Перейти к содержимому

 


Фотография

Последствие приёма антидепрессанта. HELP


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Sam97

Sam97

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 04 Май 2022 - 11:39

Добрый день. Я циклотимик (так сказал психолог и психиатр). Из-за этого не могу заниматься чем-то одним и не могу ничего до конца довести. В связи с этим решил пить БАДЫ, чтобы период упада настроения прошёл хорошо и я не перестал заниматься тем, чем занимаюсь. Пил CleverMine (в составе 5htp, Бакопа-Монье, л-теанин, кофеин и др.), они не помогли особо, поэтому я решил попробовать микродозинг мухомора, по 0,3 утром и вечером. Параллельно я пошёл к психотерапевту. Он мне про циклотимию ничего не сказал, тк говорил что нужно больше информации. Спросил меня - нужна ли мне медикаментозная помощь? Я ответил - да! Он прописал мне ципромил. На след день, я выпил мухомор утром и решил выпить ципромил 10 мг. В течении полу часа я почувствовал небольшой озноб и цвета стали ярче чем были. Но через часа пол все прошло и был небольшой озноб, он продолжался практически до конца дня. На след день, я подумал что не хочу сильных антидепрессантов пить и решил продолжить пить мухомор, после того как я его выпил - почувствовал тоже, что и на прошлый день, только в два раза сильнее, и тело стало ватным и появилась небольшая тревога. Продолжилась она пол часа. С тех пор я ничего не пил три дня. Настроение опять упало и я решил выпить снова ципрамил, выпив его 10 мг - ничего не почувствовал. Решил выпить ещё 10 мг и эффект пришёл спокойствия и лёгкого озноба. Этот день стал роковым для меня. Вечером, общаясь с девушкой на философские темы, я вдруг почувствовал будто это не я говорю и все стало в туману и страшно, начало жечь в грудной клетки и наступила тревога и резкое рвение в туалет. И эта тревога была нарастающая как нарастала начинался позыв в туалет и рвота. Выпил две таблетки активированного угля(больше не смог). Проблевал но без угля раза три, при повышении тревоги. Поехали в скорую и невролог поставил укол фенозепама и, приехав домой, я уснул. С тех пор эта тревога меня мучает каждый день но не такая сильная, что аж до рвоты, но невозможно с ней жить. Пошёл сразу же к этому же психотерапевту и он назначил мексидол два раза в день. Он помогал немного, но тревога не уходила, через пару дней она даже ещё усилилась. В итоге я решил пойти к хорошему психиатру. Он прописал мне Кветиапин на ночь, три раза в день мебикар и два раза в день депакин. С момента тревоги прошло 4-5 дней. И вот я купил все в аптеке, выпил и стала очередь пить Кветиапин(Сероквель). Выпил на ночь чуть меньше 50-ти мг. И через пол часа примерно, у меня снова возникло то состояние что и было после приёма ципрамила, только без сильной тревоги, потому что на хороших успокоительных, тяжёло стало говорить и ощущение (не могу его передать словами) будто все заторможенно и уснуть было тяжело, потому что местами будто проваливался куда-то, когда закрывал глаза. (Не могу описать это состояние точно).
Доктор сказал что это ничего страшного, что привыкание идёт и сказал уменьшить дозу до 25 мг. Я вот уже боюсь пить эти таблетки и хотел бы узнать мнение остальных. Можно ли пить дальше Кветиапин? Потому что доктор настаивает что это хорошее лекарство. Помогите пожалуйста.
  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 701 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 06 Май 2022 - 07:54

Ципрамил так не принимают, всяческие вещества тоже, а их сочетания тем более не имеют хороших исследований по переносимости.
Антидепрессант можно и ципрамил (но первые 2 дня 10 мг, потом по 20 мг 2 недели, потом решаете с доктором с дозой), первые 2 недели может быть усиление тревожности, под прикрытием транквилизаторов бензодиазепинов.
  • 0







Copyright © 2022 Нейролептик.ру