Перейти к содержимому

 


Фотография

Можно ли снять группу?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Elena_88

Elena_88

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 21 Апрель 2024 - 03:46

Здравствуйте! Скорее всего Вы меня помните. Я писала здесь раньше. Артем Андреевич, извините меня, пожалуйста, что я вела себя так раньше. Понимаете, ну вот молодость... Тянуло заниматься всякой фигней вроде борьбы с психиатрами. Сейчас я уже повзрослела и такого больше не повторится. Надеюсь, что Вы меня простите.

Не уверена, что Вы все помните. Расскажу вкратце, что в моей жизни тогда происходило. В 11-м году у меня умерла бабушка от онкологии. Я тяжело переживала ее потерю - и меня поставили на учет в ПНД. В 14-м году мать сдала меня насильно в психушку, так как не хотела кормить меня на свои деньги и хотела, чтобы мне дали группу. В итоге у меня сейчас вторая группа инвалидности. Официальный диагноз - простая форма шизофрении. Но хотелось бы при этом отметить, что все психиатры говорят, что мне подогнали диагноз под группу. А так у меня шизотипическое. Мол, с шизотипическим группу не дают. Поэтому и поставили простую форму. Так мне сказали в Сербского и в клинике неврозов. И еще один очень важный момент... У нас в ПНД почему-то очень часто меняются врачи на участке. Не так давно снова пришла другая врач. И у нее возникли сомнения в правильности поставленного диагноза. Она направила меня на дневной, так как нужно было подобрать терапию. И созвонилась с зав дневным стационаром, чтобы она меня посмотрела. Она сначала поговорила со мной, а потом они при мне стали беседовать с моим лечащим врачом. Сразу скажу, что они называли только шифры, думая, что я не знаю/не понимаю. И заведующая сказала ему, что у меня F21.7 вроде. Последнюю цифру не запомнила. Ну я дала им знать, что я все понимаю. И спросила ее, как же так получилось, что в карте у меня стоит другой диагноз. И она слово в слово сказала то же самое, что мне говорили и другие врачи. То есть что у меня шизотипическое, а диагноз подогнали под группу. Я это к тому, что даже в ПНД признали ну как бы свою неправоту. В итоге на дневном у меня стоит шизотипическое, а в самом ПНД менять не стали, чтобы не сняли группу. 
Нужно, наверное, напомнить свои симптомы... Продукции у меня нет и никогда не было. У меня социофобия, с которой на данный момент я вполне успешно борюсь, еще бывает тревожность, депрессии, замкнутость в реальной жизни... Еще такой момент - у меня несколько раз в жизни были ПА. Ну как бы были раньше, а сейчас их нет. Я не знаю, с чем это связано.
Теперь мне хотелось бы рассказать, почему я хочу снять группу. На данный момент у меня есть на это все основания, поскольку в моей жизни произошли серьезные изменения. Я не знаю, помните Вы или нет... У меня неблагополучная семья. Отец недееспособен, тоже стоит на учете. У него шизофрения. Очень сильно пьет. То есть у него алкоголизм. А лечиться он отказывается.
А поведение его год от года становилось только хуже... Там уже полный неадекват начался. И мне стало просто невыносимо тяжело жить вместе с родителями. А у матери есть квартира в Подмосковье, которую до этого она сдавала. Мы с ней поговорили - и она разрешила мне в ней жить. Получается, я живу самостоятельно с августа прошлого года. Ну практически год уже. Есть такой момент, что тяжело в Москву ездить, дорога отнимает много сил... Но в целом я справляюсь. Мать приезжает где-то раз в месяц убедиться, что все в порядке. 
Я не знаю, как это расценивается с точки зрения психиатрии... Но мне кажется, что решение отделиться от родителей - это довольно серьезный шаг, учитывая то, что я болею.
Что еще изменилось... Я скорее всего не писала здесь этого. Не помню уже, если честно... В 19-м году я обратилась в НКО, чтобы мне помогли с работой. Там я стала работать курьером. Официально это работой не считалось. Это было реабилитацией. Но мне просто нужно было с чего-то начать. Позже в той же НКО я стала заниматься волонтерской деятельностью. Это была помощь в храме - уборка, готовка... 
Также я два раза жила на тренировочных квартирах, где людей с инвалидностью учили готовить, стирать и убираться. Это были две разных НКО. Сначала в одной попробовала, потом - в другой. 
Потом я обратилась в центр занятости для инвалидов, где мне помогли найти работу курьером по квоте. Там я работаю и по сей день. Сейчас не вспомню точно... Кажется, 3 года уже работаю. Это по трудовой книжке. Правда я работаю один день в неделю и зарплата соответствующая. Но на обычную работу мне брать не хотят, отказывают. На мой взгляд, это тоже неплохо. Какая-то подработка у меня есть.
Еще хотелось бы отметить, что живу я в Подмосковье, а работать езжу в Москву. И гулять я тоже езжу в Москву. 2 - 3 раза в неделю я туда выбираюсь. А это не так просто. Дорога в целом занимает 2 часа - час туда и час обратно. А в самой Москве еще и метро - в зависимости от того, куда мне нужно. Я устаю, но, несмотря на это, продолжаю ездить.
Что касается социофобии - я преодолеваю это. На начальном этапе мне очень помогла в этом очная группа поддержки для людей с диагнозом. Я постаралась вести там себя более активно, чем я это делаю обычно. И мне это удалось. Я рассказывала о себе, участвовала в обсуждениях и даже старалась поддержать как-то других людей. 
На данный момент я вполне свободно могу общаться онлайн. Причем неважно, группа это или же я общаюсь с каким-то одним человеком. Я не ощущаю при этом скованности, как это было раньше. Чувствую себя спокойно. 
Для меня лично это была огромная работа над собой. Замечу, что проблему эту я решила без помощи психолога или психотерапевта. Это была группа поддержки с равным ведущим - то есть с таким же человеком с диагнозом. 
Еще хотелось бы отметить свою активность в целом. То есть я гуляю в парках, езжу на выставки, фестивали и концерты, хожу в кино, посещаю контактные зоопарки, антикафе. Домой я обычно возвращаюсь в 22 часа. То есть это поездки в Москву на целый день.
Опять же я не знаю, как это расценивается с точки зрения психиатрии, но для меня лично все вышеперечисленное - это явное улучшение состояния. Возможно ли все это при простой форме? Лично я считаю, что нет. Однозначно нет. Диагноз был мне поставлен в 11-м году. И за эти 13 лет я просто превратилась бы в овощ. Но, как мы видим, этого не произошло. Напротив я активна, у меня есть достижения в жизни, я работаю. Официально у меня стоит непрерывно-текущая форма. То есть у меня не может быть ремиссии. Но как тогда назвать то, что происходит сейчас? Разве это не ремиссия? 
В связи с этим у меня возник вопрос. Могу ли я снять группу, учитывая то, что в моем состоянии явно произошли улучшения? Группа бессрочная. Но вроде же бывают исключения...


