Перейти к содержимому

 


Фотография

Шизоидное расстройство, депрессия, шизофрения или что-то другое


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 mooneclipse

mooneclipse

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ATHENS

Отправлено 10 Январь 2022 - 06:14

Привет! Я хотела бы получить заключение специалиста о психическом состоянии моего мужа. Как вы можете догадаться, я использую Google Translate, потому что русский не является моим родным языком, за то, извините. 

 

Однажды он посетил со мной психиатра и он сказал, что у него шизоидные черты. Не предложил психотерапия, ни медикаментьι.  Просто сказал ѝ Вам лучше разстаться, я не уверен что если у него много год психотерапия, он изменится". Поскольку его состояние влияет на климат в нашей семье, мы посетили психотерапевта, который занимается семейными конфликтами. После пяти посещений психотерапевт ничего не сказал, кроме что у него ужасной болезни. Когда я спросила какая болезнь, он не ответил, и сказал ей не одну, а несколько." Я еще раз спросила, что это такое, но ответа мы не получили, и психотерапевт настоял, чтобы мой муж пошел к нему на гипнотерапию и НЛП-терапия Он не пошел. Не верит в гипноз, выход из тела и прочее. Стал обвинять меня в том, что я веду его к шарлатанам. 
 
Теперь о нем. Мужчина, 47 лет. Рост 195 см, худощавое телосложение, конечности длинные, пропорциональные. Он никогда не занимался спортом, но его телосложение считается атлетическим, но запястья его рук очень тонкие, пальцы как у пианиста. Родился 4 кг. 
 
Когда ему было 7 лет, родители развелись из-за физического насилия над матерью и ребенком. Его отец был очень авторитарньi и не проявлял любви к моему мужу до самой его смерти. После развода мать впала в состояние полной социальной изоляции и депрессии более чем на 40 лет, не обращаясь к врачу. 
 
Мой муж рос как bullie до 13 лет, не любил свою сестру, ревновал, но в подростковом возрасте запирался в своей комнате, не желая делиться своими мыслями с другими людьми, сльiшал хеви метал. Досиг пор ето его любимая музьika.
Затем казармы и колледж, все нормально. Начал работать, сменил несколько мест работы.
Ему бьiло 28 когда впал на 3 года в нечто похожее на депрессию, но без чувства неполноценности, без драмы, только апатия, не искал помощи. Проводил большую часть своего времени в постели, ничего не делая, кроме как играя в компьютерные игры и читая книги. Ему так нравилось и так хотел жить если возможно. 
Потом снова начал работать- большая компания, вьiсокая отговорная позиция. У него как то возвратилось желания делать что тo, поженился, бьiл активним. это было в продолжение 12 лет.
Когда ему стало 43 начал заниматься трейдинг биткойном и как в начале было много приобретений, так внезапно он потерял все. Это совпало со смертью отца, которому муж помогал финансово и физически.
 
Внезапно упал в яму. Он уволился с работы на год и не мог встать с постели. Закрыл жалюзи и стоял в темноте. Особенно его раздражал постоянный лай собак с соседних балконов. Он стал раздражительным ко мне и ребенку и не обращал на нас никакого внимания, имели моментьи на емоциональное насилие. Все, о чем я хотела поговорить, раздражало его и заканчивалось ссорой, и он запирался в своей комнате. И так цельи адский год. Потом нашел хорашая работа, сново високая позиция.
Но у него мотивация никогда * уже 4 лет" не возвратилось. Он говорить что ему все равно, не интересуется со мной и ребенком он ни к кому не испытывает чувств, так говорить . Ничего не интересуется, не хочет говорит, не собирается часто с людьми. Когда мьi с другими людми, они ничего не заметят, он шутится / всегда ето сарказм/ они смеются. Они просто думают что он ленивый и беззаботный на будущее. В работе идеальньi менажер. Но они не знают, что сразу после работы, придя домой, он ложится спать и не встает с постели до полчаса. А потом он всю ночь не спит, лежит в постели и без остановки проводит время в Твиттере, листая посты.
 За последний год он постоянно голодал и ел вредную пищу, в результате чего набрал 15 килограммов. Сейчас 106 кг. Нет интереса к деньгам, семье, дому, сделать что то у доме.
Когда он бьιл 16 начал работать и тогда бьил интерес в денег. Сейчас етот интерес только работать за хорошей плате, но ему скучно. У него уже 4 года нет внутрешньи свет, интересьй. В определенные периоды времени появляются навязчивые желания, и он начинает покупать обувь, одежду или спортивный инвентарь, которым никогда не пользуется. Он по-прежнему вспыльчив и раздражителен по отношению ко мне и ребенку. У него никогда не было галлюцинаций, не сльιшал голосьи, нет нарушенной и нелогичной речи. Реч логическая, голос у него чистый и сильный, не медленный. У него не было сексуального влечения к кому-либо в течение 4 лет. Как и прежде, он не был сексуальным зверем, но и не был асексуалом. Его лицо не бесстрастно, когда он смеется или злится, но большую часть времени дома он равнодушен. Если ето имеет значения, у него мать всегда говорить досиг пор как жизнь скучная и плохап, как брак не имеет значения.
Он не живет внутренне и внешне, а просто существует. Ето жалко видить муж без никакая сила, а лежать.
 
