Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сотовые операторы больше не могут принимать платежи для AppStore

Сообщений в теме: 12

#1 Niber80

Niber80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Интересы:Чепушилла

Отправлено 04 Апрель 2026 - 09:08

App Store в России оставили без платежей, но Apple заявила, что не будет удалять данные россиян из iCloud

Apple сделала исключение для россиян.

однако понятно, что это не навсегда, следующие шаги РосКомНадзора и МинЦифры читаются:

1. Борьба с нелегальным товарооборотом карточек пополнения Apple 

2. К концу года возможна полная блокировка сервиса ICloud 

На 2 IPhone + 3 IPad находится библиотека из 100 гб фото и видео, 70 гб + 30 гб. Я купил внешний винчестер Seagate expansion pack для архивации данных на текущей точке. Переключил 2 IPhone на получение оригиналов из системы ICloud. Эта функция невероятна удобна - на смартфоне хранятся лишь миниатюры изображений и 65 Гб вполне занимает место в файловой структуре гаджета не более 4 Гб. Эта функция потеряна. АналоговНет, сарказм если че. 

Но понятно мне нужно получить доступ к фото и видео не только в домашних условиях. Потому приобрел Яндекс 360 подписку и установил на гаджеты Яндекс диск. Что реально работает - реально работать коллаж из фото по датам. Это очень важно и повторяет приложение Apple Фото. А теперь минусы

1. Приложение стороннее, не встроено в экосистему, новые фото в виде оригиналов будут занимать место и теперь мне придется регулярно очищать фото коллажи Apple и вручную следить , что Яндекс Диск записал все фотографии в облако. 
2. Приложение глючит как и все в Яндексе - автозагрузка фото живет своей жизнью, хочу загружаю, хочу не загружаю 

3. Понятно что три IPad будут работать с фото через стороннее приложение. Качество синхронизации я не проверял, думаю что живые позавидуют мертвым. 
4. Расхваленное нейро для моих сценариев хуже Apple, Яндекс не умеет украшать личностью людей и кошек. Он может найти фото с людьми и кошками - все вместе, сказать ему хочу увидеть Маму или Тотошку нельзя. Он даст всех людей или всех кошек. 

И теперь с этим придется жить за 400 р, в месяц. В Apple все стоило дешевле.

Отдельно хочу выделить Apple Music , аналогов нет опять, наши сервисы дают стандартный кодек AAC , который и рядом не Dolby и рядом не Hires, зачем теперь мои усилители ? Зачем теперь мои проводные наушники ? 

Они сказали что блокировали потому что Apple позволяла оплачивать VPN. Это ложь, не было в AppStore приложений VPN, Apple тщательно соблюдала законодательство. Через ее сервисы люди покупали приложения, донатили, только я в CODM потратил 1000 eur. И Apple платила НДС в казну. 

Все произошло очень быстро, за три дня. Минцифры приказала все отключить 28 марта, не позднее 1 апреля. . Я даже не успел подготовиться. Теперь трачу свои выходные на спасение данных и настройку гаджетов.

• 0

Venlafaxine - 75 mg

Finasteride - 1.25 mg

#2 Nightwish

Nightwish

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2026 - 10:06

Если вы покупаете шоры, то помните, что в комплект входит и кнут. 

• 0

#3 Niber80

Niber80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2026 - 01:38

Так тут не только дело в закрытой системе, сколько об ударе в спину, со стороны МинЦифры и явно будут стремится заставить предустановить RuStore, сомневаюсь что Тим Кук согласится, как с ЕС. Вопрос будет решаться долго, очень долго. 

А я так за сегодня только 1 IPhone полностью обработал, завтра продолжение банкета со вторым. Неприятно все это. Государство не уважает налогоплательщиков, холопы все выдержат. 

• 0

Venlafaxine - 75 mg

Finasteride - 1.25 mg

#4 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 226 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2026 - 03:21

Надо развивать какой то аналог горизонтальных связей, как у чучмеков. Скидываешь деньги приятелю из индии и он тебе все пополняет. И наоборот.

Сейчас все, как на пороховой бочке. Например, такая лафа с самозанятостью. Возможности для человека с улицы феерические, вонюнчии извощики по 10тр в день получают. И на начальника *** класть можно.  Но  всë равно все трясутся, кабы чего.

Но впринципе то всë решаемо, если подойти немного нестандартно..

