Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Коэффициент аутистического спектра, AQ

Сообщений в теме: 14

#11 Затворник

Затворник

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Интересы:аутичность, депрессия, ОКР, фобии и комплексы

Отправлено 26 Март 2026 - 07:20

Но после пришла депрессия, а за ней шизофрения(да от тяжелый депры можно заболеть).

Шизофрения - это эндогенное заболевание. Она бы в любом случае пришла. А депра вкупе с аутичными проявлениями могла привести к тяжёлому состоянию, похожему внешне на шизофрению. Но там надо разбираться по каждому симптому.

• 1

❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞

#12 Smola

Smola

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 292 сообщений

Отправлено 31 Март 2026 - 07:13

Шизофрения - это эндогенное заболевание. Она бы в любом случае пришла. А депра вкупе с аутичными проявлениями могла привести к тяжёлому состоянию, похожему внешне на шизофрению. Но там надо разбираться по каждому симптому.

Нередки случаи, когда из-за сильных страданий люди заболевали шизофренией. Например из-за пыток или тяжелых издевательств или даже из-за тяжелой депрессии.
Со мной лежала одна такая женщина. Она заболела шизофренией, после того, как от неё отказался единственный сын: она перестала есть, спать и очень страдала. После чего у неё начались голоса, которые ничем не убирались. При шуме машин или фена она всегда слышала речитатив.

Ещё одна женщина чуть не сошла с ума после смерти единственного сына. Но её спасла вера в Бога.

Ещё знаю историю, что при развале советского союза, у одного мужчины началась сильная депрессия из-за этого. В последствии он заболел шизофренией.

У моих соседей отец сошел с ума из-за шизофрении жены — не выдержал.

Ещё много есть такого.
  • 0

#13 Затворник

Затворник

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 31 Март 2026 - 10:42

Галлюцинации и бред могут быть признаками не только шизофрении. А бредом могу считать то, что им не является, например, навязчивые мысли и зацикленности. Называть это могут шизофренией, а так ли это, надо разбираться в каждом конкретном случае.

• 1

#14 Smola

Smola

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 292 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2026 - 05:06

Галлюцинации и бред могут быть признаками не только шизофрении. А бредом могу считать то, что им не является, например, навязчивые мысли и зацикленности. Называть это могут шизофренией, а так ли это, надо разбираться в каждом конкретном случае.

Женщине, от которой отказался сын официально поставили шизофрению, а отец соседей сошедший с ума из-за жены больной шизофренией — закончил жизнь в ПНИ.
  • 0

#15 Затворник

Затворник

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2026 - 02:05

Женщине, от которой отказался сын официально поставили шизофрению

Это к слову о том, что официальные диагнозы ставят с закрытыми глазами. Потому что врачам так удобно. А потом могут назначать ещё и лечение неправильное. Ей пытались убрать голоса фармой, которую при шизе назначают и не могли убрать, так как не шиза у неё могла быть. 

а отец соседей сошедший с ума из-за жены больной шизофренией — закончил жизнь в ПНИ.

Не знаю как можно сойти с ума из-за жены у которой шизофрения. Какие-то срывы могут быть, депрессия может быть...

Раньше всем детям, которым ставили в детстве аутизм, по достижению совершеннолетия, ставили шизофрению. Уму не постижимо как так можно делать. Не знаю как сейчас с этим обстоит в странах, унаследовавших советскую психиатрию. Но сейчас есть вполне молодые люди, которым в детстве ставили синдром Аспергера, а сейчас стоит шизофрения.

• 1

Ответить

Консультация врача-психиатра в Воронеже

Врач-психиатр в Воронеже