Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Истори Ллура. Подозреваю шизо, врач не согласен.

Сообщений в теме: 139

#131 Ioanna

Ioanna

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Март 2026 - 05:48

Смотрите турецкий (он подороже) или индийский (этот подешевле). Наш российский тоже можно, но что-то я слышала, им недовольны врачи и пациенты. Но это не точно. По себе скажу, турецкий атоминекс хорош, одна капсула 40 мг вызвала у меня инверсию в тот же день ))
  • 0

#132 Smola

Smola

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 206 сообщений

Отправлено 08 Март 2026 - 12:22

На сколько я знаю, могут. Есть даже такой термин РАСДВГ. Врач ваш вам какую-то ерунду говорит. Я не знаю, как государственные врачи, но частные спокойно ставят диагноз СДВГ взрослым и выписывают атомоксетин.

Мне в Германии, во взрослом возрасте, официально поставили СДВГ (СДВ) и этот диагноз у меня стоит уже несколько лет.

РАС тоже подозревали. Но не возможно попасть к специалисту, который проводит диагностику - их катастрофически не хватает.
  • 0

#133 Niber80

Niber80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Интересы:Чепушилла

Отправлено 08 Март 2026 - 12:26

Мне в Германии, во взрослом возрасте, официально поставили СДВГ (СДВ) и этот диагноз у меня стоит уже несколько лет.

РАС тоже подозревали. Но не возможно попасть к специалисту, который проводит диагностику - их катастрофически не хватает.

Smola, а какие в Германии ограничения при таких диагнозах? Я имею ввиду запреты на вождение, работу и тд. 

• 0

Venlafaxine - 75 mg

Finasteride - 1.25 mg

#134 Smola

Smola

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 206 сообщений

Отправлено 08 Март 2026 - 12:35

Smola, а какие в Германии ограничения при таких диагнозах? Я имею ввиду запреты на вождение, работу и тд.

Я не знаю, так как машину я не вожу. Но если лекарства помогают, то может и не быть ограничений.
С потенциально опасными механизмами — я тоже не работала.
На обычные работы, даже связанные с деньгами, у меня пока не было ограничения.
  • 0

#135 Llur

Llur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 08 Март 2026 - 09:57

Ioanna, Smola, ну то есть атомоксетин вам помогает в долгосрочной перспективе? У меня было такое, что начиная новый препарат я пару недель отлично себя чувствовал, а потом быстро (или медленно) откатывался к исходному состоянию, только побочки и оставались.

• 0

#136 Ioanna

Ioanna

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Март 2026 - 04:58

У меня нет СДВГ, мне его назначили чтобы попытаться преодолеть сиозс-апатию, но он меня инверснул с первой же таблетки. Поэтому не могу сказать, что поможет при СДВГ. Точно знаю, что части пациентов с СДВГ он помогает, во всяком случае ощутимо улучшает картину, но конечно же не всем он поможет. Но надо сказать, что и стимуляторы на Западе далеко не всем помогают.
  • 0

#137 Smola

Smola

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 206 сообщений

Отправлено 09 Март 2026 - 11:11

Ioanna, Smola, ну то есть атомоксетин вам помогает в долгосрочной перспективе? У меня было такое, что начиная новый препарат я пару недель отлично себя чувствовал, а потом быстро (или медленно) откатывался к исходному состоянию, только побочки и оставались.

Мне не помог. Но мне и психостимуляторы не помогали. Было только, что фиг знает с какой попытки после перерывов, я почувствовала просветление в голове и увеличение энергии от психостимулятора, но через буквально четыре дня, это сошло на нет и больше не появлялось. Скорее всего, я вхожу в 40% СДВГшников, у которых проблемы в первую очередь с глутаматом, а не дофамином.
  • 0

#138 Llur

Llur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 10 Март 2026 - 12:27

Мало кому этот атомоксетин помогает, я смотрю... 

Нейросеть предложила поправить когнитивку фенибутом и мексидолом  :rolleyes:  Первый помню - принимал. Некоторое успокоительное действие и в то же время некоторое снижение астении. Почему перестал тогда принимать уже не помню. То ли эффект как всегда быстро сдулся, то ли стало сложно купить без рецепта.  Мексидол по-моему что-то уровня арбидола, имеет ли вообще смысл его пробовать?

• 0

#139 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 962 сообщений
  • Интересы:Поесть и поспать.

Отправлено 10 Март 2026 - 12:47

Мне мексидол помагал, но из за алергии перестал принимать. Принимал в уколах внутримышечно.
  • 0

#140 Llur

Llur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 10 Март 2026 - 06:08

Повышаю физическую выносливость мексидолом и оротатом калия. Фенибут не продали, надо взять рецепт у невролога :ph34r:

Upd: первое изменение - проснулся в 5 утра бодрый как огурец! Может совпадение, но такого не было уже побольше недели. 

• 0

Ответить

Консультация врача-психиатра в Воронеже

Врач-психиатр в Воронеже