Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Сильный дискомфорт во время обострений.


В этой теме нет ответов

#1 Forvealis

Forvealis

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:.

Отправлено 28 Август 2020 - 05:31

Я тут заметил, что мои обострения психотической симптоматики сопровождаются странным ощущением дискомфорта. 

Такое чувство, будто собственная кожа как бы сидит не по одежке, такой как бы зуд без зуда во всем теле. Я сначала думал что это акатизия или дисфория, потому что по описанию похоже, но на практике мало как походит на реальную дисфорию или акатизию. Это больше напоминает такое ноюще-ломящее чувство во всем теле. Анаприлином не снимается и в целом не реагирует на терапию акатизии. Да и рисперидон, который давал мне четко видимую акатизию и дисфорию, наоборот ослаблял это ноющее чувство. Антидепрессанты, все как один, вместе с обострением психотики учащают это чувство. Оно не постоянное, а приходит на пару часов и ослабевает, но не уходит полностью. Нейролептики ослабляют это ощущение. Кветиапин на высоких дозировках, рисперидон и вовсе полностью убирали это ощущение, я даже уже забыл что такое было. Сейчас перевели на оланзапин 7.5мг, и вот оно снова вернулось.

 

Вопрос 1: Есть тут кто нибудь, у кого обострения шизо симптоматики сопровождаются чем то похожим?

Вопрос к врачам и знающим, может ли это чувство быть сенестопатией? Но это не ощущение будто мышцы ломит или ломит, а именно такой сильный непонятный дискомфорт, то ли в физический то ли психологический.

 

Вопрос 2: Насколько я знаю, оланзапин даже в низких дозировках будет покрепче кветиапина. Кветиапин 500мг пришлось отменить потому что он давал "делириозные" галлюцинации, такие характерные для холинолитиков тени и плавающие формы через час после приема кветиапина, да и симптоматику он почти не давил.

Во время подбора нейролептика остановились на оланзапине 7.5мг. В том что оланзапин блокирует допа рецепторы я почти на 100% уверен, потому что у меня даже грудь побаливать начинает, что вроде как означает гиперпролактинемию, что значит что допа рецепторы таки блокируются. Симптоматика в виде паранойи и ощущения открытости мыслей, ощущение что окружающие настроены против меня, на оланзапине начинает сходить на нет. Но, меня немного беспокоят эти ощущения вокруг сосков. Насколько эффективен оланзапин в дозе 5мг в лечении средне-слабо выраженной психотический симптоматики?

Предварительный диагноз - шизотипическое, депрессия и тревога средней выраженности.


  • 0



Ответить



  





Copyright © 2022 Нейролептик.ру