Как бросить курить по науке?
Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 08:49
Могу с уверенностью сказать, что никотиновая зависимость самая сильная психологически. Мозг способен так себя "замотивировать" не бросать, что долго не понимаешь в чем дело и считаешь проблем нет
Отправлено 20 Ноябрь 2025 - 01:23
Отправлено 05 Апрель 2026 - 03:12
Здравствуйте Товарищи!
Расскажу, как мы бросали курить вдвоем с отцом (в 2013-2014 гг.), а потом и мой сын (в 2025 г.) бросил курить по нашей методике:
1.) Резко бросать курить (сегодня курю - завтра бросаю) нельзя, сами знаете, почему
!
2.) Купили жвачек Никоретте с максимальной дозой никотина (4 мг.), и стали жевать
2.1.) по 1/2 жвачки 6-8 раз в день (3-4 жвачки на каждого в день) 2 недели;
2.2.) по 1/2 жвачки 3-4 раза в день (1,5-2 жвачки на каждого в день) еще 2 недели;
3.) Купили пластырь Никоретте с максимальной дозой никотина (25 мг.), и стали что? Правильно, клеить!
3.1.) по 1/2 пластыря (на плечо или на шею, чем ближе к голове, тем лучше) в сутки !!! (не снимая на ночь) 2 недели;
3.2.) по 1/4 пластыря (на плечо или на шею, чем ближе к голове, тем лучше) в сутки !!! (не снимая на ночь) еще 2 недели;
3.3.) по 1/6 пластыря (на плечо или на шею, чем ближе к голове, тем лучше) в сутки !!! (не снимая на ночь) 2 недели;
3.4.) по 1/8 пластыря (на плечо или на шею, чем ближе к голове, тем лучше) в сутки !!! (не снимая на ночь) 3 недели;
4.) Купили на Алиэкспрессе безникотиновый травяной пластырь от курения, и стали что? Правильно, клеить!
4.1.) по 1 пластырю (на плечо или на шею, чем ближе к голове, тем лучше) в сутки !!! (не снимая на ночь) 4 недели.
4.2.) вялые позывы покурить купировали стаканчиком пепси колы (там много кофеина, только из-за этого ![]()
Лечение наше вышло в итоге ~ по 3500 рублей на человека за весь курс (жвачки + пластыри, колу в пепси в расчет не беру, кому что нравится, можете Эвервесс Колу или Колу Добрый взять, кому что нравится). Сын бросил в 2025 году, у него подороже вышло, ~ 10 000 рублей, но он не курил, а парил. Практически по стоимости 1-2 консультации платного нарколога Не забываем верить и в себя и во Всевышнего и все будет у Вас хорошо!
P. S. Если что, осталась новая, запечатанная упаковка пластыря 25 мг. (до конца 2027 г.), могу предложить, если что. Обращайтесь, помогу!
Отправлено 05 Апрель 2026 - 04:29
Сам бросал 3 раза без таблеток. Самые сложные три дня. Чуть легче следующие четыре. Через 3 недели полностью пропадает всякий интерес к сигаретам, а сама сигарета в руках воспринимается так, как будто в первый раз взял. Иногда сны снились, где срываюсь и дымлю.
Могу с уверенностью сказать, что никотиновая зависимость самая сильная психологически. Мозг способен так себя "замотивировать" не бросать, что долго не понимаешь в чем дело и считаешь проблем нет
Хоть и бросил, снятся, причем, очень часто, сны где я курю. Все нотки запаха и вкуса, все, как когда-то было наяву. Просыпаюсь утром, и не могу понять, я же бросил, как так, снова закурил? Это будет со мной всегда, ибо курил долго и много. Тяги к курению нет, только сны, но они не беспокоят, а восполняют отсутствие реального курения. Примерно так.
Отправлено 05 Апрель 2026 - 04:34
Хоть и бросил, снятся, причем, очень часто, сны где я курю. Все нотки запаха и вкуса, все, как когда-то было наяву. Просыпаюсь утром, и не могу понять, я же бросил, как так, снова закурил? Это будет со мной всегда, ибо курил долго и много. Тяги к курению нет, только сны, но они не беспокоят, а восполняют отсутствие реального курения. Примерно так.
Такая же ерунда