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 840 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 22 Апрель 2024 - 01:19

А зачем снимать? Деньги и льготы хорошие? Чем она мешает?
Диагноз это одно, тут степень утраты трудоспособности важно.
  • 0

#3 Elena_88

Elena_88

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 22 Апрель 2024 - 02:48

А зачем снимать? Деньги и льготы хорошие? Чем она мешает?
Диагноз это одно, тут степень утраты трудоспособности важно.

Ну как чем... Понимаете, меня из-за инвалидности не берут на обычную работу. Отказывают по той причине, что я состою в базе. И всем видно по базе, что я псих. А псих на работе никому не нужен. 
Я могу работать полный рабочий день и получать при этом те же деньги, что я сейчас имею с пенсии. И я бы хотела зарабатывать эти деньги, а не получать их просто так. 
Но из-за того, что у меня инвалидность, я вынуждена работать за 7 тыс в месяц. А могла бы получать 20 - 25. Разница же есть.
Я не помню, что у меня стоит в ИПР. Но есть такая вещь, как сила воли. Это когда человеку трудно работать, тяжело - но он идет и работает. Вне зависимости от того, что ему там написали психиатры. Я честно говорю - если мне снимут группу, я всем докажу, что я могу работать. И я буду работать наравне со здоровыми.
Знаете, меня даже на дневном психиатр хвалила, что вот все ее пациенты безынициативные, им ничего не нужно, они ничего не делают - но я ее просто удивляю своим желанием работать и вести активный образ жизни. И она сказала, что будет меня ставить в пример всем своим пациентам. Вот так обо мне врачи думают. И думают правильно. Я и дальше буду стремиться к тому, чтобы жить, как все обычные люди. Но группа мне в этом мешает - поэтому я хочу ее снять.


  • 0

#4 Elena_88

Elena_88

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 29 Апрель 2024 - 03:07

Возможно, мне стоит попробовать действовать иначе? Например, устроиться курьером на пятидневку, но на неполный рабочий день. Нужно же все-таки рассчитывать свои силы. Кстати говоря, для такой работы и инвалидность иметь совсем необязательно. И здоровые люди вот так работают.
Ну так вот... Надбавку не снимают вроде бы, если зарплата до 20 тыс. Я правильно понимаю? То есть найти работу примерно с такой зарплатой.
Складываем 20 и 26500 - получаем 46500. Ну там 45 где-то будет, если до 20.
Обычно люди с инвалидностью свои доходы психиатру не озвучивают, если находят обычную работу. Так как они боятся, что снимут группу. 
А я-то наоборот хочу, чтобы сняли. Значит, нужно устроиться и так и сказать психиатру - сейчас я получаю 45 тыс в месяц. Вы, конечно, можете и дальше держать меня на инвалидности. Но какой в этом смысл, если я сама себя обеспечиваю? Если государству просто некуда девать деньги - платите... А я эти деньги буду тратить на кафешки, на кино, на платные санатории... Ну а куда мне еще их девать? Квартиру я не снимаю, кредитов никаких у меня нет. Буду развлекаться просто - а вы платите...
Сказать вот так - а дальше пусть он подумает... Возможно, и сам предложит группу снять.


