Перейти к содержимому

 


Фотография

Социальная фобия, резкий переход с СИОЗС на СИОЗС.

тревожное расстройство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 pharmacist

pharmacist

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Фармакология, медицинское право

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 02:06

Доктор, добрый день.

Мне 26 лет, проживаю в Москве, диагноз "ВСД" с пароксизмальными состояниями, депрессивное расстройство.

На учете в ПНД не состою, хотя изначально в 2010 году самостоятельно обратился туда в возрасте 16 лет с жалобами: на фоновую тревожность, утрату прежних социальных связей, избегание любых социальных взаимодействий, полная увереность в собственной неадекватности, а самое страшное внезапно возникшее дереализационно-деперсонализационное расстройство. На приеме у доктора я просто рыдал, потому что ДДР наверное самое страшное что может быть.

Соматика: гипотиреоз (не требующий медикаментозной коррекции), расстройства вегетативной НС, ввиде гипергидроза, субфебрилитета.Фарингиты, тонзилиты в длительной ремиссии, нарушения со стороны ЖКТ: 2 года назад поставлено токсическое поражение печени (по биохимии), УЗИ изменений нет, контроль показателей веду, жалоб нет.

В ПНД наблюдался год, помимо учебы, ходил как на работу. Начали с нейролептиков, состояние резко ухудшалось(как позже пояснила доктор, ей нужно было исключить шизофренический процесс) и за год наблюдния ей не удалось выявить шизофренический процесс, было поставлено: депрессивный эпизод, затем ГТР, затем социальное расстройство личности, БАР, в итоге из-за полиморфной симптоматики и сохранности критики к своему состоянию, поставлено F48.1 , F09. Рекомендована госпитализация в ПБ из-за резистентности к медикаментозной терапии.

На протяжении года наблюдения и непроходящего ДДС назначались все группы психотропных препаратов, кроме габапентина и прегабалина, из антидепресаантов: амитриптилин (положительная реакция при в/в введении 4мл при необходимости купировать острые тревожные состояния. из СИОЗС пробовали длительно эсцитолопрам и пароксетин, не дотягивали.

в 2013 году планово госпитализировался в клинику неврозов, получал терапию: ремерон 30мг н/н и этаперазин в малых дозах, спустя 2 недели полностью ушла деперсонализация и дереализация... не хнаю что сработало, но спасибо им за это. На выходе: ВСД с пароксизмальными состояними, астено-депрессивное расстройство, прекратил прием ремерона из-за резкого увеличения массы тела, с чем борюсь до сих пор, хожу на фитнес.

Главное:

На протяжении одного года принимал флуоксетин в дозе 80мг, стал как-то трезвее, затем нашел панацею для себя габапентин в высоких дозах, прегабалин сказывается на поведении и принятии слишком уверенных и в итоге неправильных решений.

Нейронтин принимаю в дозе 1800мг два раза в день, для меня это спасение, препарата купирует тревожность, кроме ситуационной и со стороны и внутри я спокоен, сосредоточен на поставленных задачах и почти ощущаю себя здоровым человеком.

Не могу больше принимать флуоксетин из-за развившегося рефлюкс эзофагита, который не потдается прокинетикам и инг.прот.насоса.

Рекомендация гастроэнтеролога, это замена препарата.

Доктор, я очень много прочел статей на пабмеде по-поводу фармакотерапии социальных расстройств и отзывов о СИОЗС, все так страшно и ужасно (но у меня в арсенале золомакс 1мг 2уп, лирика 300 мг, феназепам 2,5) "синдром первичных ухудшений" и прочее я знаю и проходил, поэтому в случае чего это не проблема.

Суть: Я боюсь сейчас отказываться от антидепрессантов, вовсе не подходящее время, я вот вот потеряю работу из-за кризизиса, поэтому скатываться на дно не собираюсь, мой выбор упал на Золофт, для меня ясны пользы и риски, НО:

Я не принимаю флуоксетин 3 день, завтра, послезавтра начнуться "удары электрическим током" при движении глаз, звон в ушах и тд (синдром отмены), пытался отказаться от флуоксетина с частным психиатром при включении Иксел, стало только хуже, быстро вернулся на прежнюю максимальную дозу флуоксетина, кстати наоборот действие орексигенное, к сожалению... 

Несмотря на огромный текст, у меня огромная просьба просто либо сослаться на эквиваленты доз, либо подсказать могу ли я стартануть с более высокой дозы золофта, так как год принимал 80мг флуоксетина.

В итоге идеальной терапией для меня будет Золофт+нейронтин, затем спустя 2-3 недели посмотрю переносимость и возможно эффективность и если позволите приеду к Вам на прием для оценки психического статуса и закреплении терапии.

Скрининг печеночных ферментов, ОАК и общего самочувствия не дает противопоказаний на смену антидепрессанта.

Просто, пожалуйста проконсультируйте по дозе золофта, потому что в минимальной смысла уже нет.

На данный момент нахожусь не в Москве, не могу записаться очно, но по-поводу очной консультации я Вам напишу в личку.

Спасибо


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 14 760 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 01:37

Золофт можно совместить с флуоксетином, начиная с 25 мг и снижая флуоксетин до 40, потом 20 и повышать золофт до 50, отменяя флуоксетин, хотя не факт, что золофт будет идеален. Обсудите со своим лечащим врачом.
Флуоксетин во время еды?
  • 0





Темы с аналогичным тегами тревожное расстройство




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру