Перейти к содержимому

Фотография

Шмилович. Механизмы шизофрении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 SerBor

SerBor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Интересы:F20

Отправлено 28 Май 2025 - 09:14

https://rutube.ru/vi...0c962/?r=plemwd

• 1

Галоперидол деконат, модитен, кветиапин, аминазин, циклодол  

#2 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 155 сообщений

Отправлено 29 Май 2025 - 10:03

Не впечатлил. И лекарства не так делаются, никакие аспергеры их не изобретают. И аутоимунная реакция на причину шизы, не тянет.

• -1

Могу, но зачем?

#3 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 694 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 31 Май 2025 - 05:31

Не впечатлил. И лекарства не так делаются, никакие аспергеры их не изобретают. И аутоимунная реакция на причину шизы, не тянет.

Шизофрения это временное название группы расстройств, и аутоиммунные реакции вполне могут играть роль в развитии некоторых из "шизофрений". Тема на форуме:

"Аутоантитела к нейрексину-1-альфа при шизофрении"

Я жду, будет ли независимая репликация того, что отметили японские ученые - наличие аутоантител к NRXN1 и к NCAM1 у некоторых пациентов с шизофренией, ассоциированное с повышенной резистентностью к лекарствам (то есть при назначении лекарств не наблюдается улучшений, или они слишком слабые). 

Будет очень круто, если находку реплицируют и станут как-то специфически лечить хотя бы двух-трех пациентов из ста и добиваться улучшения благодаря специфической терапии. 

• 1
(я не врач)

Консультация врача-психиатра в Воронеже

Врач-психиатр в Воронеже