Кажется, витамин D сейчас в тренде. Можно погуглить, почитать, послушать ютьюб и убедиться.
Есть ли у кого опыт приема? Можно поделиться?
Я сама пью его дней 5. То ли он стимулирует, то ли это помимо него - Велаксин (75 мг с 16 февраля).
Отправлено 21 Март 2021 - 04:14
Отправлено 21 Март 2021 - 08:25
Никак его действия ты не заметишь
Кмк его действие можно заметить, если, до того не принимая его, сразу выпить большую дозу. Я выпил 15000 МЕ, это дало слааабенькую стимуляцию. С тех пор пью регулярно в нормальных дозах.
Отправлено 21 Март 2021 - 08:32
Есть данные, что витамин Д может усилить действие АД при депрессиях
А также его рекомендуется принимать в несолнечное время года.
По идее, 15-30 минут на полуденном солнце летом достаточно, чтобы получить суточную норму витамина Д. Вроде как на улице должны быть открыты руки, шея и лицо. Но точно не знаю.
То ли он стимулирует, то ли это помимо него
Вполне возможно. Особенно, если образовался дефицит этого витамина. Жаль, анализ крови на витамин Д дороговат - около 2000 (в моём городе).
Я сам его (Д3) принимаю длительно и постоянно в дозе 2500 МЕ. Но сейчас образовался месячный перерыв. Посмотрим, почувствую ли его эффект, когда продолжу, но сомневаюсь
За бронзой золото, за головкой мисс Кеннеди головка мисс Дус, поверх занавески отеля "Ормонд", наблюдали с восхищением.
Отправлено 22 Март 2021 - 08:57
Отправлено 23 Март 2021 - 01:18
С рыбой классная тема
Консервы еще и хранить удобно
Это да ) Ну кстати, рыбные консервы лучше долго не хранить, даже если срок годности еще приличный. Они быстрее теряют свои вкусовые качества, в отличие от тех же овощей, тушенки, которые еще и после исхода срока достаточно долго сохраняют пригодность.
Отправлено 23 Март 2021 - 09:59
Это да ) Ну кстати, рыбные консервы лучше долго не хранить, даже если срок годности еще приличный. Они быстрее теряют свои вкусовые качества, в отличие от тех же овощей, тушенки, которые еще и после исхода срока достаточно долго сохраняют пригодность.
Отправлено 23 Март 2021 - 10:11
Я слышала что одна из причин покупать омега-жиры в капсулах а не в бутылке - то что портится со временем (окисляется, прогоркает, все дела).
Я такое только про растительные масла слышал - про льняное например. Насчет рыбы хз. Поидее у рыбы жир должен портиться в основном на поверхности, нет?