Перейти к содержимому

 


Фотография

Хроническая ложная аллергия

аллергия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 whycup

whycup

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 11 Апрель 2022 - 03:24

Добрый день! Мне 31, уже год мучает хроническая ложная аллергия (IgE в норме) - сыпь и зуд. На любую пищу с неминимальным содержанием гистамина. Весь прошлый год шло постепенное улучшение, в декабре уже мог есть даже блинчики с яблоком, но тут я сорвал диету и теперь все сначала. В прошлом году очень помог Оланзапин, принимал первые несколько месяцев, ушла потливость и раздражительность кожи (не мог ходить, все натирало, под коленками все красное, сыпь на груди, животе, спине).

 

С января ел только пшенку, с кожей на этот раз было все прекрасно, снова принимал Оланзапин пару месяцев, а в марте понял, что нужно менять профессию, начались дикие тревоги, в том числе, что никогда не вылечусь. Стал пробовать новые продукты, чтобы понять, стала ли лучше переносимость еды, и в итоге опять сорвал диету и опять все сначала, - от этого у меня случилась ажитация, которая прошла через 10 дней капельниц. Также 5 дней кололи дексаметазон от аллергии - помогло. Психотерапевт назначила Кветиапин (хотела Оланзапин, но я пожаловался на дикий аппетит). Зато понял, что могу пить кефир и есть перепелиные яйца. От любой еды чесалось лицо.

 

Пару дней назад от отчаяния пошел делать клизму Пракшалану - когда пьешь много соленой воды, делаешь йогу и она выходит через кишечник. Я знал, что мне нельзя физические нагрузки, и все равно почему-то сделал это. Возможно, я бы испугался, если бы не Кветиапин и Атаракс (тракнвилизатор). Теперь у меня снова проблемы с кожей, о которых забыл за год. Ноги немного натирают в местах небольших аллергических прыщиков. Хожу, придерживая штаны. Лицо больше не чешется, но теперь шея стала раздражительной, хоть и не красной, немного зудит по бокам. После еды бывает значительный зуд в руках. Но сыпи нет.

 

Из-за всех таблеток мне не страшно и не обидно, что сам все испортил. Вылечусь ли когда-нибудь - не знаю, но по идее если не вредить себе, идет медленное улучшение, по интуиции - даже без нейролептиков, хотя психотерапевт говорит, что если не лечиться - можно и 10 лет болеть. Обошел несколько специалистов, все говорят, что нужно пить НЛ 6-12 мес или до полного восстановления питания, но дозировку половина говорит минимальную, половина - до 100 мг Кветиапина. Сейчас уже 2 недели пью, дошел до 75 мг - аппетит все равно сильно повышен. (Врач сказал 100 мг - для эффекта на вегетатику, но я боюсь). Одна психиатр сказала, что у меня такая тонкая душевная организация, что даже без стресса нервная система дает аллергию (поэтому обязательно нужны НЛ).

 

Недавно нашел этот форум, ужаснулся сколько у людей побочек даже на малых дозах и теперь очень боюсь пить НЛ дольше 3 месяцев. Также боюсь зависимости. Почитал, что у Арипипразола сильно меньше побочек и нет этого надоевшего аппетита, но прочел, что у кого-то вызывает бессонницу.

 

Один профессор, который занимается лечебным прибором ДЭНАС (наша семья успешно пользуется им много лет), сказал мне, что нейролептики помогают только пока их пьешь (где-то на форуме тоже видел эту мысль), а психиатры сами никогда не стали бы их пить (он спрашивал). Порекомендовал мне минимальную дозу НЛ плюс делать антистрессовую программу ДЭНАС беспрерывно. В эффективности прибора я не сомневаюсь, но может ли он полноценно заменить НЛ - это вопрос. Для сравнения скажу, что мамина подруга вылечила этой программой депрессию после смерти сына за 21 день (мучалась 3 мес.).

 

В итоге я совсем запутался, какую мне дозу принимать и как долго, не слишком опасаясь последствий приема НЛ. У меня самого никаких побочек не было.

 

Также на форуме видел, что при аллергии помогают витамины В3 В6 В9 В12, Е и рыбий жир (боюсь его пробовать). Это правда?

 

Стоит ли думать о переходе на Арипипразол?

 

Какие анализы стоит сдавать время от времени, чтобы заметить нежелательные изменения в организме от приема НЛ?


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 701 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 14 Апрель 2022 - 10:35

Вам же дали рекомендации, выбор Вы сами делаете.
Стоит думать о том, что нужно выполнить указания врача, ну или лечиться всякими приборами, но это уже не к медицине и не на медицинских форумах.
  • 0








Copyright © 2022 Нейролептик.ру