Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

F45 ГТР Депрессия

гтр депрессия

В теме одно сообщение

#1 fontan82

fontan82

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 88 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:РФ Санкт-Петербург

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 11:53

муж. 39 лет.
с детства мнительный и боязливый, слабый физически, трусливый - пессимистичный, но при этом активный и коммуникабельный любящий повеселиться.
Чем старше становился тем боязливее -(например перестал летать на самолетах - последний раз 2007г)
в 2006 г От рака умирает младший братик -сильнейшие страдания, чувство вины и очень сильные переживания 24/7, через два года первые ПА, страхи, дереализация, восприятие мира и тела не правильное, реакция на раздражители не адекватная. Начал пить не рецептурные успокоительные, читать психотерапевтическую литературу с помощью которой успешно справляюсь с ПА. Но только с ПА, со страхами никак. Имею стопроцентное соматоформное расстройство в виде мощной иппохондрии, понимаю, что это практически не лечится так как это образ мыслей, такое некое расстройство личности ( надеюсь не шизофреническое?)
Далее начинается сильнейшая ипохондрия страхи за свое здоровье по малейшему поводу бегу к врачам (Например, заболит горло еду делать кт, заболит голова еду делать мрт, раз в месяц сдача крови) - все как во сне, далее начинается в 2010 году сонливость растущая с каждым годом. Антидепрессантами и транками не лечился, только корвалол, афобазол, тенотен, новопассит и куча всяких БАДов и ноотропов. (Несколько раз хороший эффект от сонливости на пару часов давал крепкий зеленый чай с имбирем , розмарином медом, гвоздикой, лимоном - все в больших дозах)
Все это длится уже 13 лет, сейчас мне уже наплевать на тревоги и страхи я более менее умею с ними справляться с помощью разных психотерапевтических техник. Меня ооочень сильно тревожит беспокоит и крайне! расстраивает моя не дееспособность просто жить! энергии и сил нет! каждое действие и мысль декомпенсирована и происходит с усилием воли через не могу! Сонливость, она очень сильная и начинается после пробуждения (сон 8 часов) и длится до вечера - иногда вечером полегче но сейчас уже и этого нет. Сонливость в течении дня сопровождается почти полным бессилием, нет энергии психической, трудно разговаривать с людьми, говорить по телефону, выполнять простые мыслительные действия очень психически тяжело, как будто сильно сильно утомлен - и так 24/7. Не могу встречаться с родственниками друзьями потому что для меня это тяжесть, ен играю с детьми избегаю их потому что для меня это тяжесть. Боюсь вдруг это проявление какой то разновидности нарколепсии? еще 10 лет сижу каждый день на сосудосуживающих в нос, (вазомоторный ринит) он как бы отекает и мне надо пшикнуть чтобы задышал -есть у меня теория вдруг это ночью я дышу плохо (просыпаюсь несколько раз чтобы пшыкнуть) и мозг типа плохо спит и все это хронически вот и сонливость? Хотя теория про психическое утомление более правдоподобная.
Уже не выдержал пошел в 2019 году в августе к психиатру, он сказал пить паксил - пил пол года 20мг и год 40мг. Постепенно сошел в марте 2021г -Тревогу страхи убрал, а мощную сонливость нет- как была так и осталась вместе с целым ворохом ВСД симптомов: Приливы, падения сахара (диабета нет), отсутствие внимания, рассеянность. Я просто уже не помню себя нормальным. Психиатр предположил что моя сонливость это защитная реакция моего мозга на мое расстройство. Как же теперь убрать эту защитную реакцию? Может теперь только больница? в которой надо меня изолировать от всех внешних воздействий и заовощить на несколько месяцев?(((( Я так к этому не готов! у меня семья, дети! Много читаю про АДы знаю про них практически всё. Сейчас на полочке лежит оригинальный Эсциталопрам, готовлюсь с вашего позволения начать его прием. в июле /августе 2021г пил экстаркт зверобоя 1600мг - стало хуже.
МРТ головы и сосудов в принципе в норме, небольшая ассиметрия сосудов и не значительно снижен кровоток в одной артерии или вене, вот зключение:
1. Аневризматических выпячиваний стенок артерий, потоковых дефектов каротидного бассейна и вертебробазилярной системы не выявлено. Незначительная асимметрия кровотока по позвоночным артериям (вариант развития).
2. МР-картина асимметрии кровотока по поперечным, сигмовидным синусам и внутренним яремным венам (вариант развития)
3. Дополнительных объемных образований, очаговых изменений головного мозга не выявлено.

Кровь в принципе тоже в норме.
Прошла бы моя сонливость вот было бы счастье) стал бы жить!
в сентябре октябре сильно обострилась тревога и даже депрессия в связи с моим здоровьем, пропал аппетит и вообще все интересы. Суицидальные мысли тоже на протяжении всех этих лет, связаны с тяжестью жизни в таком нездоровом теле, НО! у меня дети я понимаю, что не имею права их предать, а так же глубоко убежден, что после такой смерти получу опять такой же опыт, чтобы его выучить и преодолеть! ( Если конечно ТАМ что то есть)
У меня план такой. Эсциталопрам, если не поможет, Венлафаксин, если не поможет Имипрамин, если не поможет значит это уше шиза и нужны нейролептики? - вот это уж точно будет меня удручать еще больше.


  • 0

#2 Alex123467

Alex123467

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mosku
  • Интересы:Лечение шз

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 03:53

У вас фобии и нейролептики пьют не только от шизы
  • 0



Ответить



  





Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру