Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Исповедь...

Сообщений в теме: 98

#91 Nightwish

Nightwish

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 06 Май 2026 - 12:27

Вот такой контингент там сейчас и воюет, потерявшие смысл жизни люди. Не отчаивайтесь и ищите препарат, сдохнуть всегда успеете. Так от чего вас лечат, от депрессии или шизофрении? 

• 2

#92 Thorne

Thorne

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 Май 2026 - 11:32

Прохожу лечение у частного психиатра. Упор делаем на лечение шизофрении. К гос врачам даже и обращаться как-то не хочется. Текущая схема такая: Карипразин 3 мг и Кветиапин 50 мг. Да и в любом случае, кто меня возьмёт на контракт с таким диагнозом в анамнезе?
  • 0

#93 Nightwish

Nightwish

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 06 Май 2026 - 08:08

Увы, частные тоже бывают некомпетентными. Надо менять, искать. Он вам хоть сказал, почему эффекта нет 30 дней и зачем вы так долго ждете? Насколько я знаю, в шизоспектре положительный эффект обычно наступает гораздо быстрее. Он вообще знает, что вы уже месяц мучаетесь вот так? Как часто вы его посещаете? У вас также должна быть с ним постоянная связь в мессенджере, чтобы корректировать терапию, уточнить какие-то детали, потому что даже здоровые часто забывают спросить что-то важное. 

Чекнул предудыщий коммент. Вы уже 2 месяца пьете карипразин и кветиапин безрезультатно начиная с психушки? И не заменили их у частного? 

• 0

#94 Thorne

Thorne

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 Май 2026 - 11:57

Последний раз с ней я виделся около 3-х месяцев назад. Ну из-за ПНД и прочего. Связи с ней нету. Обычно я её посещаю раз где-то в 2 месяца. Следующий приём 18 мая. Что же касается Карипразина. Возможно, возможно, снизилась дневная сонливость. Это всё, что я могу сказать. Чёрт. Только сейчас понял, насколько нелепая вся эта картина с психиатром
  • 0

#95 Nightwish

Nightwish

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 07 Май 2026 - 12:23

Займитесь серьезно лечением. Вы вряд ли найдете волшебного доктора который вам сразу выпишет подходящий препарат. У вас случай непростой. В сложных случаях имеет место лекарственный поиск диагноза и на него нужно время. А вы его тратите зря. 

• 1

#96 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 08 Май 2026 - 09:23

Вот уже четвертый или пятый нейролептик,а толку нет.Может вы сами запутали врачей утверждая что у вас шизофрения.Глюков нет,бреда нет.Параноя? Так может это тревога. А мотивация есть?

Может вы нам не все пишете или излагаете не так.

• 0

F 31.8    

#97 Thorne

Thorne

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 09 Май 2026 - 09:15

Знаете, я и сам запутался. Да, сейчас нету ни бреда, ни галлюцинаций. Впрочем, до недавнего времени были отрывочные идеи слежки и отношения, которые впоследствии курировали в дневном стационаре. Тревога только ситуативная. Вот с мотивацией всё плохо. Каждое действие через силу и волю. Антидепрессантов тоже кучу перепробовал. Раньше так же назначали Атаракс. Я бы и сам хотел верить что это какая-нибудь депрессия или тревога, или ипохондрия. Не знаю. Зачем тогда по поводу моего случая собирали комиссию из доцента кафедры психиатрии, заведующей отделением и ординаторами? И что их значит их решение в пользу шизофрении? Просто если я вру и себе, и окружающим, то какой мне прок от этого? Я не инвалид, жалости и внимания не получаю да и не прошу. Какой толк от такого диагноза? Может быть я что-то пытаюсь доказать себе? Окружающим? Может быть дело в резистентности? Это бы многое объяснило.
  • 0

#98 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 09 Май 2026 - 02:02

Все же отсутствие мотивации или апатия? Пример какой-нибудь.

Что такое идеи отношения? Как они мешают в жизни?

• 0

F 31.8    

#99 Mamvel_0

Mamvel_0

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 10 Май 2026 - 06:47

Вот с мотивацией всё плохо.

Единственное, повторяю, единственное что делают нейролептики - это тушат локальное подкрепление двигательной активности. Те действия, которые у организма являют собой полезный приспособительный акт - они закрепляются дофаминовыми нейронами. Акт - это напряжение мускул, это не думка, не мысль. 
Что делает препарат? тушит дофамин, тушит гистамин, тушит Ацетилхолин. другой преп активирует тормоза - серотонин, ГАМК, и еще кальциевые каналы. 
Человек получает зарплату, а потом говорит директору: " Спасибо, мне пофиг, идите нахер со своими деньгами, я полежу на кровати. У меня апатия" 
Поздравляю, Throrne, вы здоровы! 

Зачем тогда по поводу моего случая собирали комиссию из доцента кафедры психиатрии

Чтобы получить премию от фарм дистрибьютора - магната, за очередного пожизненного потребителя шикарнейших препаратов.

Нужно мыслить геополетически, хотябы в рамках государственной финансовой политики. 
Вместо того, чтобы хныкать здесь на форуме!!! Throrne, аватарка у вас говорящая, но не деятельная....

• 0

Ответить

Консультация врача-психиатра в Воронеже

Врач-психиатр в Воронеже