Ни единственный, просто вы кроме букваря не читали ничего. Да и неинтересно вам.
Я не зря писал что эго интересуется только собой и тем что имеет отношение к себе.
Эгоцентризм - частный случай. У тебя он точно есть. У меня он тоже есть, но не так сильно выражен. Когда ты уже поймёшь, что нельзя судить о других по себе. И далеко не все такие, как ты.
Давай называть вещи своими именами, это груммиг. Почесывание друг-другу волосатых жоп.
Это безоценочное высказывание, просто факт.
Грумминг - это когда приматы друг у друга вычёсывают шерсть по гигиеническим соображениям, укрепляя социальные связи. Наши прямые предки вряд ли этим занимались, так как шерсти у нас нет. Можно сказать, что лет этак 7 млн. назад, когда наши предки спустились с деревьев на землю и начали бегать по саванне, тело облысело и покрылось разветвлённой системой потовых желез с редкими волосами. Вычесывать друг у друга было попросту нечего. Поэтому мы, Homo, вряд ли укрепляли связь в стае с помощью грумминга. Т.е. даже если и был гурмминг, после замены шерсти на редкие волосы, грумминг должен был исчезнуть. Нам пришлось использовать другие средства для социального взаимодействия. И таким средством оказалось речь. Так что не надо подменять понятия. Обезьяны чешут друг друга реально. А люди общаются. И в процессе общения укрепляют социальные связи.
Что тут непонятного. Люди паразитируют на социальных отношениях, подменяя общественное личным.
Тащат на форум всякий хлам (привет Пасечник. Он правда не услышит, у него деменция), создают кучу тем как они хотят в чемто разобраться (алиса не может разобраться с спермотоксикозом), ну и ты тут, со своим общением.
Не понимаю, что ты подразумеваешь под паразитированием. Люди создают темы, общаются, спорят, постят фотки птичек. Что тут может быть плохого? Причём тут паразитизм?
Кстати было бы прикольно переделать систему рейтинга. Что бы лайк брался не с потолка а отбирался у дающего. Стало бы очевидней обьективная цена вашей "поддержки".
Можно просто прикрутить статистику, чтобы было видно сколько было отдано лайков и дизлайков. Это же просто лайки, у дающего ничего не отбирается. Другое дело, допустим, общение. У дающего отбирается время. Но он при этом тоже получает что-то позитивное от этого общения. Иначе он этим бы не занимался.
Я бы лучше ввёл бальную систему лайков от 1 до 5. И дополнительные лайки, когда ты согласен со сказанным, но ответить нечего и завершаешь беседу. Ещё нужен лайк "спасибо за информацию".
Дизлайки тоже можно было бы сделать более информативными если бы их расширить: "бессмысленная информация", "пошёл на фиг", "это глумление", "не хочу чтобы ты мне отвечал" и так далее.