Перейти к содержимому

 


Фотография

Тревожно-депрессивное Сертралин без результата


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Dmitry48

Dmitry48

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Vladivostok

Отправлено 19 Январь 2022 - 07:05

Здравствуйте.  Мне 48 лет, проживаю за рубежом, женат есть ребенок, в отпуске по здоровью. Курю к алк негативн отношение.

Прошел в 2021 г. полное обследование, вкл. МРТ  КТ  УЗИ (сосуды,сердце,щетовидка) кровь на все что возможно + гормоны щетовидной. Ни каких отклонений не обнаружено, по мелочи желудок и т.д. В крови только был повышен картизол после я еще 2 раза его проверял он вернулся в норму. 

Моя проблема началась в далеком 2012 г, на фоне развода я выпил вечером прилично и на утро в 7 утра поехал по работе, где то в 11 утра мне стало так плохо что произошла ПА на фоне похмелья. ПА продолжалась 2-3 часа волна за волной, я понял что дело неладно сейчас помру поехал в госпиталь, меня там откачали за 3 часа под капельницами взяли все анализы и отпустили домой. После ПА начались у меня постоянно под вечер мучить (1-2 р в мес) Со временем к ПА добавилась агорафобия я постоянно испытывал чувство тревоги в незнакомых местах. особенно когда ездил к другой город. Лекарств я ни каких не принимал все это время, страх был принимать из тяжфармы, обходился пионом или новопоситом и на край 0.5 таб. атаракса раз в мес. Далее начал ухудшатся сон, ложился спать в тревоге (ожидание ПА) но все же я жил весь день был бодр и веселел полон энергии и получал от всего удовольствие, особенно от фридайвинга, мог плавать по 4 часа один в море не испытав не агоры ни тревоги. Все изменилось в мае 2021 г. каждое утро ПА без перерыва волна за волной (6-7 ч утра) днем Агорафобия даже пойдя в магазин у дома. Я перестал выходить из дома тем самым без причины а про поездки на море вообще забыл, все это происходило на фоне постоянного стресса (семейный конфл +рождение ребенка). 

Поняв что я сам уже не справляюсь обратился к неврологу с проблемой сна и ПА, он мне и назначил полное обследование. После прописал мне мой первый антид. Deanxit при этом не сказал как принимать и сколько по времени, + Ксанакс для сна. Попив Deanxit пару дней по 1 таб. утро моя тревога усилится в разы я обратился по скайпу к врачу и он мне сказал доза мала пей +1 еще в обед. Агорафобия пропала совсем, появился стимул гулять одному по парку и т.д. В общем ситуация стала на 90% в позитив, далее я снизил сам дозу до 0,5 таб антидепр. так как не знал вообще как принимать такие лекарства. Спустя 2 недели лечения я принимал по 0,5 таб и после вовсе забыл про антидепрессант, Ксанакс принимал так как оставалась проблема со сном. Домашний стресс ни куда меня не отпускал снова начал принимать Deanxit  но уже по 1 таб так не было запаса. Поняв что нужно дозу повысить опять пошел к неврологу за лекарством, выслушав меня он мне предложил новый ад. Эсцилотопрам Оскалат и дал вновь мешок Ксанакса ( я не что это транк БД думал снотворное). Начав принимать Эсцил тревога меня унесла в такие жуткие страхи что я уже подумал схожу с ума, в итоге я набрал кучу новых страхов и попив по 10 мл 2-3 недели я прекратил такое лечение (без прикрытия). 1.5 мес я  не принимая ни чего занялся изучением психотерапии КПТ и поиском ПТ, тревожность уже была фоном но я отвлекался и ее не замечал. 

Стрессовая обстановка в доме мне не давала сил для восстановления и я обратился уже к психиатору к клинику за помощью. Назначение было такое: Сертралин 50 мл + Тандоспирон 3р по 10мл+ прикрытие Лоразепам 1 мл тра раза в день, срок 2 недели (август 2021)  Первая неделя тревога пониже, вторая повышение и как только кончилось прикрытие Лоразепам я познал весь ужас : сон пропал совсем, аппетит на ноль, тошнота, метиаримз и так 2 месяца кошмара без сна на одном сертралине в дозе 75 мл, Тандоспирон мне вообще ни как он него только тремор рук был и т.д. 

