App Store в России оставили без платежей, но Apple заявила, что не будет удалять данные россиян из iCloud
Apple сделала исключение для россиян.
однако понятно, что это не навсегда, следующие шаги РосКомНадзора и МинЦифры читаются:
1. Борьба с нелегальным товарооборотом карточек пополнения Apple
2. К концу года возможна полная блокировка сервиса ICloud
На 2 IPhone + 3 IPad находится библиотека из 100 гб фото и видео, 70 гб + 30 гб. Я купил внешний винчестер Seagate expansion pack для архивации данных на текущей точке. Переключил 2 IPhone на получение оригиналов из системы ICloud. Эта функция невероятна удобна - на смартфоне хранятся лишь миниатюры изображений и 65 Гб вполне занимает место в файловой структуре гаджета не более 4 Гб. Эта функция потеряна. АналоговНет, сарказм если че.
Но понятно мне нужно получить доступ к фото и видео не только в домашних условиях. Потому приобрел Яндекс 360 подписку и установил на гаджеты Яндекс диск. Что реально работает - реально работать коллаж из фото по датам. Это очень важно и повторяет приложение Apple Фото. А теперь минусы
1. Приложение стороннее, не встроено в экосистему, новые фото в виде оригиналов будут занимать место и теперь мне придется регулярно очищать фото коллажи Apple и вручную следить , что Яндекс Диск записал все фотографии в облако.
2. Приложение глючит как и все в Яндексе - автозагрузка фото живет своей жизнью, хочу загружаю, хочу не загружаю
3. Понятно что три IPad будут работать с фото через стороннее приложение. Качество синхронизации я не проверял, думаю что живые позавидуют мертвым.
4. Расхваленное нейро для моих сценариев хуже Apple, Яндекс не умеет украшать личностью людей и кошек. Он может найти фото с людьми и кошками - все вместе, сказать ему хочу увидеть Маму или Тотошку нельзя. Он даст всех людей или всех кошек.
И теперь с этим придется жить за 400 р, в месяц. В Apple все стоило дешевле.
Отдельно хочу выделить Apple Music , аналогов нет опять, наши сервисы дают стандартный кодек AAC , который и рядом не Dolby и рядом не Hires, зачем теперь мои усилители ? Зачем теперь мои проводные наушники ?
Они сказали что блокировали потому что Apple позволяла оплачивать VPN. Это ложь, не было в AppStore приложений VPN, Apple тщательно соблюдала законодательство. Через ее сервисы люди покупали приложения, донатили, только я в CODM потратил 1000 eur. И Apple платила НДС в казну.
Все произошло очень быстро, за три дня. Минцифры приказала все отключить 28 марта, не позднее 1 апреля. . Я даже не успел подготовиться. Теперь трачу свои выходные на спасение данных и настройку гаджетов.