У меня шизофрения с самого продорма, комбордна с хроническими суицидальными мыслями и желанием убить себя.
Было три попытки суицида. Кома. Клиническая смерть ("там" только темнота)
Таблетки это не убирают. Давит постоянно действительность - что я на инвалидности. А когда то окончил школу с медалью. Побеждал на городских и межрегиональных олимпиадах по физике и астрономии. Из института из-за диагноза выперли. На работу никуда не берут. Официально (МСЭК) разрешили только четыре часа в день клеить пакетики в спец мастерских для инвалидов. Больше ничего нельзя. Ненависть к себе. Ощущение собственной неполноценности, ненужности, ни на что непригодности.
Социофобия в терминальной стадии, из-за которой я даже продукты заказываю на дом (иначе паника и давление с пульсом зашкаливают)
Ну а начиналось всё из-за непонимания меня и социума. Словно разная система сигналов. Никогда не умел вести себя "в стае", словно не чувствовал "как надо". С 5-го по 11 класс меня жестоко травили - больше морально, но иногда и физически - мокали головой в унитаз, плевали в спину. пачкали и ломали вещи.
В будущем вероятно ждет ПНИ. Мне уже врач в ПНД его пообещала, если снова вызову скорую и попаду в больницу. Я инвалид психо-хроник. А сейчас реформа психиатрии.
Кто как борется с суицидальными мыслями? АДы какой то тупик для меня. Действительность же не поменяешь.
Может что то расскажите что вам психологи говорили (у кого деньги на них есть).? И какой то собственный опыт