Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Падение в обморок с потерей сознания

Сообщений в теме: 24

#1 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 10 Июль 2025 - 02:41

Тут такая хрень появилась.Психическое состояние в норме.

По каким то причинам я стала падать в обморок с потерей сознания.За 5 минут давление падает с 150/100 до 100/70 ,слабость,темнеет в глазах,если стояла падаю на пол,теряю сознание.Прихожу в себя скоро на полу уже.Вся уже в синяках и сломанных ребрах.3 раза была скорая,почему они не знают.От больницы я отказывалась т.к.собраться и стоять не могу,нести они не будут.

Часа через 3-4 лежания все приходит в норму.Приходили врачи,но триггер запуска обмороков не определим.

Вообще я гипертоник,но от давления боюсь сейчас пить,только если больше 170/105 пью чуть чуть.Высокого давления не чувствую никак.

Тут у нас есть Медман,может он что объяснит.К врачам пока не иду.боюсь падений.И потом ,не верю я им,все все по разному говорят.

Есть у кого соображения?

• 0

F 31.8    

#2 Вася

Вася

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • Интересы:спорт, политика, кино, экономика

Отправлено 10 Июль 2025 - 02:51

тут скорее всего даже не одна какая то конкретная причина, а много чего вместе, но с высоким давлением надо бороться.

а так...это не утешит конечно, но для женщины 55 лет падать в обморок это не такая уж редкость, наверное гормоны тоже влияют....хотя, повторюсь это не может быть единственной причиной. Может быть лекарства какие то влияют. Низкий ферритин.

у меня и у самого давление скачет, если резко встать, то может голова закружится, хотя и не так резко, к врачу прихожу, рассказываю, а она говорит: "у меня тоже самое")))

а так...надо смотреть гормоны, делать мрт головы и шеи, исключить остеохондроз, 

терапевт отправит к неврологу, невролог к эндокринологу, эндокринолог к травмотологу, травмотолок к терапевту))). но идти все равно надо

В больнице хотя бы исключили вероятность какого то серьезного физического заболевания, например потерю крови. Так что все равно обследоваться надо, начиная с общего анализа крови, плюс ферритин и гемоглобин.

Жена близкого возраста и с похожими проблемами, ей помогли два курса капельниц.

• 1

#3 StanislavC

StanislavC

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 10 Июль 2025 - 03:24

Обморок - это очень тревожный признак, нужно срочно проверять сердце и сосуды.
  • 1

#4 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 10 Июль 2025 - 03:59

Невролог сказала сосуды.Назначила цераксон,пропила в виде саше,не помогло.Терапевт велела снижать давление.Но не могу при 120/80 жить,мне бы 140/90 нормально б.Гемоглобин и ферритин нормально.МРТ головы,там проблемы,но они и раньше были,ну киста,очаги там энцефалопатические.Но я с этим и раньше жила.ЭКГ нормально.

В этих обмороках прослеживает какой-то триггер типа мало кислорода,мало жидкости или что-то в этом роде.

• 0

F 31.8    

#5 Вася

Вася

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений

Отправлено 10 Июль 2025 - 04:09

Марина, это состояние чаще бывает утром или вечером? как себя чувствуете утром после того как встаете с кровати?

киста до 10 мм. или больше?

есть ли проблемы со спиной-остеохондроз?

• 0

#6 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 10 Июль 2025 - 04:48

Вася,спасибо за внимание!

Чаще приступ утром,после вставания с постели слегка головокружение.Но не обязательно сам приступ утром.Бывает и днем и вечером.Да,если  предчувствую его,немного задыхаюсь.Если лечь сразу и полежать минут 15-20,то можно и избежать приступ.

Киста 25мм.Остеохондроз не шейный,поясничный в средней степени.

Вот я сейчас подумала,кажется надо менять лекарство от давления,пила лозартан 50мг.

• 0

F 31.8    

#7 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 10 Июль 2025 - 04:51

П.С. Мне не 55лет,я моложе.

• 0

F 31.8    

#8 Вася

Вася

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений

Отправлено 10 Июль 2025 - 05:04

Вася,спасибо за внимание!

Чаще приступ утром,после вставания с постели слегка головокружение.Но не обязательно сам приступ утром.Бывает и днем и вечером.Да,если  предчувствую его,немного задыхаюсь.Если лечь сразу и полежать минут 15-20,то можно и избежать приступ.

Киста 25мм.Остеохондроз не шейный,поясничный в средней степени.

Вот я сейчас подумала,кажется надо менять лекарство от давления,пила лозартан 50мг.

киста в принципе небольшая, так что может быть дело совсем не в этом.

сосудистые причины конечно могут быть. холестерин надо проверять, что бы не был высоким.

С кардиологом надо разговаривать. Средства от давления очень разные и по разному влияют на тревожность. 

Мне помогает эгилок, принимаю даже не от самого давления, просто иногда начинает усиленно колотиться сердце.

Ну и может влиять как прием препаратов, так и состояние нервной системы.

Меня два года назад шатало...но в обморок, правда я не падал. Тут сочетание факторов. Пока что срочно записываться к кардиологу.

• 0

#9 Вася

Вася

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений

Отправлено 10 Июль 2025 - 05:12

П.С. Мне не 55лет,я моложе.

извините)

но, у нас еще в школе девочки в обмороки падали на уроках, никаких проблем со здоровьем у них не было. Видимо женщины более подвержены такому чем мужчины.

• 1

#10 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 10 Июль 2025 - 10:06

Нет,после завтрака может.Я тут активничать начала т к психическое состояние нормальное.отдыхаю мало.Может устаю .Месяца два как стало происходить,5 раз было.3 раза -скорая,один раз на улице,1 раз ребра сломала от падения.Обидно однако.как раз взялась разные варенья.соления,замораживание.

Хочу определить запуск от чего.С высокого давления,раз,и низкое сразу.

• 0

F 31.8    

Ответить

Консультация врача-психиатра в Воронеже

Врач-психиатр в Воронеже