Перейти к содержимому

 


Фотография

Дистимия. Не помогает лечение.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Alyona.igorevna

Alyona.igorevna

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 10:03

Добрый вечер!

Мне 24 года. Работаю бухгалтером. В отношениях. Депрессия началась примерно в 10-11 лет, раньше я себя слабо помню; в 13 лет была попытка суицида, далее с 16 лет сначала анорексия, потом булимия. Были тяжелые отношения с мамой. Острого РПП уже пару лет нет, тк переехала от мамы, а депрессивное состояние постоянное.

Антидепрессанты начали подбирать с 16 лет, их было много. Всех не помню, но точно были такие: флуоксетин, Вальдоксан, Анафранил, Циталопрам. Какой от каждого из них был эффект вспомнить сейчас сложно, но он точно был временным, потом все возвращалось снова.

В 20 лет у меня умер папа. Для меня это было сильной травмой. Принимала Серенату около полугода, по одной таблетке с утра. Мне было легче сначала, но потом после отмены лекарства депрессия вернулась.

Далее я пыталась справиться с помощью психотерапии, но это помогало решать только отдельные внутренние вопросы; в целом состояние было тяжелым все равно.

8 месяцев назад у бабушки случился инсульт; переживаю это тяжело; бабушка для меня очень близкий человек. Депрессия сильно усугубилась; поняла, что без лекарств точно не выберусь. В августе начали подбирать.

Схемы были такие:
1. 08 августа - Неделя Велаксин 75мг (по 1/2 утром и днем), на ночь Квентиакс 25мг (1/4)
Далее Велаксин 75 мг (по 1 таблетке утром и днём), на ночь Квентиакс 25мг (1/2)
На такой схеме мне стало намного легче, но квентиакс вызывал сильное дерганье ног ночью и желание активно ими двигать, поэтому его решили заменить
2. 05 сентября - Через месяц после начала лечения заменили квентиакс на сейзар (1 таблетка 50 мг на ночь)
На такой схеме эффект от лекарств полностью прошёл, снова накатила депрессия
3. 10 октября - Решили увеличить велаксин до 1,5 таблетки два раза в день (75 мг); на ночь снова добавили квентиакс (1/2 от 25мг) и для снижения его побочек Мендилекс 2мг (1 таблетку)
От мендилекса были побочки в виде сильного нарушения памяти, заторможенности, очень сильной сонливости; также сильная тревога появилась.
Состояние сильно депрессивное, без изменений
4. 31 октября - меняем схему. Дулоксента (по 60мг утром и днём, на ночь катэна 300 мг). Эффекта нет. Сильная тревога часто накатывает, сонливость появилась. На душе очень тяжело.

Как вы считаете, насколько это разумное лечение? Пора идти к другому врачу или продолжать подбирать с этим? Что бы вы порекомендовали? Три месяца подбираем, а состояние прям совсем не радует, кроме первых недель на первоначальной схеме. Очень тяжело морально.

Спасибо!
  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 695 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 09:28

Сейзар вернуть, начинать с 25 мг, каждые 2 недели повышать на 25 мг до 100 мг утром (это минимум). Он усилит антидепрессант и удержит его эффект.
Катэна 300 мг х 3 раза минимум, если не
Думаю, что изменение схемы и ухудшение совпало.
Сейчас без кветиапина?
Эффект был от венлафаксина, если 4 недели нет эффекта от дулоксетина, то венлафаксин наверное лучше, повышать можно его было до 375, добавлять миртазапин.
Возможно ещё добавлять литий. Много вариантов.
Сдать ТТГ и ферритин.

В целом назначения нормальные, но можно их оптимизировать.
Иногда подбирают так долго, да.
  • 0







Copyright © 2022 Нейролептик.ру