Перейти к содержимому

 


Фотография

Депрессия или нет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 SHARKW

SHARKW

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Волгоград

Отправлено 11 Апрель 2022 - 10:58

Мне 17 лет, раньше училась в колледже на технолога, но буквально как две недели забрала документы, и сижу дома.

 

Хотела я отчислиться еще в конце первого курса, но мама настаивала на учебе, доходило до слез, забирания телефона и ноутбука, поднятия руки. Когда она мне угрожала, я звонила папе, просила в слезах забрать меня, он сказал просто идти домой, в последствии чего меня, конечно, побила мать. Она постоянно лезла в мою жизнь, давила на меня, а потом удивлялась, почему у меня с ней настолько плохие отношения. Я уходила из дома, она слезно умоляла вернуться. Я ушла, потому что мне запрещали работать, но и при этом говорили, что учебу я должна оплачивать сама. Кстати, я вернулась, и сказала что если повториться, что она продолжит меня бить, я так же уйду. Она ответила "ты бы меня еще родительских прав лешила", на что у меня и были мысли, потому что это не единый случай.

 

Домогался брат папы (мой дядя), когда я звонила папе, и сильно плакала, он просто спокойно отвечал что "может он перепутал", "иди ложись спать", "никому не говори об этом". А я и не сказала, потому что мне было страшно.

 

Жена крестного, что вместе со своей семьей живут у бабушки, как то меня выгнала оттуда. Я приехала к бабушке, но она еще не вернулась с работы. Жена крестного должна была приехать сейчас, но ее не было уже час, два. В итоге закончилось скандалом, почему я звоню бабушке жалуюсь что ее нету (когда его жена сказала, что скоро приедет) и она перезванивает ей и начинает кричать, почему она еще не дома (заехала к родителям чай попить. Я все время сидела в подьезде). Когда она приехала, начала кричать, что я тут никто, приехала к бабушке но ее пока нет, значит и я могу уходить. Матами кричала (при своих детях). В итоге ни крестный, ни папа ей и слова не сказали) А у меня снова была истерика, когда я ушла.

 

Эмоциональное состояние не стабильное, настроение меняется каждый час, если не чаще. Но в плане сейчас, пропало почти все. У меня нету стремления к чему либо, мотивации что то делать, удовольствия от жизни. Плохая память, трудно сосредоточиться, часто "дергает". На меня когда чуть повышают голос, или серьезный разговор у меня начинается истерика. От любой казалось бы незначительной вещи (например, в игре что то не получилось) у меня портится настроение на весь день. Я не люблю новые знакомства, всячески пытаюсь не выделяться (хотя раньше наоборот, можно сказать была почти центром). Улыбаюсь вроде, но потом такое опустошение. Как то раз после натянутой улыбки даже заплакала сильно. Я не могу долго разговаривать с людьми, в жизнь или в интернете (имеется в виду голосово), меня это сильно утомляет. В последнее время потеряла интерес ко всему, сейчас лишь играю в игру, в которой постоянно кажется, что отстаю от всех, хотя наоборот все.

 

Когда мне было лет 14, мама снова забрала телефон (второй тоже) и ноутбук (не помню за что), но уже и забрала удлинитель к которому был подключен телевизор. У меня к столу была прикреплена лампа, и из-за вещей на полке, что стояли рядом, образовалась тень от них. Мне тогда сразу показалось, что он был похож на человека в капюшоне. Я приходила со школы, и высказывалась ему, плакала. Он меня выслушивал, и своим басовым мужским голосом успокаивал меня. Я не помню, было ли еще что то подобное, но этот случай очень запомнился. Сейчас я вижу иногда боковым зрением человека, но он как тень. Просто темный силуэт человека, который наблюдает за мной на протяжении некоторого времени. Это очень пугает. Бывает, что ощущаю присутствие кого то рядом, но в комнате я одна.

 

Занималась селфхармом, приблизительно тоже с 14 лет. По мере взросления этого происходило меньше, но желание было огромное. Мне нравится видеть это на своих руках, ногах, в принципе теле. Мне нравится таким образом причинять себе боль, и нравится вкус крови.

 

В 16 лет я ходила к детскому психологу (который когда пришла моя мать выяснять почему это я хожу к психологу, она ей рассказала абсолютно все). Психолог написала в заключении что у меня повышенная тревожность, признаки депрессии, апатия, риск суицида выше среднего. Не помню, что еще точно там было, но что вспомнила написала. Было направление к психиатру, но после того как психолог все рассказала матери, уже никуда не пошла.

 

Знакомая говорила обращаться в пнд, но я боюсь туда идти, и в принципе разговаривать с людьми. Я замкнутый человек, и даже на большинство вопросов могу не ответить, ибо сразу в голове становится пусто. При разговоре с человеком на серьезные темы, кстати, тоже. Просто начинаю молчать. Много чего не помню, и было что иногда я точно помню, что была какая то ситуация или момент, а другие (достаточное колво людей) говорили, что все было иначе, или не было вообще.

 

Мне говорили, что это схоже на депрессию, но иногда кажется, что я себе вообще это все выдумала, и ничего не было, все всегда было отлично.

 

На данный момент себя чувствую более менее нейтрально, и смогла как то мысли собрать, и написать хоть что то. И то сомневаюсь, правильно ли я делаю, и надо ли мне это все (мысли, что лишь себе накручиваю). Селфхармом так же не занимаюсь, примерно 3-4 месяца. Желание присутствует, но из-за молодого человека, который помогает мне в этом я держусь.

 

Заранее спасибо за ответ


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 716 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 14 Апрель 2022 - 10:38

Депрессивная симптоматика есть, да.
  • 0







Copyright © 2022 Нейролептик.ру