Наступает ли дефект личности при шизоаффективном расстройстве?
Отправлено 21 Февраль 2026 - 09:09
Отправлено 21 Февраль 2026 - 07:31
Здравствуйте.Наступает ли дефект личности при шизоаффективном расстройстве? Особенно интересует мнение тех людей, которые этим расстройством страдают. Может ли такой человек учиться/работать? Дело в том, что у меня подозрение на шар, но тем не менее у меня уже 2 года нет никакого бреда, Я хорошо учусь, социально не дезаптирована.
Тут если спросить двух психиатров, будут разные точки зрения. Я склоняюсь, что зависит от тяжести и от умения врача вести не забивая все деятельность мозга дикими дозами нейролептиков.
"Earth is doing great. It's people who're fucked."©
Отправлено 21 Февраль 2026 - 09:56
Благодарю за ответ! Все больше убеждаюсь что шар у меня отсутствует
Если у вас был уже бред и вы высокофункциональны, это не значит что у вас все нормально и так и будет дальше. Ремиссия - вещь не предсказуемая. Вообще это серьезная заявка на дальнейшее развитие болезни. И спусковым крючком может быть что угодно. Алкоголь, стрессы, неправильное питание. Вам прежде всего нужно максимально исключить все факторы риска. Если для этого надо общаться с врачами - общайтесь. Общение и историю болезни можете выкладывать сюда. Народ здесь подскажет по крайней мере как не навредить себе при взаимодействии с нашей медициной.
Сообщение отредактировал Nightwish: 21 Февраль 2026 - 09:56
Отправлено 21 Февраль 2026 - 10:50
Если у вас был уже бред и вы высокофункциональны, это не значит что у вас все нормально и так и будет дальше. Ремиссия - вещь не предсказуемая. Вообще это серьезная заявка на дальнейшее развитие болезни. И спусковым крючком может быть что угодно. Алкоголь, стрессы, неправильное питание. Вам прежде всего нужно максимально исключить все факторы риска. Если для этого надо общаться с врачами - общайтесь. Общение и историю болезни можете выкладывать сюда. Народ здесь подскажет по крайней мере как не навредить себе при взаимодействии с нашей медициной.
Согласна с вами. Как раз таки дефекта Я и боюсь, поэтому при появлении симптомов, буду обращаться к специалисту. На данный момент не имею диагноза. Наследственность отягощена шизофренией и, возможно, биполярным расстройством.
Ранее психиатр ставил тдр ( что является мусорным диагнозом). На данный момент наблюдаются аффективные колебания, например, может быть ярость несколько дней, желание причинять вред, агрессия ко всему от неодушевленных предметов до людей, а потом может наступать сожаление.
Отправлено 22 Февраль 2026 - 12:15
Это всегда проблема. Запишите свою историю болезни в пределах разумного со всеми важными событиями и давайте ее прочитать каждому новому врачу. Квалификацию врача, особенно по вашему вопросу определить невозможно ни среди платных, ни среди бесплатных. Есть только редфлаги - выгоревшие, безразличные, категоричные, не сомневающиеся, злые, строгие. Среди платных - те которые боятся вас потерять.