
Последняя надежда осталась на нардил, транилципромин и разагилин. Как по англоязычным, так и по русским отзывам, это именно то что нужно при анестетической депрессии/деперсонализации.
Я не знаю, что это: анестезия эмоций в результате дпдр, которая появилась из-за тревоги или тяжелая депрессия. Но насколько я знаю, депрессия накрывает постепенно, а после ПА эмоции могут отключиться буквально за 5 минут.
Диагнозы ставили разные, но в основном просто депрессия/избегающее расстройство личности. Шизоспектр исключали (у меня у самого была паранойя, что у меня шизотипическое, но это опровергнули)
В общем, я так понял, поможет только ИМАО? Психотерапию НЕ предлагать, это просто издевательство над пациентом в рамках данного заболевания. Хотя и не отрицаю её положительный эффект при некоторых других расстройствах.

Баклофен возвращает чувства и эмоции, уходит ангедония
#1
Отправлено 07 Август 2020 - 09:23
#2
Отправлено 07 Август 2020 - 10:16
Я так с 14 лет живу и всегда считал что это элемент взросления. Всегда думал что только в счастливом и беззаботном детстве можно так чувствовать жизнь. Не знал что люди сохраняют такую чувствительность до 25 лет и старше. На считанные минуты она возвращалась мне пол года назад под СИОЗС.
Я всегда думал что именно из за этого взрослые жрут водку.
К пропаже наслаждения от мироощущений я бы добавил ещё пропажу удовлетворённости собой и пропажу чувства самодовольства.
#3
Отправлено 07 Август 2020 - 10:52
#4
Отправлено 07 Август 2020 - 04:04
#5
Отправлено 07 Август 2020 - 04:15
Я только хотел написать,что это переломный момент взросления)тоже заметил,что музыка которую я любил,тоже не приносит мне бывалого удовольствия,считал это фрагментом депресса,а на самом деле мне уже нравится другой стиль,который вызывает наслаждение,это во всем проявляться,кино,игры,книги,сериалы,даже друзьяЯ так с 14 лет живу и всегда считал что это элемент взросления. Всегда думал что только в счастливом и беззаботном детстве можно так чувствовать жизнь. Не знал что люди сохраняют такую чувствительность до 25 лет и старше. На считанные минуты она возвращалась мне пол года назад под СИОЗС.
Я всегда думал что именно из за этого взрослые жрут водку.
К пропаже наслаждения от мироощущений я бы добавил ещё пропажу удовлетворённости собой и пропажу чувства самодовольства.
#6
Отправлено 07 Август 2020 - 05:41
Ооо, ну это тема кнешЕще можно поиграться со страхом. Полетаешь на американских горках днем, потом вечером будет ламповость.

Особенно на "солнышко", чтоб его. Так что способ может оказаться одноразовым

"...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?" :)"
#7
Отправлено 07 Август 2020 - 07:27
А в депре-то чем страшнее тем лучше, эффект "пробуждения" налицо. Ну и в погоне за эффектом малость перестаралась))))) Депра на время и правда отступила, но на аттракционы я до сих пор не хожу.
Особенно на "солнышко", чтоб его. Так что способ может оказаться одноразовым
В блокадном ленинграде психиаторы отмечали самостоятельное выздоровление многих своих поциентов. У меня самого получалось раза три разогнать мозг страхом (обычно за пару дней) но всегда внешние причины мешали закрепить результат, а обмануть мозг дважды действительно не получается.
#8
Отправлено 08 Август 2020 - 10:15
В блокадном ленинграде психиаторы отмечали самостоятельное выздоровление многих своих поциентов. У меня самого получалось раза три разогнать мозг страхом (обычно за пару дней) но всегда внешние причины мешали закрепить результат, а обмануть мозг дважды действительно не получается.
Не думаю что там дело было в страхе. Когда человек упрощается до удовлетворения базовых потребностей в еде, воде, тепле, сухости и.т.д. ему становиться совершенно не до загонов про то что он не такой как все или про то что нет в мире справедливости и прочей ериси которую мы ежедневно пережёвываем в голове. Нужно выживать, нужно не сидеть а выходить и креативить, работать. Добывать еду. Всё кроме этого выветривается из головы и личность упрощается. И вот тогда когда ты удачно нажрался сегодня и достал чем разжечь буржуйку и появляется ламповость и умиротворение при наблюдении за падающими в поддувало угольками и не чего в этом мире тебя больше не тревожит. Недостаток ресурсов на гране выживания очень сильно вправляет мозги а избыток ресурсов и времени приводит к всевозможным завихрениям.
#9
Отправлено 08 Август 2020 - 10:36
Все верно, когда сидел на зоне, такой тревоги и депрессии как сейчас не было. Потому что основные потребности были пожрать, поспать и развлечься. А это было трудно осуществитьНе думаю что там дело было в страхе. Когда человек упрощается до удовлетворения базовых потребностей в еде, воде, тепле, сухости и.т.д. ему становиться совершенно не до загонов про то что он не такой как все или про то что нет в мире справедливости и прочей ериси которую мы ежедневно пережёвываем в голове. Нужно выживать, нужно не сидеть а выходить и креативить, работать. Добывать еду. Всё кроме этого выветривается из головы и личность упрощается. И вот тогда когда ты удачно нажрался сегодня и достал чем разжечь буржуйку и появляется ламповость и умиротворение при наблюдении за падающими в поддувало угольками и не чего в этом мире тебя больше не тревожит. Недостаток ресурсов на гране выживания очень сильно вправляет мозги а избыток ресурсов и времени приводит к всевозможным завихрениям.
#10
Отправлено 18 Август 2020 - 11:03
В общем читаю зарубежные форумы, ситуация с ангедонией и психической анестезией действительно очень сложная, что даже ИМАО не всегда помогают от этого. Они называют это emotional numbness (blunting)
Есть конечно также и много положительных отзывов о парнате и фенелзине, что всё еще даёт надежду. Следует также различать ангедонию и эмоциональную анестезию. Ангедония у меня проходила на 40-50% после месячной аскезы, а вот с последним дела крайне плохи.
Ответить
