Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сенсорно-моторное смещение.

В теме одно сообщение

#1 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 226 сообщений

Отправлено 06 Март 2026 - 07:27

В простаречьи психологические зажимы. Вы разумеется знаете только о физичеких (это нормально).

Что происходит: Если долго бить по рукам, желание их тянуть пропадает. Если долго орать в уши, продает желание слушать.

Точнее сначало оно приглушается, но если сохраняется долго, хронизируется и уже можно говорить об утрате способности.

C  мышечными зажимами всё понятно, какие бывают сенсорные зажимы? А любые.

Самые частые - тактильные, зрительные, слуховые. 

Причины: сенсорно бедная среда (депривация) толкает людей искать сурогаты которые не могут быть полноценными. Оставшаяся неудовлетворённость игнорируется и подавляется.  К этому же приводит и инфантилизм, когда суррогаты всегды были единственным способом удовлетворения потребностей. 

Третьей причиной можно назвать слишком изменчивую среду и среду с неадекватно завышенными требованиями, в этих случаях усилия положенные на адаптацию не покрываются результатами.

Сенсорно-мотрная релаксация:

Дипсик просто захлебнулся от восторга на моё предложение лечить подобное грибами. Аргументы дал хорошие. Странно что у нас его ещё не запретили.

В сущности переключить сознание на происходящее вокруг не сложно. Живое общение например работает всегда. Обнимашки.. тут нужно быть расположенным к человеку, но говорят что это работает и на животных. Со зрением и слухом сложнее всего, смотреть и слушать идиотов совсем не интересно. Но варианты есть.

• 1
Могу, но зачем :)

#2 Smola

Smola

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 292 сообщений

Отправлено 08 Март 2026 - 02:17

В простаречьи психологические зажимы. Вы разумеется знаете только о физичеких (это нормально).
Что происходит: Если долго бить по рукам, желание их тянуть пропадает. Если долго орать в уши, продает желание слушать.
Точнее сначало оно приглушается, но если сохраняется долго, хронизируется и уже можно говорить об утрате способности.
C мышечными зажимами всё понятно, какие бывают сенсорные зажимы? А любые.
Самые частые - тактильные, зрительные, слуховые.
Причины: сенсорно бедная среда (депривация) толкает людей искать сурогаты которые не могут быть полноценными. Оставшаяся неудовлетворённость игнорируется и подавляется. К этому же приводит и инфантилизм, когда суррогаты всегды были единственным способом удовлетворения потребностей.
Третьей причиной можно назвать слишком изменчивую среду и среду с неадекватно завышенными требованиями, в этих случаях усилия положенные на адаптацию не покрываются результатами.
Сенсорно-мотрная релаксация:
Дипсик просто захлебнулся от восторга на моё предложение лечить подобное грибами. Аргументы дал хорошие. Странно что у нас его ещё не запретили.

В сущности переключить сознание на происходящее вокруг не сложно. Живое общение например работает всегда. Обнимашки.. тут нужно быть расположенным к человеку, но говорят что это работает и на животных. Со зрением и слухом сложнее всего, смотреть и слушать идиотов совсем не интересно. Но варианты есть.

Про грибы тебе уже Nightwish написал в другой теме, что от них можно получить бэдтрип. Иногда на всю жизнь. Не стоит рисковать.
Бутылка — тоже плохой вариант.

Вспомнила, что про кофеин ты мне писал, что эмоций итак мало, чтобы его «отменять». Ну тебе может он не критичен сейчас, в отличии от некоторых других людей.

Одиночество — плохо конечно(
Желаю тебе найти достойного человека! На меньшее - не соглашайся)

Я скоро прибуду в ваш «клуб», скорее всего... Немного стремно мне.

P.S.: Вспомнила, что моя бабушка по маме была из Беларуси (но это было очень давно), так что привет тебе немного земляк)
  • 0

Ответить

Консультация врача-психиатра в Воронеже

Врач-психиатр в Воронеже