Перейти к содержимому

 


Фотография

Лечение простой шизофрении

Шизофрения Негативная симптоматика

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 comelys

comelys

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Wrocław

Отправлено 18 Январь 2021 - 04:32

Здравствуйте! 

 

1. Парень, 20 лет. Родом из Беларуси, сейчас живу и работаю в Польше, подруги нет. Достаточно активный, инициативный. Занимаюсь в тренажёрном зале. Бегаю, плаваю. 

 

2. В настоящий момент вопрос в правильном диагнозе и как следствие в правильности лечения. Наблюдаюсь у врача-психиатра, но я бы хотел узнать ваше мнение, исходя из жалоб. Собственно проблема в отсутствии ярких переживаний, четко-выраженных эмоций, меня мало что интересует, постепенно сузился круг общения (сейчас 2-3 хороших друга), небольшое расстройство мышления (хуже память, тяжелее концентрироваться), неяркий оргазм. Раньше было легче читать книги, сейчас внимание тяжело концентрировать. 

 

3. В 16 лет на фоне болезненных отношений и как следствие сильного стресса (я очень чувствительный) появилась апатия, которая в 17 лет переросла в тревогу, по субъективным ощущениям хотелось буквально провалиться на месте, началась деперсонализация (все это на фоне давления из вне: школа, поступление, болезненные отношения, непонимающие родители), в первый раз попав к детскому психотерапевту начал пить адаптол, позже фенибут и оксетол. Ничего не помогало, в итоге на 2 недели во время школы лёг в стационар пограничных состояний в психдиспансере, где получал фенибут, асентру, вальпроевую кислоту (дозировки не помню). После выписки стал чувствовать себя еще хуже: деперсонализация, полная ангедония и тревога. Прекратил принимать все лекарства. Поступил в другой город, начал заниматься спортом, пить витамины. В это время начался навязчивый страх смерти и того, что после нее, навязчивые мысли о боге. К счастью прошло само за месяца два. Деперсонализация с тревогой тоже постепенно ушла. Через полтора года после выписки, впервые попал ко взрослому психотерапевту который назначил 10мг эсциталопрама. Стал немного бодрее, немного улучшилось настроение, после полугодового курса принимать перестал и стало немного хуже. Пошел к частному психотерапевту, назначили сертралин 50мг, появилось больше энергии, меньше желания лежать и ничего не делать, принимал пол года, попутно забрав документы из универа и переехав в другую страну. Сертралин отменили, т.к. пил уже пол года. Находясь в Польше, решаюсь обратиться за помощью к психиатру дистанционно, на двухчасовом приёме получаю диагноз шизофрения с четко выраженной негативной симптоматикой. Венлафаксин 37.5 + трилептал 150 3 раза в день + арипипразол 2.5мг-7.5мг с наращиванием в течение 3х недель + миртазапин 15мг на ночь. Раза 3 непродолжительное время чувствовал эффект. От венлафаксина началась астения и боли в пояснице - отменили, трилептал тоже. Миртазапин по ощущениям седативит, пробую сейчас снизить дозы, вроде голова становится яснее. В данный момент пью Арипипразол 2.5мг два раза в день + 7.5мг миртазапина на ночь + комплекс мультивитаминов + вит. Д отдельно + Омега 3. В планах слезть с миртазапина и добавить сертралин но в большей дозировке - 100мг, также добавить 50-100мг амисульприда.

 

Хотелось бы знать: диагноз (правильно ли поставлен), не может ли быть вместо шизофрении расстройство шизо спектра или вообще что-то другое; ваше мнение по поводу моего лечения; не будет ли необратимых последствий при неправильном лечении; лечат ли такие состояния препаратами вроде разагилина и насколько это оправдано;  есть ли смысл в тренировках когнитивных способностей, физ нагрузках и в целом рекомендации по лечению кроме медикаментов


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 551 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 20 Январь 2021 - 08:16

По предоставленной информации больше похоже на реккурентное депрессивное расстройство.
  • 1





Темы с аналогичным тегами Шизофрения, Негативная симптоматика




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру