Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ранквилон. Новый препарат от Valenta

Сообщений в теме: 27

#21 Llur

Llur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2025 - 10:55

если они такие же "слабые" как Тералиджен или Нанотропил, то тогда однозначно надо пробовать. 

Только не забудьте, пожалуйста, описать ощущения от приёма :)

если они такие же "слабые" как Тералиджен или Нанотропил, то тогда однозначно надо пробовать. Мне в свое время твердили, что типа агомелатин вот такой слабый, а вот СИОЗС это сила. Чушь полная. Эсциталопрам тот же, противотревожный препарат, от которого спишь. 

Про многие другие препараты можно найти достаточно как положительных, так и отрицательных отзывов здесь же на форуме. И только по ранквилону их вообще нет за год существования темы. 

• 0

БАР 2 тип, стабилизация

Депакин: 600

Арипипразол: 10

#22 depress

depress

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Интересы:часто отсутствуют

Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 07:22

Открою всем "тайну" - производит действующее вещество не валента, а Московский Эндокринный Завод.

The main focus of CCK receptor antagonist research has focused on the development of selective CCKB receptor antagonists as novel medications which have been primarily investigated for the treatment of anxiety and panic attacks, as well as for other roles such as analgesic effects. The first selective CCKB receptor antagonists were modified peptide molecules such as CI-988 and the more metabolically stable CI-1015, however these were disadvantaged by only being able to be administered by injection and rapid breakdown inside the body, which led to a short half-life and limited utility. Non-peptide CCKB receptor antagonists such as L-365,260, L-369,293, YF-476, RP-69758, LY-288,513, PD-145,942 and the CCKB receptor inverse agonist L-740,093 have since been developed, and while all of the drugs developed so far have suffered from limited bioavailability or other issues which have hindered their clinical development, research in this area continues

Вот видите сколько люди старались и не смогли.

Я не защищаю этот препарат, просто удивляюсь предвзятости авторов в этой теме.

У нас даже есть дипептидные агонисты TSPO, что возможно будет тоже удачным решением ухода от бензодиазепинов. 

https://patents.goog...2020117099A1/ru

У меня лично складывается ощущение, что перспективы именно хороших отечественных препаратов нашей тематики убиваются на корню. Раз получается населению вбухивать Тенотен за 800 р, зачем заморачиваться, допиливать соединения до их эффективности и тд.

Ваше мнение?

• 0

#23 depress

depress

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Интересы:часто отсутствуют

Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 07:30

Загубили в свое время отечественную фармакологию после распада СССР. Наши успели сделать феназепам, фонтурацетам, фенибут, бромантан, бемитил, амантадин, которые все работают по своим показаниям. У кого-то лучше/хуже.

Насчет фенибута, фонтурацетама задумайтесь над тем стали бы его давать космонавтам на авось? Да им бы головы посносили в то время, если бы они не работали. В таких темах как космос не могут быть никаких экспериментов на борту над психическим здоровьем космонавтов. Воздействие должно быть заранее известно.

• 0

#24 Бурундук

Бурундук

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Июль 2026 - 03:47

Опишу свой опыт приёма Ранквилона. На мой взгляд, это замечательный препарат, который многим поможет.

Я мужчина, 40 лет, первый раз попал в больницу 26 лет назад. Основной диагноз - шизоидное расстройство личности, второй - рекуррентная депрессия. Раньше было больше обсессивно-компульсивных проявлений, с возрастом стало больше тревожных. Депрессия, ангедония меня почти никогда полностью не отпускает, апатия появляется время от времени. Последний раз я работал в коллективе в 2012 году, дальше только в одиночестве.

Что психиатры на мне с переменным успехом пробовали за это время.

То, что не помогало:
Флуоксетин - получил от него неприятные побочные эффекты, но никаких позитивных, причем побочные эффекты сохранялись и после отмены.
Пароксетин - аналогично.
Агомелатин - от него разогналась утренняя тревожность, развилось желание дергать ногой, куда-то вскочить и идти, не работает.
Алимемазин - совершенно мне не подходит, ухудшает состояние.
Кветиапин - мне как-то раз давали его в малых дозах в дополнение к чему-то ещё, не помню к чему. Он в чём-то помогает, но в чём-то добавляет лишних проблем.
Сульбутиамин - какой-то эффект от него был, но очень слабый.
Буспирон - от него у меня необычнайная чистота и ясность мышления, но от него головокружение и побочные эффекты с сердечно-сосудистой системой, а на тревогу он мало влияет.
Гидроксизин - странный препарат, от которого развозит и развивается тупое, ватное состояние ума.
Стрезам - не ощутил, что он как-то вообще действует.
Карбамазепин - ничего позитивного не ощутил от его приема.
Сонапакс - прописывали давно, эффект был весьма неприятный и только к худшему.

То, что помогало:
Амитриптилин - работает как экстренная помощь, но тяжелые побочные эффекты, которые не позволяют его пить постоянно.
Кломипрамин - тоже работает, причём за несколько дней. Побочные эффекты ещё хуже, чем у амитриптилина.
Алпразолам - прекрасно работает, снимает тревогу и облечгает депрессию. Но долго я его пить не могу, возникает толерантность. Курасами по месяцу-два пил много раз.
Медазепам - хороший, мягкий препарат, помогает и от тревоги, и от депрессии, увы, его тоже долго принимать нельзя.
Зопиклон - помогает, когда совсем разлаживается сон.
Тианептин - это был лучший изо всех препаратов, которые я принимал, он мягко снимал мою депрессию, пока я принимал его курсами. Когда его запретили, это была большая потеря.
Тразодон - случайно мне его назначил в 2018 году дежурный психиатр, пока участковый был в отпуске. Это была вторая хорошая находка. На меня он действовал в малых дозах, хватало 50-100 мг в сутки, соответственно, в один или в два приёма. С тех пор я его пил постоянно и без перерывов, потому что на нём было существенно полегче. Я не могу сказать, что он когда-либо полностью снял депрессию, но с ним было легче справляться. В феврале нынешнего 2026 года я почувствовал, что он перестает действовать: у меня разогналась тревожность, я стал более конфликтным, и, что было особенно неприятно, стала снижаться воля делать дела. Например, я стал пропускать регулярную уборку по дому. Тогда же у меня по работе был ответственный этап, возвращение депрессии было очень невовремя. Попробовал поднять дозу - не сработало. В начале лета перестал его принимать совсем. Тревога по утрам усилилась, настроение ухудшилось, но стал снова мягче характер и пропал дефицит воли.

Тербинафин на фоне приёма Тразодона - мне им лечили грибок, и пока я его месяц принимал в виде таблеток, чувствовал себя полностью нормальным человеком, удивительный был месяц.
Панбиолакт Ментал - пробовал один курс пропить, и как будто от него было чуть лучше в течение нескольких месяцев, но сложно охарактеризовать, как именно.

Ранквилон 

Курс начал через месяц после окончания приема Тразодона, никаких других препаратов не принимаю. Назначил психиатр, по 2 таблетки 3 раза в сутки. Я подошёл к приёму без самодеятельности, принимал как предписано. 
Наблюдения:
1. Полностью исчезает утренняя тревога и продумывание негативных сценариев днём, как оно будет. Ничего не ёкает в груди, нет внезапно накатывающих приливов тревожности.
2. От него спокойное, отрешенно-мечтательное состояние, без овощизма и тупняка: доставляет удовольствие сидеть на природе и смотреть на ласточек в небе, или смотреть в духовку как пекутся печенья и как красиво светится красным спираль нагревателя. То есть, облегчает ангедонию, хотя обычно меня мало что радует. За руль под Ранквилоном лучше не садиться - замечтаешься. Хотя сосредоточиться на работе можно, тут дело не в рассеянном внимании.
3. От Ранквилона нет никакого мышечного расслабления, вялости или сонливости. Сон он не налаживает, но с него просто просыпаешься утром как обычно, не от тревог.
4. Антидепрессивного эффекта от него я не почувствовал, но сниженное настроение переживается как сладкая лирическая тоска. Похоже на то, как об этом писали наши поэты. И, пожалуй, мне это подходит.
5. От Ранквилона самого по себе нет никакого приятного ощущения, то есть совсем не как бензодиазепины. 
6. Из побочных эффектов: 
а. Бывает некое смутное ощущение "наэлектризованности" мозга, как от Пароксетина у меня было, но без "ударов током".
б. Лёгкое побаливание в суставах по всему телу и в сосудах голеней.
в. Что-то слегка со зрением, я не могу это охарактеризовать, но как будто бы что-то происходит с обычными микро-движениями глаз. 
г. Не влияет на возбуждение или продолжительность секса, но оргазм не такой яркий как обычно.

По силе действия две таблетки Ранквилона три раза в сутки я бы сравнил с приёмом по половине таблетки алпразолама четыре раза в сутки в самом начале курса приема, когда ещё нет толерантности. То есть, достаточно сильный препарат. Эффект у Ранквилона накопительный, хотя действет с первого приема где-то уже через час.

Я бы предпочёл так его и продолжить принимать, возможно снизив дозу до трех таблеток в сутки, но неясно, что там с долгосрочными эффектами, страшновато.

Сообщение отредактировал Nightwish: 10 Июль 2026 - 01:05

• 3

#25 Барс

Барс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 Июль 2026 - 12:13

Опишу свой опыт приёма Ранквилона. На мой взгляд, это замечательный препарат, который многим поможет.

Я мужчина, 40 лет, первый раз попал в больницу 26 лет назад. Основной диагноз - шизоидное расстройство личности, второй - рекуррентная депрессия. Раньше было больше обсессивно-компульсивных проявлений, с возрастом стало больше тревожных. Депрессия, ангедония меня почти никогда полностью не отпускает, апатия появляется время от времени. Последний раз я работал в коллективе в 2012 году, дальше только в одиночестве.

Что психиатры на мне с переменным успехом пробовали за это время.

То, что не помогало:
Флуоксетин - получил от него неприятные побочные эффекты, но никаких позитивных, причем побочные эффекты сохранялись и после отмены.
Пароксетин - аналогично.
Агомелатин - от него разогналась утренняя тревожность, развилось желание дергать ногой, куда-то вскочить и идти, не работает.
Алимемазин - совершенно мне не подходит, ухудшает состояние.
Кветиапин - мне как-то раз давали его в малых дозах в дополнение к чему-то ещё, не помню к чему. Он в чём-то помогает, но в чём-то добавляет лишних проблем.
Сульбутиамин - какой-то эффект от него был, но очень слабый.
Буспирон - от него у меня необычнайная чистота и ясность мышления, но от него головокружение и побочные эффекты с сердечно-сосудистой системой, а на тревогу он мало влияет.
Гидроксизин - странный препарат, от которого развозит и развивается тупое, ватное состояние ума.
Стрезам - не ощутил, что он как-то вообще действует.
Карбамазепин - ничего позитивного не ощутил от его приема.
Сонапакс - прописывали давно, эффект был весьма неприятный и только к худшему.

То, что помогало:
Амитриптилин - работает как экстренная помощь, но тяжелые побочные эффекты, которые не позволяют его пить постоянно.
Кломипрамин - тоже работает, причём за несколько дней. Побочные эффекты ещё хуже, чем у амитриптилина.
Алпразолам - прекрасно работает, снимает тревогу и облечгает депрессию. Но долго я его пить не могу, возникает толерантность. Курасами по месяцу-два пил много раз.
Медазепам - хороший, мягкий препарат, помогает и от тревоги, и от депрессии, увы, его тоже долго принимать нельзя.
Зопиклон - помогает, когда совсем разлаживается сон.
Тианептин - это был лучший изо всех препаратов, которые я принимал, он мягко снимал мою депрессию, пока я принимал его курсами. Когда его запретили, это была большая потеря.
Тразодон - случайно мне его назначил в 2018 году дежурный психиатр, пока участковый был в отпуске. Это была вторая хорошая находка. На меня он действовал в малых дозах, хватало 50-100 мг в сутки, соответственно, в один или в два приёма. С тех пор я его пил постоянно и без перерывов, потому что на нём было существенно полегче. Я не могу сказать, что он когда-либо полностью снял депрессию, но с ним было легче справляться. В феврале нынешнего 2026 года я почувствовал, что он перестает действовать: у меня разогналась тревожность, я стал более конфликтным, и, что было особенно неприятно, стала снижаться воля делать дела. Например, я стал пропускать регулярную уборку по дому. Тогда же у меня по работе был ответственный этап, возвращение депрессии было очень невовремя. Попробовал поднять дозу - не сработало. В начале лета перестал его принимать совсем. Тревога по утрам усилилась, настроение ухудшилось, но стал снова мягче характер и пропал дефицит воли.

Тербинафин на фоне приёма Тразодона - мне им лечили грибок, и пока я его месяц принимал в виде таблеток, чувствовал себя полностью нормальным человеком, удивительный был месяц.
Панбиолакт Ментал - пробовал один курс пропить, и как будто от него было чуть лучше в течение нескольких месяцев, но сложно охарактеризовать, как именно.

