Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фотокопия медкарты как этап оспаривания диагноза/учёта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 shogo

shogo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2026 - 10:57

Привет, был у кого опыт взаимодействия с пнд, отказывающим в снятии фото на этапе ознакомления с медкартой? Есть же конкретный приказ 1050н, Фз323Ст22 что я могу удобным способом фиксировать эту информацию. Ии говорит даже о решении верховного суда, что можно фиксировать в удобной форме (в тч электронной), но конкретного решения я не нахожу. Можете подсказать этот пункт, чтобы тыкнуть им в лицо вахтёра в пнд (знаю, что вряд ли поможет, мне чисто чтоб не париться)? И вообще расскажите об опыте юридического взаимодействия с ними хотя бы на уровне запроса отметки о принятии заявления на вашей копии. Я боюсь, начнут выделываться типа "нашёлся тут самый умный, все терпят и ты терпи", а я не смогу тыкнуть в конкретный пункт с минимальной свободой толкования. 

• 0

#2 Niber80

Niber80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Интересы:Чепушилла

Отправлено 23 Апрель 2026 - 01:24

Думаю что попытки оспорить диагноз бесперспективны. Независимой экспертизы нет, и поэтому суд будет слушать то самое ПНД, а может быть соседнее, но они там все «дружат». Бесперспективно, бессмысленно, потеря времени, денег, и самое главное нервов и никаких надежд. Не советую. Еще не дай бог так диагноз оптимизируют, что не отмыться никогда. 

Фотокопия карты мне кажется вообще юридически это ноль, такое не прокатит. Вахтер в ПНД карты не выдает, это с врачом надо разговаривать. Но зачем ? 

• 0

Venlafaxine - 75 mg

Finasteride - 1.25 mg

Hairmax Laser Combo Prima 9

Nizoral

#3 shogo

shogo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 12:02

Думаю что попытки оспорить диагноз бесперспективны. Независимой экспертизы нет, и поэтому суд будет слушать то самое ПНД, а может быть соседнее, но они там все «дружат». Бесперспективно, бессмысленно, потеря времени, денег, и самое главное нервов и никаких надежд. Не советую. Еще не дай бог так диагноз оптимизируют, что не отмыться никогда. 

Фотокопия карты мне кажется вообще юридически это ноль, такое не прокатит. Вахтер в ПНД карты не выдает, это с врачом надо разговаривать. Но зачем ? 

Ну я хотел бы конкретный опыт взаимодействия узнать, а не внушение обречённости, которые и так мне моя амигдала безостановочно строчит. Также сделать хотя бы минимально от меня возможное. Я понимаю, что со всех сторон (в том числе от сограждан и моей собственной социальной тревожности) будут провокации на срыв, внушения бессмысленности и тд. Понимаю асимметрию выгоды: что я пока не доведу процесс до последнего шага, результат равен нулю; а вот для них каждый эпизод пресечения и замедления моей активности - это маленькая победа. Единственное, что можно этому противопоставить,- конкретику и конструктивность. Вот её и прошу. Опустить руки и отчаяться всегда успею.

>Вахтер в ПНД карты не выдает, это с врачом надо разговаривать

Не с врачом, а канцелярией, и не разговаривать, а заявление писать c заверением о приеме. Стандартная процедура. Я понимаю, что они будут провоцировать свести общение по закону к спору "по понятиям", где в каждом своём слове я должен ссылаться на закон с буквальным дословным разрешением так делать. А им при этом достаточно по кругу отмахиваться "ну раз такого нет, то не имеем права, приходите когда найдёте ответ именно на мою фразу дословно". Здесь этому противопоставить надо чёткую фиксацию шагов и внимание контролирующих органов/начальства.

>зачем

Чтоб и я, и независимый аккредитованный эксперт вообще понимали, с чем имеют дело, а не гадали. Затем обоснованное опровержение симптомов или интерпретация в пользу другого неучётного диагноза. Сбор характеристики от коллег и близких об отсутствии связанных с симптомами проявлений.

• 0

#4 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 23 Апрель 2026 - 03:54

Все равно надо начинать с заявления главврачу.Чтобы на заявление конкретно ответили,надо чтобы зафиксировали входящее письмо.Письмо от руки в 2-3 экземплярах.Самое главное послать по почте. в обычном конверте.Там указать электронную почту,тел.свои. На ответ в письменном виде (это обязательно) 10 дней.Если что,можно повторить через департамент здравоохранения Москвы.

Будут несколько вариантов решенния.Скорее всего комиссия,своя.Но здесь решат как хотят.Бывает посылают в больничку на 2 недели,там решает своя комиссия.Бывает что решают в вашу пользу.Видела своими глазами больничный у женщины с диагнозом "здорова".

А фотокопия карты это так,ни к чему.Вам ее не дадут сделать.Если все же суд,то представителю сделают выписку.

Все только на бумаге с печатью. Слово к делу не пришешь.

• 0

F 31.8    

#5 Niber80

Niber80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2026 - 08:00

Чтоб и я, и независимый аккредитованный эксперт вообще понимали, с чем имеют дело, а не гадали. Затем обоснованное опровержение симптомов или интерпретация в пользу другого неучётного диагноза. Сбор характеристики от коллег и близких об отсутствии связанных с симптомами проявлений.

независимый эксперт роли не играет, характеристики туда же, обоснование туда же.
комиссия может признать здоровым, я о таких случаях слышал,  их комиссия, а чтобы через независимую экспертизу , через суд, такого не слышал. 

• 0

Venlafaxine - 75 mg

Finasteride - 1.25 mg

Nizoral

#6 Ascend

Ascend

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2026 - 06:36

Фотокопия юридически незначима, и её не дадут делать. Нужно запрашивать эпикриз.
Сначала подаёшь заявление главврачу. Идёшь в приёмную с двумя одинаковыми заявлениями. На одном ставят отметку (печать и входящий регистрационный номер) о том, что приняли.Либо заявление шлёшь по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

Электронную почту ни в коем случае не указывай, иначе пришлют ответ туда.  Только адрес, по которому должны прислать бумажный ответ(с ним идёшь в суд). Но телефон укажи обязательно — могут связаться и пригласить на приём к главврачу, чтобы услышать твою позицию и, возможно, решить проблему.
В первом заявлении запрашиваешь эпикриз (в соответствии с законом № 323-ФЗ). Во втором — о снятии диагноза.
Юридически обосновывать не обязательно, можешь изложить в свободной форме и добавить «в соответствии с законом Российской Федерации». Как заполнить шапку — образцов заявлений в интернете полно, они довольно стандартны.

Хотя, вроде, выписной эпикриз можно и через госуслуги запросить (вот ссылка).
Но лучше заявлением запрашивать бумажный экземпляр.

• 0

#7 Niber80

Niber80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2026 - 06:41

А каких экспертов и откуда пригласит суд ? Институт Сербского ? Может лично Савенко из НПА ? 
Не получится ли так, что суд посетит главврач ПНД и юрист из того же ПНД ? 

Может комиссию из 30 психиатров соберут, а потом методом тайного голосования, за, против, воздержался  ?  :D

• 0

Venlafaxine - 75 mg

Finasteride - 1.25 mg

Nizoral

#8 Nightwish

Nightwish

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 02 Май 2026 - 05:10

Недавно себе сохранил, может и вам поможет

https://pikabu.ru/st...halobu_13902575

• 0

#9 shogo

shogo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 Май 2026 - 09:55

Копию получил без напрягов (ну разве что дату ознакомления самую дальнюю назначили). Знаю, что незначима, мне для интересу и возможностей объяснить/переформулировать каждый симптом с точки зрения другого расстройства, для полюбовного снятия с учёта. Жаль, что на амбулаторное снятие точно не согласятся, летом не хочу лежать.

• 0

Консультация врача-психиатра в Воронеже

Врач-психиатр в Воронеже