Первый ПТ мне поставил диагноз ГТР сессии 2 раза в неделю (онлайн) толку ноль так как уровень моей тревоги не давал усвоить суть терапии, после 7 сессий я прекратил терапию. Далее (онлайн) психиатор мне ставит диагноз F06 . F 41.2 энцефалопатия психорганический синдром назначает лечение, я испугавшись такого диагноза пошел в центр Энцелопатии за лекарствами и проверкой диагноза. Поговорив с ПТ в центре мне сказали что у меня депрессия и нет энцелопатии. 

В данный момент принимаю 5 мес.Сертралин 100 мл утро, вечер миртазипин 7.5 мл более ни чего, проблемы: с уходом % тревожности меня накрывает депрессия по нарастающей, либидо на ноль ни какого желания, аппетита нет ем через силу. Сон как то наладился засыпаю сразу но по утрам меня (5-6 ч.утра) постоянно мучают сны, то триллеры то какая то суета и в итоге каждое утро встаю разбитым, будто вовсе не спал. Апатия не большая, астения выраженная нет желания что то делать, за собой ухаживаю (опрятен) выхожу на улицу только по нужде, все время сижу дома один, днем не сплю.

Вопрос: Что мне добавить к Сертралину, повысить дозу, может сменить на Золофт или Лексапро (Ципралекс) или Эсцилотопрам Оскалат ?

Хочу лично добавить Алпрозолам с утра 0,5 мл и вечером на одну неделю, читал о нем что он активирует днем и снимает депрессию на время, просто проверить и отдохнуть хоть неделю, ваше мнение?

Для поднятия лебидо попить Буспирон в дозах 5-10 мл в день? 

Убрать из схемы миртазапин или заменить его Кветиапином или вообще не пить ни чего перед сном?

Психотерапию изучаю сам по мере сил, сессии с психологом каждую неделю (онлайн)

Буду рад и благодарен за ответ, с Уважением Дмитрий


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 797 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 21 Январь 2022 - 08:03

Повышать сертралин, миртазапин, добавит КПТ. Обсудите все со своим доктором.
Алпразолам не надо, он может вызвать зависимость, такие препараты только на первые 2 недели.
  • 0

#3 Dmitry48

Dmitry48

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Vladivostok

Отправлено 21 Январь 2022 - 09:52

Повышать сертралин, миртазапин, добавит КПТ. Обсудите все со своим доктором.
Алпразолам не надо, он может вызвать зависимость, такие препараты только на первые 2 недели.

 

Спасибо Вам за ответ.

В этом вся и проблема, я не могу полностью обсудить все с врачем, мешает языковой  барьер, так как проживаю в Южн.Азии.

По поводу сертралина, повышать до скольки и как по времени? В данный момент 100 мл утро.

Миртазапин я повышал вечером до 15 мл. на три дня и он у меня усилил сильно астению и дневную сонливость. Сейчас прием в 23,00 по 7,5 мл

По транк БЗ ряда у меня отношение скорее отрицательное, в аптечки почти все виды лежат полные упаковки. У меня и так  апатия на все а после приема и вовсе меня рубит, по этому не принимаю их даже при высокой тревоге. Хочу просто проверить свой ГАМК рец. приняв два три дня по утрам активир БЗ и далее рассказать об этом врачу.

Я чувствую что у меня что то не в хватает в схеме лечения моно Сертралином, может стабилизатора, нейролептика, ноотропа и т.д. Хотелось бы услышать Ваш совет и далее уже детально обговорить с моим врачем, Самолечением заниматься я не планирую, заранее снова пройду все нужные анализы перед началом нового лечения.

Ежедневное состояние.. Утро тревожность + астения, после 14ч сонливость, после 16 Ч депрессивное с усилением, после 20 ч наоборот проявление энергии, повышение активности. 


  • 0

#4 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 797 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 21 Январь 2022 - 09:55

Конкретные дозы только на консультации с доктором обсуждают, а не в форуме.
Для начала повышать АД, а уже потом обсуждать добавление нормотимиков.
  • 0







Copyright © 2022 Нейролептик.ру