Ранквилон 

Курс начал через месяц после окончания приема Тразодона, никаких других препаратов не принимаю. Назначил психиатр, по 2 таблетки 3 раза в сутки. Я подошёл к приёму без самодеятельности, принимал как предписано. 
Наблюдения:
1. Полностью исчезает утренняя тревога и продумывание негативных сценариев днём, как оно будет. Ничего не ёкает в груди, нет внезапно накатывающих приливов тревожности.
2. От него спокойное, отрешенно-мечтательное состояние, без овощизма и тупняка: доставляет удовольствие сидеть на природе и смотреть на ласточек в небе, или смотреть в духовку как пекутся печенья и как красиво светится красным спираль нагревателя. То есть, облегчает ангедонию, хотя обычно меня мало что радует. За руль под Ранквилоном лучше не садиться - замечтаешься. Хотя сосредоточиться на работе можно, тут дело не в рассеянном внимании.
3. От Ранквилона нет никакого мышечного расслабления, вялости или сонливости. Сон он не налаживает, но с него просто просыпаешься утром как обычно, не от тревог.
4. Антидепрессивного эффекта от него я не почувствовал, но сниженное настроение переживается как сладкая лирическая тоска. Похоже на то, как об этом писали наши поэты. И, пожалуй, мне это подходит.
5. От Ранквилона самого по себе нет никакого приятного ощущения, то есть совсем не как бензодиазепины. 
6. Из побочных эффектов: 
а. Бывает некое смутное ощущение "наэлектризованности" мозга, как от Пароксетина у меня было, но без "ударов током".
б. Лёгкое побаливание в суставах по всему телу и в сосудах голеней.
в. Что-то слегка со зрением, я не могу это охарактеризовать, но как будто бы что-то происходит с обычными микро-движениями глаз. 
г. Не влияет на возбуждение или продолжительность секса, но оргазм не такой яркий как обычно.

По силе действия две таблетки Ранквилона три раза в сутки я бы сравнил с приёмом по половине таблетки алпразолама четыре раза в сутки в самом начале курса приема, когда ещё нет толерантности. То есть, достаточно сильный препарат. Эффект у Ранквилона накопительный, хотя действет с первого приема где-то уже через час.

Я бы предпочёл так его и продолжить принимать, возможно снизив дозу до трех таблеток в сутки, но неясно, что там с долгосрочными эффектами, страшновато.

Валента, перелогинься:)

• 0

#26 Бурундук

Бурундук

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Июль 2026 - 12:39

Валента, перелогинься :)

Не имею к ним никакого отношения. Я зарегистрировался и написал, потому что счёл, что опыт стоит того, чтобы о нём рассказать. Отзывы по существу сейчас в основном западные, по GB115, который они принимают в виде спрея в нос, но там другие дозировки, и непонятно, как пересчитать, нет данных о реальной биодоступности при разных путях введения.

У меня была мысль попробовать его принимать под язык, как бензодиазепины, но решил не экспериментировать.

• 1

#27 Botanello

Botanello

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Интересы:Всё красивое и необычное. Исследования, натурфилософия, природоведение, алхимия, биохимия, эволюция. Фарм-комбинаторика и лечение болезней за счёт восстановления нарушенного обмена веществ.

Отправлено 10 Июль 2026 - 11:28

У меня была мысль попробовать его принимать под язык, как бензодиазепины, но решил не экспериментировать.

да ничего страшного бы не произошло, а вот действие могло бы быть гораздо более выразительным.

• 0

Урри, узнай где у него кнопка!

#28 Бурундук

Бурундук

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Июль 2026 - 10:24

да ничего страшного бы не произошло, а вот действие могло бы быть гораздо более выразительным.

По моим ощущениям, дня через два-три приёма выравнивается состояниие и дальше не меняется. Я так понимаю, что действующее вещество накапливается за это время, поэтому приём бОльших доз или путём с большей усвояемостью (через нос, под язык) приведет к тому же самому. В клинических исследованиях, которые я читал, пробовали дозы существенно более высокие, чем 6 мг в сутки, никакого дополнительного эффекта это повышение не создаёт.

В отличие от бензодиазепинов, от Ранквилона нет никакого удовольствия, расслабления или активации. Выразительность действия в том, что больше не "заводишься". Я не знаю, как это точнее описать, но может так: когда психотерапевты готворят, мол, "ведите дневник ваших автоматических мыслей, которые вам ухудшают тревогу и депрессию, мы с этим будем работать" - от Ранквилона эта тревожная мысль возникает и тут же уходит как несущественная, не "цепляет", тревога не разгоняется. А к концу месяца тревожные мысли в основном перестают приходить совсем, даже мимолетные. Вместо этого мечтательность появляется и тяга созерцать красоту. Но на настроение и эмоции не влияет, депрессия никуда не девается.

Ещё из наблюдений, лицо меньше напряжено, но при этом нет неестественного расслабления. У меня обычно страдальческий вид, а тут сделал селфи, и на нем лицо по выражению как давным-давно было, благостное.

• 0

Ответить

Консультация врача-психиатра в Воронеже

Врач-психиатр в Воронеже