Скитания Smola
Отправлено 01 Сентябрь 2025 - 10:30
На последнем приёме у психиатра, он мне сказал, что не видит у меня ни простой формы шизофрении, которую я у себя подозревала, ни даже шизотипического расстройства, которе у меня стояло как первый диагноз. Сказал, что мой аффект не сглажен, есть способность к эмоциональной модуляции. И нет достаточного количества критериев для постановки этих диагнозов.
Говорит, что у меня есть СДВГ (и дислексия), депрессия, ОКР, есть апато- абулический дефект (и это без шизо- спектра!) И скорее всего РАС, которое стоит ещё подтвердить. При том, что у обоих моих родителей шизофрения…
Отправлено 01 Сентябрь 2025 - 11:31
Отправлено 01 Сентябрь 2025 - 11:32
Как любят говорить врачи, у Вас не 100% вероятность псих. заболевания, а повышенный риск развития при неблагоприятных условиях. Да и шизофрения может развиться с возрастом (у М и Ж по разному).
Отправлено 01 Сентябрь 2025 - 11:50
Как любят говорить врачи, у Вас не 100% вероятность псих. заболевания, а повышенный риск развития при неблагоприятных условиях. Да и шизофрения может развиться с возрастом (у М и Ж по разному).
У моих родителей в таком возрасте, как я сейчас, уже давным-давно была шизофрения. А я с детства не окей. С возрастом некоторые аспекты усугубились, скорее всего из-за неправильного образа жизни, вредных привычек и самого возраста.
Обидно, что вроде как шизо спектра нет, а апато- абулический синдром есть(
Отправлено 02 Сентябрь 2025 - 01:37
Ну давай скинемся, купим тебе полноценное психическое расстройство)
Ты какое хочешь?
Могу, но зачем?
Отправлено 02 Сентябрь 2025 - 01:52
Ну давай скинемся, купим тебе полноценное психическое расстройство)
Ты какое хочешь?
А нахрена? Если многие мои симптомы считай что ничем не отличаются от тех, которые есть при полноценном психическом расстройстве?
Вон, даже конечное состояние при шизофрении есть, без самой шизофрении (апато- абулический толи дефект, толи синдром).
Отправлено 02 Сентябрь 2025 - 06:02
Ну некоторым легче становится, типа поняли-приняли, а если материально поддержали, то иногда даже полное выздоровление происходит (Nightwish подтвердит).
Люди с диагнозом носятся, сначала, пока хотят получить помощь от общества, потом - чтобы обвинять его в своей никчёмной жизни. А если не идти на поводу у социального чувства, то какая разница, какие у тебя симптомы, всё как в сценке с хулиганом:
-Жить хочешь?
...
-А если уколю?)
Могу, но зачем?
Отправлено 02 Сентябрь 2025 - 06:21
Мне тоже врач ставит апато-абулический дефект, у меня эмоции сглажены. Но за 3 года приема арипипразола дефект значительно уменьшился. Чем тебе сказали лечить дефект?
Отправлено 02 Сентябрь 2025 - 09:55
А если не идти на поводу у социального чувства, то какая разница, какие у тебя симптомы, всё как в сценке с хулиганом:
-Жить хочешь?
...
-А если уколю?)
Большая разница. Так как из- за тяжести и совокупности симптомов ты не можешь полноценно жить. Жизнь превращается в выживание. Это приносит страдания.
Отправлено 02 Сентябрь 2025 - 10:19
Мне тоже врач ставит апато-абулический дефект, у меня эмоции сглажены. Но за 3 года приема арипипразола дефект значительно уменьшился. Чем тебе сказали лечить дефект?
Хорошо, что арипипразол помог тебе уменьшить дефект.
Сейчас назначили АД Бупропион. Возможно позже к нему добавят сульпирид или амисульприд. Врачь советует какую- то реабилитацию ещё. Я пока не узнала толком об этом.
Также нужно избавляться от вредных привычек и переходить на ЗОЖ, ПП.