Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

F33.3 Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод тяжелой степени с психотическими симптомами

депрессия психоз шизофрения

Сообщений в теме: 2

#1 NiKuz

NiKuz

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 31 Август 2020 - 05:42

Здравствуйте.

 

Дабы не вводить публику в заблуждения своими изысканиями, назвал тему по тому диагнозу, который предположил сам мой лечащий врач в карте. Хотя это не точно. Как и в целом состояние, за которое я сильно опасаюсь сейчас. Приведу часть истории, затем хотелось бы услышать мнение форумчан по проблеме. 

 

2 года назад мои родители развелись, отец ушёл из семьи из-за измены, был второй ребёнок на стороне, но я о нём ничего не знаю. Родителей я старался примирить, но вели себя они крайне агрессивно. Мать и отец обвинили, что именно я хочу разрушить их брак. После чего стал испытывать большую скорбь и чувство вины. Тут нужно сказать ещё, что мать крайне негативно относится к психиатрическим заболеваниям и считает их глупостью, била меня за за пропуски школы, а у меня просто не было на это сил.

 

По дому особо ничего не делал и сидел за компом, в момент конфликтов с матерью были истерики, она зачем-то приплетала сюда отца и сравнивала меня с ним, говорила детально про его измены. После одного из конфликтов, когда ходить в школу окончательно перестал, мать вызвал классный руководитель, она при некоторых одноклассниках назвала меня “моральным уродом”, который хочет её довести вместе с отцом, хотя знает, что общение с ним происходило только по большим праздникам и только по телефону.

 

В школе началась травля. Тогда уже возникла глубокая депра, отчаяние и мысли о суициде. В голове стали возникать периодические “женские крики”, от которых резко вздрагивал и искал их. Возник бред, что мать меня преследует и хочет убить. Я всё это обсудил в переписке с подругой, она настояла, чтобы я срочно бежал к психиатру.

 

Отношения с матерью свелись только к агрессии. Обзывала меня, “сука”, “мешок говна”, “неблагодарная скотина”, постоянно и каждый день. Естественно просить деньги у неё я не стал. Пришлось позвонить отцу, он был в скепсисе и сухо ответил, что много денег на это не даст. Но мне удалось найти дешевого психиатра по акции и отец перечислил деньги.

 

Приемов было 2, в июле, еще в августе. А назначение было такое: начальная доза флуоксетина 20 мг, оланзапина 2.5 мг, через 2 недели: флуоксетин - 40 мг, оланзапин 5 мг, через две недели: флуоксетин - 60 мг, оланзапин 10 мг, затем флуоксетин 80 мг, а оланзапин снижаем в динамике, на текущий момент снизим до 5 мг.

 

Так как покупались дженерики, а отец выделил 5000 рублей, этой суммы хватило на покупку препаратов и хватит в будущем. Галюнф и бред прошли через 5 дней, последовательно, “голоса” не каждый каждый час возникали, а несколько раз в день и ночью, бредовые мысли ко второй неделе прошли.

 

Весь июль был подавлен, угрюм, малообщителен, но зато стал нормальным сон и нервишки успокоились. Врач мне рекомендовал так называемое экспертиментальное психологическое исследования для "уточнения диагноза и подбора схемы лечения", но финансов на него пока недостаточно

 

В связи с этим вопросы: 1. По той ситуации, что я описал выше, это похоже на "психотическую депрессию"? 2. Может ли это быть шизофренией? 3. ЭПИ это вообще нормальная вещь, не развод? 4. Сколько времени уйдет на восстановление состояния? Вообще вопросов много, но базово хотя бы это. Я к психиатру обратился первый раз, впечатления особо нет, ибо не знаю, как должно быть. Пока помогает...

 

  • 0

#2 Васькин

Васькин

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 797 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 03:04

Привет.
А сколько тебе на данный момент лет?
В ПНД не пробовал обращаться?
  • 0

Я как-то слышал анекдот: «Мужчина приходит к врачу. Жалуется на депрессию, говорит, жизнь груба и жестока, что он чувствует себя одиноким в угрожающем мире. Врач предлагает простой рецепт: «Великий клоун Пальячи сегодня в городе, сходите, это вас подбодрит». Мужчина взрывается слезами. «Но доктор», - говорит он - «Я и есть Пальячи». Хороший анекдот. Всем смеяться. Барабанная дробь. Занавес.


#3 Ei-Vene

Ei-Vene

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 816 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 02:27

Доброго ^_^

1. сложно сказать "со слов" и не видя вас
2. То же
3. скорее развод
4. в целом выглядит нормально схема терапии, активности больше стало? (проще ли делать стандартные бытовые обязанности?) Малообщителен на фоне какого периода, в депре же ещё и выходить по делам не получалось - с общением тогда было лучше?

В ПНД не советую, ИМХО что назначат очень сильно зависеть будет от удачи. Но если состояние опять начнет скатываться, а врач разведет руками - то как вариант, просто перебирать частников тоже удача нужна ;)
Но в ПНД определенный набор препаратов "на все случаи жизни", в разных комбинациях, как сие принимать в долгосрочной перспективе - вопрос открытый
  • 0
Всем ремиссии ^_~



Ответить



  





Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру