Думаю что попытки оспорить диагноз бесперспективны. Независимой экспертизы нет, и поэтому суд будет слушать то самое ПНД, а может быть соседнее, но они там все «дружат». Бесперспективно, бессмысленно, потеря времени, денег, и самое главное нервов и никаких надежд. Не советую. Еще не дай бог так диагноз оптимизируют, что не отмыться никогда.
Фотокопия карты мне кажется вообще юридически это ноль, такое не прокатит. Вахтер в ПНД карты не выдает, это с врачом надо разговаривать. Но зачем ?
Ну я хотел бы конкретный опыт взаимодействия узнать, а не внушение обречённости, которые и так мне моя амигдала безостановочно строчит. Также сделать хотя бы минимально от меня возможное. Я понимаю, что со всех сторон (в том числе от сограждан и моей собственной социальной тревожности) будут провокации на срыв, внушения бессмысленности и тд. Понимаю асимметрию выгоды: что я пока не доведу процесс до последнего шага, результат равен нулю; а вот для них каждый эпизод пресечения и замедления моей активности - это маленькая победа. Единственное, что можно этому противопоставить,- конкретику и конструктивность. Вот её и прошу. Опустить руки и отчаяться всегда успею.
>Вахтер в ПНД карты не выдает, это с врачом надо разговаривать
Не с врачом, а канцелярией, и не разговаривать, а заявление писать c заверением о приеме. Стандартная процедура. Я понимаю, что они будут провоцировать свести общение по закону к спору "по понятиям", где в каждом своём слове я должен ссылаться на закон с буквальным дословным разрешением так делать. А им при этом достаточно по кругу отмахиваться "ну раз такого нет, то не имеем права, приходите когда найдёте ответ именно на мою фразу дословно". Здесь этому противопоставить надо чёткую фиксацию шагов и внимание контролирующих органов/начальства.
>зачем
Чтоб и я, и независимый аккредитованный эксперт вообще понимали, с чем имеют дело, а не гадали. Затем обоснованное опровержение симптомов или интерпретация в пользу другого неучётного диагноза. Сбор характеристики от коллег и близких об отсутствии связанных с симптомами проявлений.