Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наступает ли дефект личности при шизоаффективном расстройстве?

Сообщений в теме: 10

#1 Алиса&алиса

Алиса&алиса

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2026 - 09:09

Здравствуйте.Наступает ли дефект личности при шизоаффективном расстройстве? Особенно интересует мнение тех людей, которые этим расстройством страдают. Может ли такой человек учиться/работать? Дело в том, что у меня подозрение на шар, но тем не менее у меня уже 2 года нет никакого бреда, Я хорошо учусь, социально не дезаптирована.
  • 0

#2 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 155 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2026 - 07:07

Было тут парочка дам с шар. Тяжёлые психопатки. Но, вокруг столько пассивного народа, что если не перегибать палку, это может быть в плюс. Если не вылетите из общества, сохраните личность.

• 0

Могу, но зачем?

#3 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 265 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 21 Февраль 2026 - 07:31

Здравствуйте.Наступает ли дефект личности при шизоаффективном расстройстве? Особенно интересует мнение тех людей, которые этим расстройством страдают. Может ли такой человек учиться/работать? Дело в том, что у меня подозрение на шар, но тем не менее у меня уже 2 года нет никакого бреда, Я хорошо учусь, социально не дезаптирована.

Тут если спросить двух психиатров, будут разные точки зрения. Я склоняюсь, что зависит от тяжести и от умения врача вести не забивая все деятельность мозга дикими дозами нейролептиков.

• 2

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#4 Алиса&алиса

Алиса&алиса

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2026 - 07:59

Было тут парочка дам с шар. Тяжёлые психопатки. Но, вокруг столько пассивного народа, что если не перегибать палку, это может быть в плюс. Если не вылетите из общества, сохраните личность.

А в чем выражалась их психопатия?
  • 0

#5 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 155 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2026 - 08:06

Они слишком выдавали желаемое за действительное и соответственно бурно реагировали по пустякам.

• 0

Могу, но зачем?

#6 Алиса&алиса

Алиса&алиса

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2026 - 09:22

Они слишком выдавали желаемое за действительное и соответственно бурно реагировали по пустякам.

Благодарю за ответ! Все больше убеждаюсь что шар у меня отсутствует
  • 0

#7 Nightwish

Nightwish

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2026 - 09:56

Благодарю за ответ! Все больше убеждаюсь что шар у меня отсутствует

Если у вас был уже бред и вы высокофункциональны, это не значит что у вас все нормально и так и будет дальше. Ремиссия - вещь не предсказуемая. Вообще это серьезная заявка на дальнейшее развитие болезни. И спусковым крючком может быть что угодно. Алкоголь, стрессы, неправильное питание. Вам прежде всего нужно максимально исключить все факторы риска. Если для этого надо общаться с врачами - общайтесь. Общение и историю болезни можете выкладывать сюда. Народ здесь подскажет по крайней мере как не навредить себе при взаимодействии с нашей медициной. 

Сообщение отредактировал Nightwish: 21 Февраль 2026 - 09:56

• 0

#8 Алиса&алиса

Алиса&алиса

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2026 - 10:50

Если у вас был уже бред и вы высокофункциональны, это не значит что у вас все нормально и так и будет дальше. Ремиссия - вещь не предсказуемая. Вообще это серьезная заявка на дальнейшее развитие болезни. И спусковым крючком может быть что угодно. Алкоголь, стрессы, неправильное питание. Вам прежде всего нужно максимально исключить все факторы риска. Если для этого надо общаться с врачами - общайтесь. Общение и историю болезни можете выкладывать сюда. Народ здесь подскажет по крайней мере как не навредить себе при взаимодействии с нашей медициной.

Согласна с вами. Как раз таки дефекта Я и боюсь, поэтому при появлении симптомов, буду обращаться к специалисту. На данный момент не имею диагноза. Наследственность отягощена шизофренией и, возможно, биполярным расстройством.
Ранее психиатр ставил тдр ( что является мусорным диагнозом). На данный момент наблюдаются аффективные колебания, например, может быть ярость несколько дней, желание причинять вред, агрессия ко всему от неодушевленных предметов до людей, а потом может наступать сожаление.
  • 0

#9 Алиса&алиса

Алиса&алиса

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2026 - 10:53

Ещё прикол в том, что нормального психиатра очень сложно найти. Либо хамы попадаются, либо те, которые ставят неправильный диагноз.
  • 0

#10 Nightwish

Nightwish

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2026 - 12:15

Это всегда проблема. Запишите свою историю болезни в пределах разумного со всеми важными событиями и давайте ее прочитать каждому новому врачу. Квалификацию врача, особенно по вашему вопросу определить невозможно ни среди платных, ни среди бесплатных. Есть только редфлаги - выгоревшие, безразличные, категоричные, не сомневающиеся, злые, строгие. Среди платных - те которые боятся вас потерять. 

• 0

Ответить

Консультация врача-психиатра в Воронеже

Врач-психиатр в Воронеже