• 0
Могу, но зачем :)

#5 Затворник

Затворник

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Интересы:аутичность, депрессия, ОКР, фобии и комплексы

Отправлено 05 Апрель 2026 - 10:46

Нет смысла использовать Яндекс, так как он заблокирован почти везде. Нельзя будет поделиться фото, видео и другими материалами ни с кем, кроме тех людей, которые не за пределами России и "дружественных республик". 

• 0

❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞

#6 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • Интересы:nichts.

Отправлено 05 Апрель 2026 - 11:13

Печально это.

И скоро разницы не будет по большому счету между закрытостью iOS и Android. На втором скоро тоже нельзя будет установить "левые" неподписанные приложения.

Хотя меня беспокоит больше, что квны гоняют - хотят отлавливать и в загончик заблокированных ip-адресов отправлять :)

• 0

#7 Niber80

Niber80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2026 - 02:22

Ну не знаю, это в принципе не решаемо, потому что AppStore разбит на регионы и сидеть в условной Индии , переживая удастся ли найти карту пополнения этой Индии завтра не очень перспектива. А переезд между регионами очень и очень сложен. 

Хочется стабильности и определенности, хочется смотреть уверенно в завтрашний день. Если мы любим авось, ну так берите карты Буркина Фасо. Раз война - значит война. 

Я буду жить с тем что есть, зато это есть и стабильно. Лучше синица в руках, чем журавль в заднице. 

• 0

Venlafaxine - 75 mg

Finasteride - 1.25 mg

#8 Nightwish

Nightwish

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2026 - 04:22

Краем уха слышал, что сейчас так и делают. Дают оператору связи деньги, а он уже каким-то магическим способом пополняет счет apple. Шульман говорила про фрагментированный интернет. К этому сейчас все и идет. У каждой группы будет свой месенджер, свой впн. Когда все заблочат, впны будут шариться между отдельными группами\людьми. Эти неудобства - небольшая плата за войну. Если конечно не считать возможность быть призванным на фронт. Мы на самом деле пока Хорошо живём и надо это ценить. 

• 0

#9 Niber80

Niber80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2026 - 04:27

Microsoft photo оказался очень неоптимизированным ПО, он высаживает акк за два часа, я не успеваю импортировать с IPhone библиотеки. 
Ноутбук Huawei оснащен одним порта PD/Thunderbolt. Покупка концентратора еще тот квест, ничего подобного в MVideo и DNS не держат. 
Консультанты абсолютно необразованы, слова концентратор и power delivery thunderbolt вводят в ступор. Сумел найти один концентратор с PD + HDMI, Китай - металл компания Hyper, но впарили без второго thunderbolt, слава богу от усилителя Fiio K13 есть заводской переходник type-c -> usb-a 3.2 gen

Запустил процесс заново. Концентратор пригодится , он и для iPad type c подойдет

Следующий квест наверное заказ на маркетплейсах переходников type - c на usb-a 3.2 gen, заводские качественные есть , например Satechi San Diego USA, Satechi вообще многократно рекомендована самим Тим Кук. Но это управляемый процесс, на будущее. А что мешало чеченскому руководителю МинЦифры дать время людям подготовиться - отключим оплату через три месяца ? Да ничего не мешало.

• 0

Venlafaxine - 75 mg

Finasteride - 1.25 mg

#10 Niber80

Niber80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2026 - 04:36

Краем уха слышал, что сейчас так и делают. Дают оператору связи деньги

это легальный способ, у банков опсос есть возможность перевести средства банкам Apple, Замечу, Apple с каждой транзакции оплачивала НДС в казну России. У меня в чеках все зафиксировано , в том числе и налоги для казны России. 

именно это и отключили Минцифры, запретив опсос работать с Apple в рамках денежных транзакций. 

Apple вообще пошла навстречу россиянам , чтобы оставить им сервисы и их адекватную оплату как раньше. Наверняка схемы оплаты через опсос для Apple были не выгодны, кроме того это удар по репутации, они фактически наплевали на санкции Байдена. Но МинЦифры это не понравилось, и поток налогов в российскую казну тоже очень не понравился. Они сделали плохо как гражданам так и казне государства. Так как покупали там не только сервисы Apple, которые сейчас я заменяю российскими, но и ПО и многое другое.

• 0

Venlafaxine - 75 mg

Finasteride - 1.25 mg

Ответить

Консультация врача-психиатра в Воронеже

Врач-психиатр в Воронеже