  • 0

#5 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 840 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 05 Май 2024 - 08:37

Никто нигде не видит, что Вы наблюдаетесь и с каким диапазоном. Пока сами не скажете. В документах по инвалидности нигде не указывается диагноз.
Ваша оплата по инвалидности будет с любой зарплатой.
  • 0

#6 Elena_88

Elena_88

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 10 Май 2024 - 02:59

Никто нигде не видит, что Вы наблюдаетесь и с каким диапазоном. Пока сами не скажете. В документах по инвалидности нигде не указывается диагноз.
Ваша оплата по инвалидности будет с любой зарплатой.

Очень странно, что никто не видит... Но при этом мне всегда говорили, что я не прошла проверку СБ. Что это значит? Два варианта - либо тюремный срок, либо учет в ПНД.
Я один раз спросила, по какой причине я не прошла проверку. Мне ответили, что это же тайна... Но я и так знаю, что это за тайна...
Насчет надбавки - это далеко не так. Когда я устраивалась на эту вот работу по трудовой, то специально сходила в МФЦ, чтобы узнать, что и как. И там мне ответили, что при официальном оформлении при любой зарплате надбавка снимается. А без Лужковской надбавки моя пенсия равна 4 тыс. Но мне подсказали там выход. Нужно было написать заявление, что я хочу перейти из статуса обычного инвалида в статус работающего инвалида. При этом кучу справок нужно было собрать... В итоге надбавка сохранилась. Но меня там предупредили, что при официальном трудоустройстве надбавка снимается, если зарплата больше то ли 20, то ли 25 тыс.
Я думаю, что вряд ли меня там заставили писать какое-то липовое заявление, чтобы мне поменяли статус. Скорее всего так оно и есть. 
Вы просто представьте себе, что инвалид официально получает, ну скажем, 50 тыс. Он что, вместе с пенсией будет получать 75? Конечно же, нет. Его лишат этой надбавки.


  • 0

#7 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 840 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 16 Май 2024 - 10:44

Отказывают по внешнему виду и беседе.
Нет, при работе не меняется пенсия по инвалидности!!!!
Вы спрашиваете и спорите, я Вам дал ответы, они верные.
Даже если зарплата миллион, то пенсия по инвалидности не меняется!!!
  • 0

#8 Elena_88

Elena_88

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 18 Май 2024 - 04:42

Отказывают по внешнему виду и беседе.
Нет, при работе не меняется пенсия по инвалидности!!!!
Вы спрашиваете и спорите, я Вам дал ответы, они верные.
Даже если зарплата миллион, то пенсия по инвалидности не меняется!!!

Да я не спорю. Просто как быть с тем фактом, что я писала такое заявление в МФЦ? Я ведь не придумываю ничего. Я правда его писала. Мне сотрудники сказали его написать.
Вообще сейчас программ куча разных для инвалидов. Тьютора предоставляют, чтобы помочь адаптироваться на рабочем месте. В той же "Пятёрочке". Но это все сидячая работа, она мне совсем не подходит. А вот то, что с разъездами связано - это идеально прям. Но здесь таких программ нет.
  • 0

#9 Elena_88

Elena_88

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 22 Май 2024 - 01:54

Отказывают по внешнему виду и беседе.
Нет, при работе не меняется пенсия по инвалидности!!!!
Вы спрашиваете и спорите, я Вам дал ответы, они верные.
Даже если зарплата миллион, то пенсия по инвалидности не меняется!!!

А какое Ваше мнение? Простая форма или всё-таки шизотипическое?
  • 0

#10 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 840 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 25 Май 2024 - 10:42

Да я не спорю. Просто как быть с тем фактом, что я писала такое заявление в МФЦ? Я ведь не придумываю ничего. Я правда его писала. Мне сотрудники сказали его написать.
Вообще сейчас программ куча разных для инвалидов. Тьютора предоставляют, чтобы помочь адаптироваться на рабочем месте. В той же "Пятёрочке". Но это все сидячая работа, она мне совсем не подходит. А вот то, что с разъездами связано - это идеально прям. Но здесь таких программ нет.

А на факты без разницы, что и где писали не имеет значения
Диагноз на приеме, а не в форуме, да и тут нужны Медлоку ноты (выписки всех госпитализации и анамнез со слов родственников)
  • 0







Copyright © 2024 Нейролептик.ру