Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Synaptic plasticity in schizophrenia pathophysiology

шизофрения синаптическая пластичность NMDA LTD LTP

Сообщений в теме: 15

#11 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 375 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 05:26

..и никакого влияния на шизофрению.

• 0

#12 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 375 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 06:20

какая разница какой тип, он снижает эфективность передачи сигнала глютамата и колличество таких сигналов, через общее снижение возбуждения мозга. и этого вполне достаточно чтобы бороться с эпилепсией.

а на шизу не влияет. 

• 0

#13 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 28 Ноябрь 2025 - 06:43

Я с большой надеждой слежу только за Evenamide, там какое-то влияние на глутамат (плохо в этом всем соображаю).

На уровне интуиции тоже всегда на глутаматные препараты смотрел, особенно интересовали mglur2/3. Помню как-то увидел их исследование при шизотипическом, и подумал вот это наверное что-то стоящее. Но так и не заметил подвижек в этом, как-то не разрабатываются эти препараты.

На меня практически ни что не действует если принимать как рекомендуется, стабильно. Обязательно нужно какое-то "движение", какая-то дестабилизация. Умудрился даже за свою карьеру психбольного заставить работать миноциклин. Эффект конечно был бомбический, наверное можно сказать полная ремиссия. Но почему-то у меня всегда когда что-то помогает, включается ось кишечник-мозг. Конкретно в случае миноциклина включился дикий запор с первых дней приема, хотя до этого принимал его, когда он не действовал, то не было запора. 
Я хочу сказать что чтобы лекарство на мне действовало, нужна какая-то почва. Создать какие-то особые условия в мозгу. Например, как ты mGlur рассказывал про Мечникова, мол он заразился чем-то жестким и вся депрессия прошла. У меня также, да и как у многих других больных. Это сейчас изучают под феноменом Autism Fever Effect. Мощная штука, что там иммунка такого делает, но полная временная ремиссия обеспечена. Только никто не знает что же там происходит и как помочь.
Вот так и сижу с этими знаниями, с этим опытом, который бесполезен. Ничем он к сожалению мне помочь не может. Заставить лекарство заработать это целая проблема для меня.

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#14 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 375 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2025 - 04:43

Там скорее психологический эффект был. Когда человек рискует жизнью он в этот момент перестаёт думать обо всём остальном. Снимаются неврозы, можно передохнуть. Это даёт дополнительно антидепрессивный эффект.

• 0

#15 Nize

Nize

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2025 - 10:49

Специалисты по морфологии мозга уже провели тысячи препарирований мозга разрезая его на микроны, рассматривали нейроны и их связи и не обнаружили никаких значимых различий в строении шизоида и нормального:

все структурные нарушения, свойственные шизофрении, достаточно невелики. Считается, что мозг больного шизофренией лишь на 3% меньше мозга здорового человека. Такие незначительные изменения можно выявить при обследовании значительных выборок людей в рамках научных исследований (сравнив, например, средние размеры определенных зон у 100 больных 100 здоровых), но для индивидуальной диагностики (постановки диагноза у конкретного больного), в связи с большой вариабельностью строения головного мозга в популяции, подобных изменений недостаточно.

На этом можно и закончить с популяризаторами от науки и псевдонаучными публикациями, т.е. не имеющих под собой никакой реальной доказательной базы.

• 0

#16 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Интересы:nichts.

Отправлено 23 Декабрь 2025 - 11:25

Так по итогу наступает «агу-агу» самое настоящие. В конце деменция, полное «агу-агу».

Вот это печально  :( 

Но я видел в 70 людей, которые были относительно здоровы с этим диагнозом.

Хотя, конечно, они и работали много, и жён имели(во всех смыслах). Конечно, не без причуд, но до "деменции" им далеко было.

Тут не понятно, что может спасти — то ли стратегия опережающего устаревания, чтобы не доводить себя до такого, то ли не знаю даже что.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами шизофрения, синаптическая пластичность, NMDA, LTD, LTP

Консультация врача-психиатра в Воронеже

Врач-психиатр в Воронеже