Перейти к содержимому

 


Фотография

Абсолютная бессонница

бессонница депрессия ПТСР сон нарушения сна

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 АлександраКорнилова999999

АлександраКорнилова999999

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Михайловка

Отправлено 21 Февраль 2021 - 03:47

Началось всё в студенческие годы, в 2011 году, когда я, пытаясь завоевать звание лучшей студентки курса, не спала ночами, сильно перегружалась, почти не ела и заработала себе депрессию. Как мне сказал психиатр в 2014 году, астеническую. 

В  этом же 2014 году у меня началась анорексия на фоне суицидальности - отказом от еды я пыталась свести счёты с жизнью. О фигуре я не думала, мне было всё равно, сколько я вешу, мне главное было умереть. В 2015 я ушла в академ, мне стало лучше, я выспалась, отдохнула и захотела жить. Набрала вес (я потеряла на тот момент 14 кг с 57 до 43), жизнь заиграла новыми красками. Я решила, что мне полегчало, и я могу продолжить обучение. Но вернувшись, всё возобновилось. Суицидальность, анорексия, депрессия - всё с новой силой. 

Учёбу я закончила, получила свой заветный красный диплом. У меня за 4 года обучения 34 грамоты, я была старостой. Только с тех пор начинаются мои страдания. 

2 года я наблюдалась амбулаторно. Лекарства мне не помогали, побочки вылезали ярким цветом, я мучилась от них, а эффекта лечебного не было. 

Потом я решилась на госпитализацию, и за 3 года пролежала в больнице 6 раз. Проходила психотерапию, таблетки, которые мне постоянно меняли. Так за 5 лет я пропила 14 антидепрессантов и 11 нейролептиков. 

А 2020 год стал для меня адом. Было очень много психотравмирующих событий, каждое из которых выбивало меня из колеи. Последней каплей стали события, произошедшие в июле 2020 года. Не хочу всё вспоминать, но они полностью перевернули мою личность. Я перестала испытывать какие-либо чувства, только подавленность и тоску. В голове заиграли песни - знакомые, эстрадные, и они до сих пор играют у меня в голове. Я могу менять песни, приостанавливать их, подпевать им, но полностью избавиться - нет. Из головы пропали почти все мысли. Постоянные воспоминания о травме, кошмары о травме, и главное - у меня пропал сон. 

Если в начале 2020 года я пила лекарства для сна только чтобы уснуть с вечера, а ночью сон был хороший с нормальным, привычным пробуждением, то с июля прошлого года я не могла ни уснуть, ни поддерживать сон. Я не спала в о о б щ е. 

Для сна я пробовала пить аминазин, амитриптилин, вальдоксан, триттико, клонозепам, имован, феназепам в уколах, неулептил, азалептин, клозапин, кветиапин, миртазапин. Антидепрессанты пила не меньше 10 дней. Триттико вообще пила полгода без какой-либо эффективности, но мой врач настаивает, чтобы я его пила. Зачем? Что-то из этого не действовало вообще, что-то давало только засыпание, что-то - кратковременный сон на 3-4 часа. 

Сейчас я пью Нитразепам, сплю 6-7 часов, но он не лечит. Я вообще не знаю, что меня может лечить, если мной испробовано столько лекарств, и ни одно не помогло. Как и психотерапия, на которую у меня и денег нет - я инвалид. 

Сейчас депрессия проявляется в астении, раздражительности, плаксивости, подавленности, напряжении, невозможности радоваться, отсутствии какой-либо мотивации.

Сдавала анализы на гормоны. Щитовидка в норме, повышен только АнтиТПО, дофамин и норадреналин. 

Можно как-то спасти сон? Ладно, я смирилась с тем, что не могу заснуть с вечера, но хотя бы ночной сон вернуть, который пропал после психотравмы! Есть ли спасение?


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 339 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено Сегодня, 08:06

Без психотерапии нет возможности исправить ситуацию, не помогало если, надо пробовать ещё и ещё.
Есть ещё ТМС и ЭСТ.
  • 0

#3 АлександраКорнилова999999

АлександраКорнилова999999

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Михайловка

Отправлено Сегодня, 10:39

Без психотерапии нет возможности исправить ситуацию, не помогало если, надо пробовать ещё и ещё.
Есть ещё ТМС и ЭСТ.

Если бы ещё цены на психотерапию были адекватные. Сейчас встречи с психотерапевтом - достояние богатых. Мой отец тракторист, мама пенсионерка, я инвалид, получаю 7 тысяч. Живём в глубинке, у нас и врачей таких нет, и интернета безлимитного тоже. Из каких денег выкраивать на психотерапевта? Мама подрабатывает репетитором, берёт 200 рублей за час. А психотерапевты берут от 3 тысяч до 5. Уже одежду давно себе не покупаем - не за что. Теперь только от еды отказаться, чтобы психотерапию проходить. Хотя бы раз в месяц.


  • 1





Темы с аналогичным тегами бессонница, депрессия, ПТСР, сон, нарушения сна




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру