Перейти к содержимому

 


Фотография

Миоклоническая (юношеская) эпилепсия в 21 год и наркотики

Эпилепсия Наркотики Юношеская эпилепсия Миоклоническая эпилепсия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Grisha777

Grisha777

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 08 Октябрь 2021 - 04:20

Здравствуйте!

С 15 лет страдаю юношеской эпилепсией, каждый день принимаю леветирацетам в дозировке 500 мг. Нет припадков, пены у рта, просто без препарата немного тяжёлая голова и взгладривают руки и на меньше секунды будто выпадаю из мира. Грубо говоря: тики рук. На данный момент мне 21 год, ситуация сохраняется, хотя я раз в год обследуюсь и каждый день пью таблетки. Эпилептологи обещали, что уже к 19 у меня пройдут все симптомы.. Итак, главный вопрос. С 16 лет я раз в два-три месяца курю марихуану и эффект разительный: голова не болит, таблетки можно и не пить, тиков нет, в целом чувствую себя лучше. Алкоголь тоже никак не влияет на болезнь, даже если я выпью столько, что вырублюсь, но пить, все же, перестала. В 19 лет активно курила гашиш, и у меня на половину месяца ушли все признаки болезни, хотя гашиш тот был синтетическим, и, подозреваю, что со спайсом - у друга, который курил со мной, в моче нашли следы спайса, хотя мы такое даже близко не трогаем! Недавно попробовала мефедрон, и, к удивлению, припадка тоже не было и голова опять была в норме и на следующий день после ночи, не смотря на отхода, я могла обойтись без препаратов. У меня возникает ощущение, что эпилепсии нет никакой, а у меня, возможно, что-то связанное с травмой шейного позвонка (в детстве я упала и очень сильно ударилась о край стула местом на шее под черепом, фактически где шейные позвонки). С учётом того, что последний приём мефедрона был просто отвратителен: судя по комментариям, был он разбодяжен солью, эпилепсия должна была проявиться 100% из-за соли. Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации, потому что я вижу её так: 1. У меня нет эпилепсии, а какой-то другой диагноз, и через употребление наркотиков это выявилось. 2. У меня эпилепсия, но трава, гашиш, алко и мефедрон просто не активирует всплески в коре головного мозга, поэтому и нет приступов. Исходя из этого варианта, мне можно употреблять только эти вещества, но, если я к примеру, попробую ЛСД или экстази,то может быть эпилептический приступ? Насколько я понимаю, механика работы мефедрона гораздо проще: фактически, он взаимодействует с "гормонами счастья" и нороадреналином, чуть корректирует гормональный фон, но никак не влияет на всплески альфа волн головного мозга. Или, я ошибаюсь, и всё же влияет? Прошу помочь понять мне ситуацию, в скором времени собираюсь на ЭЭГ. К слову, обследовалась в двух разных городах, и в них эпилептологи обоюдно друг друга хают! Начинаю уже не верить, а эта ситуация с мефом, которая фактически доказывает что болезни нет, усугубляет положение. Так же прошу уточнить, возможен ли припадок от приёма ЛСД в дозировке 170мг? Пожалуйста, давайте не будем давать моральную оценку моей жизненной ситуации! Спасибо за понимание и ответы!
  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 695 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 12 Октябрь 2021 - 08:03

Данные препараты не зарегистрирован как лекарственные, по ним нет исследований доказывающих эффективность и безопасность.
Здесь обсуждаются медицинские препараты и зарегистрированные методы лечения.
Для обсуждения эпилепсии необходимо писать на форуме неврологии или общемедицинском форуме.
  • 0





Темы с аналогичным тегами Эпилепсия, Наркотики, Юношеская эпилепсия, Миоклоническая эпилепсия




Copyright © 2022 Нейролептик.ру