Потому что сказал, что больше не пойдет на психологов, кто-нибудь может сказать мне, что с ним? Его гормональный и общий анализы крови идеальны. Не исспитьιвает тревога. Или не показьιвает и не говорить о того, но и не вьιглядить никогда тревожним. Самооценка у него вьιсокая. Он не верить что с нем что то. Ему нравится раздражать нашего ребенка (8лет) с глупыми шутками, повторять за ней то, что она говорит, при этом раздражая ее и доводя до слезне, не ведет с ней содержательного разговора, не обучая ее чему-то и не помогая ей в школе. Просто в моментах когда у него минимальная енергия, будет возмет ей и поцеловать и обнять.
 
ПС' Забыла сказать, что он не видит в себе никакой проблемы и думает, что с ним все нормально, а тем, кто говорит, что у него проблема, нужен психиатр. Его мечта на протяжении многих лет, по его собственным словам, это спать и есть и ничего в жизни не делать, а только деньги откуда-то доставать, не работая. У него отец был рантье и никогда не работал, мать тоже проработала всего несколько лет и жила на пенсию.

  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 727 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 12 Январь 2022 - 08:12

Без его согласия невозможно провести консультацию и давать заключение. Он имеет право отказаться от консультация и заключения по состоянию своего здоровья, если его действия не угрожают его здоровью и здоровью окружающих.
  • 0

#3 mooneclipse

mooneclipse

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ATHENS

Отправлено 13 Январь 2022 - 10:54

Без его согласия невозможно провести консультацию и давать заключение. Он имеет право отказаться от консультация и заключения по состоянию своего здоровья, если его действия не угрожают его здоровью и здоровью окружающих.

Спасибо!
Я понимаю, что без прямого контакта нельзя поставить точный диагноз. Но по описанным признакам можно ли предположить шизофрению? Я спрашиваю, потому что после того, как гипнотерапевт /НЛП-терапевт сказал нам, что у него более серьезное заболевание, чем шизоидньие черты или депрессия, мы подумали, что он имел в виду именно это, диагноз терапевт не поставил никакой. Потому что мой муж сказал ему на одном из сеансов, что считает себя выше других людей. Учитывая, что он лучше во многих что делает в работе, не на личная жизнь. Возможна ли депрессия без жалости к себе и беспокойства, без туга, а только с апатией и раздражительностью сроком на 4 года? И может ли человек без психических заболеваний иногда говорить, что его ребенок не интересует, а иногда что любить его? Его состояние не угрожает ничьей жизни, но угрожает психическому здоровью ребенка и мое, когда мы наблюдаем это уже много лет. Поссоветовали чтобьι мьι с ребенком посетить психотерапевта. Мьι посещаем, для тревожность,котороя чувствуем, а и горечь ребенка, но ето не поможет если состояние мужа не улучшиться.
Так как Вы сами говорите, диагноз на расстоянии поставить нельзя и это было бы не профессионально, можете ли Вы дать ответ, каковы состояния отвечают на указанным данным?
 
И одной вопрос- может ли отсутствие 3Д мышления быть признаком шизофрении. Например, у него никогда не получалось собрать одну сторону кубика Рубик, и такие игры его нервируют, нет терпения. 
 
Можно у некого шизофрения, но только с негатьιвном симптомам, без ни одной позитивньι?

Сообщение отредактировал mooneclipse: 14 Январь 2022 - 12:40

  • 0

#4 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 727 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 17 Январь 2022 - 11:04

Нет, консультации без согласия пациента нарушение закона. Он явно дал понять, что отказывается.
Предложите ему самому посетить психиатра, именно врача, а не психолога.
Со слов третьих лиц слишком большие шансы на ошибку, ответов не будет.
  • 0







Copyright © 2022 Нейролептик.ру